Тема закрыта

Причина: 0

Ушные пробки чем убираете?

Vasya123
перекись водорода

Вот тоже у лора спросила , сказала 21 век на дворе , а перекись -это уже далекое прошлое

tatulia
сказала 21 век на дворе , а перекись -это уже далекое прошлое Да я знаю что сейчас от этого отходят Но мне очень поиогло

KateS
а вообще надо постараться, чтоб у шестилетнего ребенка пробки в ушках были((
часто ушки чистите, мамо?

Как много сарказма и безграмотности! Вы своему часто чистите? тогда мне жалко вашего ребенка.
Лоры запрещают лезть в ухо палочками и другими предметами, уши вообще чистить не надо, после мытья протирать полотенцем и все, сера должно сама эвакуироваться. НО (мамо) не у всех это происходит, тогда образуются пробки, даже у годовалых детей, даже у тех которых моют каждый день!

tatulia

По теме -капли "ремо-вакс" нам их Лор рекомендовала, работают реально.

Plumsa и Птичка певчая , девочки спасибо Вам большое

Капли от пробок называются А-церумен

Крупная Рыба
А-церумен

Спасибо! Сейчас анатации почитаю и в аптеку :j_0005:

Морозко
а у меня нет ушных пробок... и ребенка тоже((

А Вы откуда знаете, что нет? Регулярно ЛОРа навещаете?

tatulia

ремовакс или а-церумен. но нам не помогло. в смысле- все равно потом лор убирала пробки.

tatulia
Сказала купите капли от ушных пробок

Ремо вакс называются
мы пользуемся

Нюкочка
ремовакс или а-церумен. но нам не помогло.

Какие удобнее в применении, что сначала попробовать купить ? :botan:

кстати слышала мнение лор-врачей, что ни с ватой ни с ват.палочками в ухо лезть нельзя, т.к. он них могут волокна остаться в ушах. только мыть

tatulia
Какие удобнее в применении мы капали ремовакс. а что там неудобного? накапал, заткнул ухо.

tatulia

пожалуйста, откорректируйте название темы :)

KateS
часто ушки чистите, мамо?

Эт вы зря. у сына моего, например, строение уха такое, что сера скапливается и не вымывается/вычищается (со слов ЛОРа из 9-тки). только каплями растворяющими спасаемся типа Ремо-вакс и А-церумен. через 1 дня начинает сера вылезать сама, только убирать успевай с ушной раковины.

Vasya123
В воде сера разбухает Поэтому у ЛОРов работы прибавляется когда начинается купальный сезон

вот-вот. а еще если вода сквозь серу просочится - обратно не вытряхнется - воспаление обеспечено. Мы из Египта буквально прямиком к ЛОРу на прокол отправились - накупались там до отита. :(

Pliner
пожалуйста, откорректируйте название темы

так я не умею.

tatulia
так я не умею.

на первом сообщении жмите редактировать

KateS

Спасибо за подсказку.

tatulia

и вам спасибо!

KateS

А Вы знаете, что пробки образуются настолько далеко в слуховом проходе, что в домашних условиях почистить уши от пробок практически нереально. Слишком велика вероятность повредить барабанную перепонку. В норме ухо должно очищаться само. У моей дочери пробки в ушах начали скапливаться с 6 месяцев. Каждые три месяца ездим к ЛОРу и промываем уши, и так на протяжении 3-х лет. А очищать можно только ушную раковину. Так что маминой вины в этом нет. :)
Капать можно раствор перекиси водорода, ремо-вакс, а -церумен.

Шприц 20-мл., теплая водичка примерно 1 литр (лучше фурациллин разведенный) и промывать ухо, пока не выпадет. Желательно до процедуры несколько дней покапать теплую перекись водорода.

СВГ
Шприц 20-мл., теплая водичка примерно 1 литр (лучше фурациллин разведенный) и промывать ухо, пока не выпадет. Желательно до процедуры несколько дней покапать теплую перекись водорода.

Девочки, все же аккуратнее. После промывания пробок всегда ЛОР слуховые проходы смотрит. Лучше это делать под контролем врача.

Вилена
А Вы откуда знаете, что нет? Регулярно ЛОРа навещаете?

:) А зачем? я к врачам регулярно вообще не хожу. Не считаю нужным.
Когда были пару раз у ЛОРа, пробки нам не выковыривали))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы