Тема закрыта

Причина: 0

Высокая температура. Год с небольшим

Девочки, детю год и 3. Заболели с вс, сопли, темп 37.5, была врач, пропили оцилллококцинум, брызгали тантум. Температура около 37.5, в среду снова вызвала врача. Назначила антибиотик(сумамед), от кашля проспан, в нос изофра. В ту же ночь поднялась тепм до 38. Вторые сутки температура зашкаливает за 38. Вчера ночью не удержалась - вызвала скорую, поставили 2 свечки эффералгана, сбили темп до 37.2, уехали.
Сегодня пришла девочка из поликлиники(студентка-волонтерша), по телефону нашей участковой вкратце рассказала, та решила сменить антибиотик на супракс.
Деть снова выдает 38,5, хотя час назад дала панадол!!!
Я знаю, что температура лечит, но я так боюсь, до слез, что наврежу своим бездействием...
Помогите советом, пожалуйста! Сидеть на попе и ждать включения иммунитета или ехать уже в 9ку???
Пока обтираю водкой

Где ж вы увидели высокую температуру? %) Такую даже не сбивают...

Foxi_нья
Сидеть на попе и ждать включения иммунитета

Вы даже не знаете, какой у вас диагноз и что вы лечите. Если просто ОРВИ (когда можно ждать "включения иммунитета" ), то зачем вы пьете антибиотик??? Если бактериальная инфекция, то она лечится под наблюдением врача. НОРМАЛЬНОГО врача, а не того, кто на третий день прописывает антибиотик без анализов, и тем более не студентки :boom:

Foxi_нья
Я знаю, что температура лечит

Температура не лечит!

Foxi_нья
Сидеть на попе и ждать включения иммунитета или ехать уже в 9ку???

Надо, чтоб ребенка осмотрел ВРАЧ.

Foxi_нья
Пока обтираю водкой

(много нецензурных слов )Сообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 21:01

Мама Клюква, не ругайте, просто, как молодой мамашке, очень страшно!!!!
Диагноз по карточке все же орви. "Врачи" осматривали в общей сложности 3 раза, благо хоть прослушивают, на остальное только надеяться остается... на мои хилые попытки воспротивиться антиб-м, мне было сказано, что у них предписание на 3й день уже назначать. А сегодня заявлено, что "не подошел сумамед, пейте вот-то-то". Пока удерживаю мужа, чуть не кинувшегося выкупать очередную дорогую отраву, а сама мечусь - видать на двоих моей уверенности маловато.
А водку убрала
И все же боюсь, потому что не понимаю, что нам гонит темп-ру - горло в норме, одни сопли.

Foxi_нья
38,5

это нормально.
завтра к дежурному врачу.

Foxi_нья
что нам гонит темп-ру

организм умней вас. он и борется с вирусней. именно таким способом.

Foxi_нья
на мои хилые попытки воспротивиться антиб-м, мне было сказано, что у них предписание на 3й день уже назначать.

Вы ж мама, я вот не понимаю, что значит "хилые попытки"? Вашего ребенка калечат предписаниями, а вы не можете сопротивляться?.. Найти такого врача, который будет лечить ребенка, а не предписание?
А сейчас чем мы вам тут поможем?

Foxi_нья
потому что не понимаю, что нам гонит темп-ру - горло в норме, одни сопли.

Во-первых, температура у вас не так долго. У моей (а наши ведь ровесники ;)) 2 недели назад держалась температура 39,6 (тут я уже начинала сбивать, конечно). Осмотр врача (на третий день) и анализы исключили основные возможные проблемы (ангины, отиты, воспаление мочевыводящих путей и так далее), врач сказал, что в последнее время такая температура при ОРВИ часто держится дней по 5-6, чтоб я не волновалась :). Правда, на 4й день температура спала, из всех лекарств было несколько свечек парацетамола :).

Но это у нас, а что у вас - как можно заочно кому-то определить??? Если диагноз ОРВИ, а врач выписал антибиотик, то это НЕ врач.

Foxi_нья
И все же боюсь, потому что не понимаю, что нам гонит темп-ру - горло в норме, одни сопли.

Вот это и должен определить врач, причем ДО выписывания антибиотиков... А то может у вас банальное орви, а вы уже второй антибиотик собрались пить. А может и не орви, кто скажет-то?
Сдайте завтра с утра кровь-мочу и вызовите платного врача хотя б.

Клюква
вот не понимаю, что значит "хилые попытки"

Хилые - это потому что, так и не могу сама для себя даже принять одну точку зрения. А когда решать надо еще и не за саму себя, там вообще раздвоение личности начинается. Спасибо за промывку мозгов, читали с мужем вместе, чтоб принять общее решение!
Как минимум на сегодня мы его приняли.

Ермолаевна

Спасибо!

ОРВИ сейчас ставят и с поводом и без... Надо врача нормального, чтоб диагноз поставил правильный.
Нам 1 год и 2 скоро. Аналогичная ситуация - температура 38,6. Мы с мужем сидим и ждем и ВНИМАТЕЛЬНО смотрим на состояние ребенка... пока вижу что зубы лезут у дочи... хотя врач поставила ОРВИ... антибиотики не пьем!!! анаферон даю для профилактики.

Сообщение было изменено пользователем 14-11-2009 в 22:13Сообщение было изменено пользователем 14-11-2009 в 22:15

Augusta
температура 38,6

чисто по секрету - зубы такой температуры давать не могут, да и вообще диагноза "зубы" не существует.

Augusta
пока вижу что зубы лезут у дочи... хотя врач поставила ОРВИ...

Слава богу, у вас нормальный врач, ставит нормальные диагнозы ))))).

Augusta
антибиотики не пьем!!!

Было б крайне странно их пить при ОРВИ

Объясните мне как непропертой почему нельзя сбивать температуру раствором воды с водкой. Тем более что дейсвует.
Ночью сегодня вызывала скорую дочери с температурой 39,8 и врачи со скорой утверждали, что между приемами жаропонижающих, при температуре выше 38. необходимо обтирать раствором один к одному вода да водка) и обмахивать, для испарения.
В больнице в прошлом году лежали жаропонижающие уколы не действовали, помогало только обтирание, которое приносили медсестры. При том, что болели ротовирусом.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 17:30

Eva mama
почему нельзя сбивать температуру раствором воды с водкой. Тем более что дейсвует.

Через детскую нежную кожу алкоголь поступает в кровь, если Вас это не смущает, то конечно можно, че уж там. Но для начала можно попробовать обтирание просто с водой.

Если вода дает тот же эффект, От чего врачи разных больниц советуют один и тот же способ с раствором воды и спирта (при том что наводящими вопросам к такому ответу их не подталкивала?)

martian
Через детскую нежную кожу алкоголь поступает в кровь,

Скорость испарения спирта и скорость впитывания сравнить не хотите? Это ж не спиртовой компресс, чтоб длительное время контактирования с кожей было! Это не аргумент. Другое дело, если просто не хотите сбивать ребенку температуру...

Foxi_нья
Скорость испарения спирта и скорость впитывания сравнить не хотите?

Не хочу А алкогольные пары которыми дышит ребенок будем подсчитывать?
Вот мнение врача, если хотите
www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/103/

Привожу цитату:
Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и таким образом понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).
Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу — это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой.

Foxi_нья
В ту же ночь поднялась тепм до 38. Вторые сутки температура зашкаливает за 38.

это не высокая температура, а нормальная температура болеющего ребенка. Высокая - это выше 39. При 38 вообще не парюсь, и не сбиваю, сбиваю только 39 или 38,5 на ночь ибо ночью она, температура, имеет обычай повышаться.
Скорую вызывать чтобы

Foxi_нья
сбили темп до 37.2, уехали

%)

Foxi_нья
по телефону нашей участковой вкратце рассказала, та решила сменить антибиотик на супракс

фанарею от вашего врача :(

Foxi_нья
Другое дело, если просто не хотите сбивать ребенку температуру...

Что значит не хочу сбивать? Я не враг своему ребенку и если температура высокая, за 38,5, то конечно сбиваю, но есть более гуманные методы.

Eva mama
Если вода дает тот же эффект, От чего врачи разных больниц советуют один и тот же способ с раствором воды и спирта

Дает вода и хорошо, вы попробуйте ;) я с 39,7 обтираниями водой сбивала, ну и жаропонихающее давала. Водка просто быстрее испаряется, быстрее темпа уйдет на 5 минут может, не знаю, но я стараюсь не прибегать к алкоголю.

Клюква
Сдайте завтра с утра кровь-мочу

хоть поймете, отчего у вас температура, точнее врач поймет, вирусная или бактериальная инфекция.
Если нет денег на врача, езжайте в больницу, вам там возьмут все анализы с утра и врач хоть посмотрит нормально. Раз вы не можете решить сами ничего.
Вы первый раз что ли болеете?

Foxi_нья
Другое дело, если просто не хотите сбивать ребенку температуру...

ты о чём????? :=-O:

martian
Что значит не хочу сбивать? Я не враг своему ребенку и если температура высокая, за 38,5, то конечно сбиваю, но есть более гуманные методы.

вот именно.
ты выдохни и успокойся, ладно?? врагами всех вокруг считать не надо , послушайся уж советов.

martian
Что значит не хочу сбивать?
и если температура высокая, за 38,5, то конечно сбиваю

Это я и имела в виду фразой

Foxi_нья
если просто не хотите сбивать ребенку температуру...

• если она ниже, чем тот предел, который принят за норму!

К доктору Комаровскому отношусь с большим почтением, однако не могу отвернуться от традиционной медицины. Не могу заявить врачу, что не буду давать ребенку антиб-к, так как при негативном течении, меня же врачи обвинят в неисполнении предписаний, а МОЙ ребенок получит осложнение после орви в виде бронхитов, отитов и др.
Вот этого я боюсь и пытаюсь найти компромисс. И соврать не могу, что даю, так как иначе совсем залечить могут!
И если у ребя высокая температура, то интоксикация организма идет настиолько сильная, что "добавление" просто ничтожно, жаропонижающие не меньшая отрава.

Ксенчик
врагами всех вокруг считать не надо

Девочки, вы сами в моих словах ГДЕ нашли агрессию???
Просто я химик, потому и недопонимаю отравление крови спиртовыми парами.
Папы после праздников сильнее травят )))Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 16:19

Ксенчик
и успокойся

Ксень, я ж не ругаться сюда пришла, а как раз в критической для себя ситуации у общественности совета попросить! Как думаешь, резонно ли мне в подобной ситуации на себя негатив навлекать???

Foxi_нья

да как-то ты напряжённо ответила, вот и показалось мне так ;) может просто показалось )))
Ну хорошо, не веришь, что водка успевает впитаться в кожу ребёнка, просто знай, что резко сбивать температуру нельзя ;) это большая нагрузка на ребёнка... это тяжело.. только что температура была 39 и за 3 минуты её сбили до 37,3 (к примеру) - это ведь очень большой скачок..
ладно, буду молча мониторить тему.. как у вас сейчас дела?

Foxi_нья
К доктору Комаровскому отношусь с большим почтением, однако не могу отвернуться от традиционной медицины.

Это довольно странно, так как доктор Комаровский и есть самая "традиционная медицина" %).

Foxi_нья
Не могу заявить врачу, что не буду давать ребенку антиб-к, так как при негативном течении, меня же врачи обвинят в неисполнении предписаний, а МОЙ ребенок получит осложнение после орви в виде бронхитов, отитов и др.

Ужасно извращенная логика, не? Я в шоке :(. Это ведь врач выписывает антибиотик без малейших показаний, потому что "при негативном течении" его обвинят во всех тяжких. Маму никто и ни в чем обвинить не может, она и так в любом случае отвечает за ребенка и его здоровье. И я не понимаю - а если ребенок от такого назначения получит осложнение в виде бронхитов, отитов и прочего (а доказано ТРАДИЦИОННОЙ медициной - неоправданное назначение антибиотиков недопустимо и повышает шансы на осложнения), то мама будет спокойна - виноват врач, а ее никто не обвинит в дурости??? Я фигею... Лучше пусть ребенку будет хуже, но я выполню любое самое бредовое предписание, чтоб снять с себя ответственность и переложить на врача, который врачом-то по сути в данном случае не является (врач - это тот, кто наблюдает ребенка постоянно и принимает решение не по инструкции, а индивидуально по состоянию ребенка).

Foxi_нья
И если у ребя высокая температура, то интоксикация организма идет настиолько сильная

Тоже ерунда полная... Температура сама по себе в течение нескольких дней ребенку не опасна, если она ниже 40-41. А ваши 38 вообще высокой температурой не считаются (для болезни), конечно у каждого свой порог индивидуальный, но если ребенок нормально переносит, неврологии не имеет, то даже 39,5 - не повод сбивать, опасности ребенку такая температура не представляет.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 16:49

Клюква
и принимает решение не по инструкции

Не встречали, к сожалению таких... Если по городу единая разнарядка для педиатров, с подводной лодки почти не деться, если только не принимать воинственную сторону.
Я эту сторону не до конца готова принять, какой бы извращенной не казалась моя логика :(
Осложнения никто не отменял, и при Вашей позиции разве они не опасны? Вирусня ведь бывает разной?
Про сильную интоксикацию при орви тоже говорят "врачи". И обильное питье + пропотеть назначают для выведения этих токсинов, ну и, конечно же, (разве я спорю?) для снижения температуры за счет испарения пота с кожи, что друг другу, кстати, нисколько не противоречит.

Ксенчик
как у вас сейчас дела?

6 дней температурили до 38.5, сегодня вроде еще не поднимается. Со вчерашнего ставлю виферон в свечках, да нос сопливый все моем.

Мне вот интересно, на сайте есть мамы менее воинственно настроенные против людей, называющих себя "врач", и препаратов, продаваемым в аптеках? Их уже закидали помидорами? Или они отмолчались?
Без обид, пожалуйста ;)

Foxi_нья

да причём здесь

Foxi_нья
настроенные против людей, называющих себя "врач", и препаратов, продаваемым в аптеках?

тот же Комаровский не врач что ли? Не выписывает препараты, которые продают в аптеке? Просто по уму всё должно быть, а не для галочки на совести мамы и не для отчётности в детской поликлинике ;)

Foxi_нья

я вам все-таки посоветую прислушаться к Клюкве. Она вам правильные и умные вещи говорит, может чуток резко вам кажется, но в ее словах я не увидела настроенности против врачей. Дело в том против каких врачей или какого лечения, но это уже другой вопрос.
Я хочу спросить вы что антибиотиками лечили? ;) ОРВИ не лечится, а только вред, т.к. иммунитет ослабляется. Или для профилактики? Без обид ;)
Выздоравливайте! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы