Тема закрыта

Причина: 0

познакомиться с ветрянкой?

Вот думаю, нам через месяц 3 года, в садик ходим с 1,3.. там был карантин по ветрянке, не заболели...а ведь лучше раньше, чем позже..
вот может познакомится с кем нить ветрияночным? мы в пионерском...

tanich
вот может познакомится с кем нить ветрияночным?

%)
всему свое время...

хм..зачем?
нас как то звали "на ветрянку" друзья, я не пошла..зачем, я мама, спецом буду заражать своего ре. %)

всему свое время..вам еще года 4 ходить в садик..успеется..а если и нет, то нет

хотя... как говорится, каждая мама сама знает, как издеваться над своим ребенком...т.е. решать вам..

ну ведь это время может быть поздним..в более старшем возрасте сложенее переносится болезнь..

я буду знакомить

Minka
хм..зачем?

был негативный опыт ветрянки во время беременности

Блин вы немного опаздали я сеня старшего сына с ветрянкой выписала, но если младший обсыпится я вас позову

я бы познакомила, сама в детстве не болела, а сейчас страшновато

поставьте прививку и успокойтесь
мне врач в поликлиннике сказала что если поставить прививку то будет иммунитет на всю жизнь а если заразится " на улице" то ребенок может болеть несколько раз, уличная ветрянка иммунитет не дает..
моему на днях поставят

tanich
вот может познакомится с кем нить ветрияночным? мы в пионерском...

вы что то вообще :=-O:
Сознательно заражать своего ребенка! Да еще в 3 года! %)
Я сама переболела ветрянкой в школе, в 7 лет, перенесла легко.

так что

mamochka123
всему свое время...

mamochka123
всему свое время...

кругля
мне врач в поликлиннике сказала что если поставить прививку то будет иммунитет на всю жизнь

а вам врач не сказала, что при вакцинации нужно проводить ревакцинацию каждые сколько-то лет, вроде 5. Врать не буду. Иначе иммунитет снижается.

кругля
если заразится " на улице" то ребенок может болеть несколько раз, уличная ветрянка иммунитет не дает..

это вообще врач говорила? Как может иммунитет ветрянка не давать? Заболеть повторно можно, но это редкие случаи, но в основном все болеют по 1 разу %) вы точно врача правильно поняли?

кругля

какой милый бред))

кругля
мне врач в поликлиннике сказала что если поставить прививку то будет иммунитет на всю жизнь а если заразится " на улице" то ребенок может болеть несколько раз, уличная ветрянка иммунитет не дает..
моему на днях поставят

а вот это как раз не правда. Иммунитет приходит при самостоятельной борьбе организма с болезнью.

впринципе я поняла то, что хотела. Будете с втрянкой в Пионерском, пишите)

3 годика рано еще для специального знакомства ;) подождите, куда вам торопиться?

Flamingo
это вообще врач говорила? Как может иммунитет ветрянка не давать?

да, это сказала врач, далко не девочка, я ходила с ребенокм именно по поводу ветрянки, были подозрения, так как был карантин и она "выразила жалость" что мы не успели поставить прививку а заразились "дикой ветрянкой". я точно ничего не путаю..
и мед сестра так же сказала в садике

Flamingo
Заболеть повторно можно, но это редкие случаи

может это устаревшаяинформация? мало ли что там было в нашем детстве..
но я не медик и не могу научно обосновать слова врача, так что просто высказываю свое мнение

Antarctic love
Я сама переболела ветрянкой в школе,

очень жалела, что в садиковском возрасте эту радость не перенесла

кругля

Гм... Вроде как раз наоборот. После любой прививки иммунитет на всю жизнь не формируется, т.е. нужны будут ревакцинации. А если уж ребенок переболел, то это на всю жизнь иммунитет. За исключением случаев, когда переболел слишком рано, до 2-х лет - тогда да, изредка возможно повторное заражение.

mamochka123
всему свое время...

Моему старшему сыну уже 9 лет. Все еще не болел ветрянкой. В 3,5 года специально ходили в гости к подружке, у которой дочка 3-й день болела ветрянкой. Не заразился %) . Так же не заразился в садике и в школе, когда был карантин по ветрянке. Так что тоже с удовольствием сходила бы уже с 2-мя сыновьями к кому-нибудь ветряночному. Но только лучше бы не в период эпидемии ;)

Flamingo
Заболеть повторно можно, но это редкие случаи, но в основном все болеют по 1 разу

Мы только что переболели второй раз. Ребенок в группе, с которого все началось, переболел положенные 10 дней, вышел на 5 дней в садик и опять обсыпался %) Сейчас, на мой взгляд, все вирусы уже на 10 раз мутированные,а от каких прививают большой вопрос, и будет ли больше пользы а не вреда от такой прививки?
Я сама болела ветрянкой в 13 лет очень тяжело с жутким осложнением - парез левой половины лица, 2 месяца в больнице, 2 месяца на домашнем и режиме и до сих пор сохранилась легкая ассеметричность лица при мимике, а мне уже 25 лет. Муж мой болел в 21 год, чуть не умер. Так что я бы заразилась в детстве

намскоро 4.5 и полтора, не болели
счас племяшка 7 лет заболела ветрянкой
тоже сижу -думаю, если из садика высадят как непривитых от гриппа до конца эпидемии, то не сходить ли не заразиться.. чтобы уж если сидеть дома - так с "пользой" хоть переболеют все да и прививку от гриппа втюхивать перестанут

tanich
в более старшем возрасте сложенее переносится болезнь..

вот мы ее сейчас переносим. 9 лет. Ржет как конь и носится по квартире, температура выше 37 и 6 не поднималась. Уже офигела от безделья %)

Minka
зачем, я мама, спецом буду заражать своего ре.

вот моя свекровь так же думала когда-то. какими словами недобрыми я ее потом вспоминала, когда муж пластом лежал с высоченной температурой ровным слоем покрытый язвами. в 30 с лихом ветрянка - это вам не кот начхал.

Flamingo
3 годика рано еще для специального знакомства

мой сын в 3 года чудесно переболел ветрянкой. папу вместе выхаживали .....

Фигня, фигня все про специальное заражение. Кому висеть на рее... У нас уже все в классе переболели. В Локомотиве. В музыкалке лучшая подружка и сосед по парте. А тут на нас не иначе кто-то в автобусе надышал...

Flamingo
кругля
мне врач в поликлиннике сказала что если поставить прививку то будет иммунитет на всю жизнь
а вам врач не сказала, что при вакцинации нужно проводить ревакцинацию каждые сколько-то лет, вроде 5. Врать не буду. Иначе иммунитет снижается.

каждые 2 года надо эту прививку ставить.

Minka
всему свое время..вам еще года 4 ходить в садик..успеется..а если и нет, то нет

хотя... как говорится, каждая мама сама знает, как издеваться над своим ребенком...т.е. решать вам..

Согласна :( , я вот не издевалась.....переболели в 15, лучшеб издевнулась разок в 3-4 года....предлагали ведь.
Сильно пожалела, что не заразились в детстве....
ЗЫ В садик ходили...

Мирей
Сильно пожалела, что не заразились в детстве....
ЗЫ В садик ходили...

кстати, до сих пор считаю, что единственная польза, которую нам садик принес - это ветрянка

нам 6 и 3,5 не болели. Хотя в садике была, не заразились :) У меня лично нет желания детей своих спецом заражать...
Хотя лучше до школы переболеть...

Tony-n
кстати, до сих пор считаю, что единственная польза, которую нам садик принес - это ветрянка

Повезло :) Вашему сынишке.

Три месяца уже прошло после ветряночки, до сих пор вздрагиваю, да и шрамики остались, хотя мазали всем чем можно :(

Каждая мама решает сама, чё уж тут посоветуешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы