Тема закрыта

Причина: 0

Высокая температура. Год с небольшим

Foxi_нья
Сегодня пришла девочка из поликлиники(студентка-волонтерша), по телефону нашей участковой вкратце рассказала, та решила сменить антибиотик на супракс.

вот ведь странный врач, не послушала вас, горло не посмотрела, отмазалась и прислала студентку. Ужас. И антибиотик при этом меняет по телефону :( нет слов.
P.S. Я не против антибиотиков, они и жизнь спасают. Я против их неоправданного применения. Хотя может в вашем случае они и были показаны. Тут 50 на 50, анализов ведь нет...Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 19:59

Foxi_нья
Про сильную интоксикацию при орви тоже говорят "врачи".

Это из серии слышал звон да не знаю где он... Интоксикация чем?
Токсины являются продуктом жизнедеятельности бактерий (да простят меня врачи за мой сленг :) )
ТО есть интоксикация организма может иметь место только при бактериальной инфекции или осложнении, а выводятся эти токсины из организма с помощью пота и мочи.
О какой "сильной интоксикации" речь?

К разным врачам отношусь по разному. Есть профессионалы, для которых прием ребенка происходит не на потоке, которые помнят своих пациентов и их больные места и назначают лечение исходя из этого (адекватные люди).

Клюква
если ребенок нормально переносит, неврологии не имеет, то даже 39,5 - не повод сбивать, опасности ребенку такая температура не представляет.

У вас есть клинический опыт для таких высказываний, какова ваша выборка (возраст, количество человек) для таких изысканий? Какокй период времени можно находиться с такой температурой? Как думаете какие последствия будут от 39,5 (если долго не сбивать)?

Согласна с тем, что мама сама должна опираться на свою интуицию при лечении своего ребенка (ответственность она сама несет перед собой и своим ребенком, другие люди здесь не учитываются). Но, прислушиваться к опыту и знаниям специалистов СТОИТ.

Всем привет, будьте здоровы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы