Тема закрыта

Причина: 0

Мамы, чиьх детей без прививки от гриппа не пускают в сад или школу, что будете делать?

А меня интересует. Я тоже написала отказ от прививок.
У меня ребенок-школьник болеет с субботы. Скорее всего грипп. Но болеет достаточно легко, температура только один раз вчера вечером поднялась до 38,3. А так в основном держится около 37,5. Поскольку все равно отдыхаем, то к врачу обращаться не хочется - все равно к пятнице выздоровеет. А лишний раз таскаться в поликлиннику и собирать болячки не хочется.

Так вопрос: если я все-таки обращусь к врачу, у меня на руках будет справка, что он уже переболел, то его спокойно пустят в школу и без этой прививки от гриппа? Ну или если в справке будет написано не грипп, а ОРВИ, то медотвод на пару недель все равно дадут, т.е. в школу все равно пустят.

Или ради справки все равно не стоит мучить ребенка и таскать в поликлиннику? Поскольку с такой температурой, как у него сейчас, все равно врач на дом не придет.

у нас всех прускают и с прививкой и БЕЗ! но седян вот придет в садик СЭС с какой то порверкой (онии щас везщде ходят). ну и елси будет их предписание -четское письменое- то заведке придется не пускать без прививик (а это ровно 50 % детей садика). Седян была у заведки -разговаривала.

sv77
2.Поставить прививку.

щас уже не ставят никому!!! да и маразас это в эпидемию -точно сразу тогда заболеешь

sv77

1. Написать, что поставили прививку (но не ставить ее)

ктсати нормальный вариант

S_K_B

к ребенку врач домой не придет
идти в поликлинику - собирать лишнюю заразу
как вы доказывать будете, что у ребенка грипп? скорее напишут про орви
про медотводы тоже все не понятно, все равно через пару недель надо будет отбиваться от медиков
имхо, сидите дома - лечитесь хорошенько, в школу пойдете вместе со всеми и будете решать проблемы по мере их поступленияСообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 15:12

Примерно с таким вопросом обращались на "горячую линию". Насчет того, что "уже переболел", говорят следующее: сейчас дети болеют свиным гриппом, а привику ставят от сезонного, так что все равно надо ставить. На возражение, что сразу после болезни ставить нельзя, говорят: ну посидите дома недельку, а потом поставите.
Лично мое впечатление, что прибегают к любым способам, лишь бы заставить побольше народа привиться, хотя (опять же ИМХО) сейчас ставить эти привики не только бесполезно, но и вредно.

И.о.ника
сейчас дети болеют свиным гриппом, а привику ставят от сезонного, так что все равно надо ставить.

ну вот откуда они знают чем дети болеют, никто анализы не берет ведь?

Берут анализы у небольшой группы (выборки) и смотрят сколько процентов из них болеют именно этим. Получается, что больше половины (не знаю точно цифру). Отсюда делают вывод, что у большинства болеющих (неисследованных) тоже свиной грипп.

Flamingo
ну вот откуда они знают чем дети болеют,

ну так выпустили же указание, что эпидемия только свиного гриппа сейчас ;) , по их бумажке и болеем
в декабре начнем болеть только сезонным :P

вот все больше прихожу к мысли не быть честной в нашем государстве , куплю печать в сертификате и ребенок будет спокойно учиться и его заболевания никак не будут зависеть от ненормальных чиновников

И.о.ника
смотрят сколько процентов из них болеют именно этим

но оставшиеся проценты болеют другим гриппом, почему же и их автоматически причисляют потом к большинству? ;)
ладно, если бы это делалось только для красивой статистики, нет, всех подряд начинают лечить и прививать от одной заразы %)

Вольха
куплю печать в сертификате

в след. году я наверно тоже так сделаю.

И.о.ника
Лично мое впечатление, что прибегают к любым способам, лишь бы заставить побольше народа привиться, хотя (опять же ИМХО) сейчас ставить эти привики не только бесполезно, но и вредно.

и мое мнение тоже.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 23:15

вы блин такие все умные мамочки, те, которые прививки не ставят. Когда о прививках речь идет-вы себя пяткой в грудь колотите,мы правы,что не ставим, а вы все дураки!ну так чего же вы тогда щас кудахчете?раз вы правы и сидите теперь на попе ровно со своей правотой.А то как не ставить дак мы самые умные,а как дело до закона дошло -что делать? ахах! куда бежать?

йазва

а че из реги то вышли, слабо тоже самое открыто написать ;) а то

йазва
кудахчете

исподтишкаСообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 15:55

йазва
куда бежать?

конкретно в проуратуру.
Московская, 21.
можно не бежать, кстати. почта работает.

йазва
а как дело до закона дошло

точнее до его нарушения (на мой взгляд)

йазва
вы блин такие все умные мамочки

не все. и не такие. но все равно спасибо.

йазва
а вы все дураки!

кто так сказал? не я точно.

...Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 23:17

sv77
потому что в личку про готовность подписать обращение прокурору пишет далеко не 300 человек, которые смотрят тему.

я плохо понимаю, а зачем это, т.к. в ФЗ написано ведь, что при угрозе возникновения можно не допускать детей в образовательные учреждения.

Джезва
Так проблемы-то уже есть

какие сейчас проблемы? абсолютно все дети сидят дома, 23-го также дружно выходят учиться
то, что грозятся когда-то кого-то не пустить без наличия какой-то бумажки - это все лишь пугалки для колеблющихся ставить или не ставить
по поводу этой липовой бумажки, которую требуют, в школах нет единого мнения: где-то это просто письменный отказ, где-то временный медотвод, где-то только постоянный
если бы все было по закону, то и требования везде были бы одинаковы, а так видно что каждый директор занимается самодеятельностью и наврятли дело зайдет дальше угроз.

Flamingo
в ФЗ написано ведь, что при угрозе возникновения можно не допускать детей в образовательные учреждения

пандемию Медведев не объявлял ... а местные власти перестраховываются (скажем мягко) ...
Ходили в "Бонум" прошлую неделю - в масках никто не ходит, ЛОР Жанна (фамилию не помню) без маски , советует нос промывать соленой водой, и руки мыть чаще :)

Джезва
либо сидеть до 1 декабря дома.

почему именно до 1-го? там сезонный грипп пойдет непривытые рискуют всю зиму дома просидеть
мы непривытые, я правильно, понимаю, сейчас уже позно ставить прививку? (даже гриппол идет до эпидемического подъема)?

irina_A
пандемию Медведев не объявлял

медведев в мск, а мы с вами на урале, и то эпидемия объявлена не по всей св.области, а лишь некоторым городам, также дело обстоит по другим областям

S_K_B
ОРВИ, то медотвод на пару недель все равно дадут, т.е. в школу все равно пустят.

вызывайте врача, по телефону так и скажите "не придет врач ... тогда мы придем к вам" ... и попросите телефон заведующей
да, нам после болезни написали медотвод и в садик нас взяли

MAgnolia
медведев в мск

так закон-то Федеральный и чтобы "закрыть" на ЧС область , власти уральские должны это согласовать с МСК ... а они так пытаются местные бумажки писать, пока прокуратура по голове не стукнет

Flamingo

потому что есть положительный опыт в нашей области по такому же точно обращению.
www.privivkam.net/iv/viewtopic.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы