Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, у кого у деток нашли и устранили причину атопического дерматита?

Подскажите пож-та, какие анализы и обследования делали вашим деткам для выявления причины атопического дерматита? Информативны ли анализы, пробы? И вообще можно ли навсегда избавиться от этой проблемы?

как правило, детки к 4 годам перерастают эту проблему. мы лечились у гомеопата. вообще гормонами не пользовались. лично нам - помогло

Zara
как правило, детки к 4 годам перерастают эту проблему

У ребенка знакомой это перерасло к 4 годам в астму! ;) %)

МАМУСЬ
У ребенка знакомой это перерасло к 4 годам в астму!

:=-O: :=-O: :=-O:
А что и такое бывает?
А как эти две болезни связаны? Просвятите плизз

Ленка
А что и такое бывает?

Тему мониторю, т.к. у дочи проблемы с кожей...
Можно я отвечу на этот вопрос?
Отвечаю.
90% врачей (в том числе Торопова НБ - это наш главный детский дерматолог) доказали, что пищевая аллергия связана с заболеваниями дыхательных путей. Т.е., если аллергию сильно залечивать (на коже, в смысле), то потом антигены атакуют легкие, бронхи... (это я Вам очень-очень простым обывательским языком сказала).
Поэтому я сейчас подробно читаю подобные темы не для лечения ребенка, а для облегчения ситуации с кожей. Диету соблюдаем. Ну, буду ждать и надеятся, что с возрастом все пройдет

ЗЫ: у моего брата с 1 до 2 лет была сильнейшая пищевая аллергия (началось с корьвего молока). Лежали в Москве 2 месяца в больнице (т.к. кожу расчесывал до мяса и костей). Снимали обострение. В итоге, помогла гормональная мазь, сделанная по рецепту. Через какое-то время после снятия обострений этой мазью брат тяжело заболел двухсторонней гнойной пневмонией. И как следствие - плеврит. Вот такая печальная история.
Поэтому я всейчас читаю-читаю-читаю. Залечивать боюсь.

Ленка

Очень связано видимо. Я понимаю так, что вначале кожа дает знать о неполадках в организме на те или иные факторы, либо внешние, либо внутренние. С возрастом и с течение данного проявления, при каком-нибудь воздействии (инфекция, переохлаждение), т.е иммунитет у ребенка так и так ослаблен, начинаютя бронхиты, а потом это все переходит в астму. У знакомой так и было, до 3 лет кожа была обсыпана, а после 3 лет начались проблемы с легкими. Конечно не факт, что у всех так будет, хочется надеяться и побороть этот дерматит без последствий. Поэтому и завела такую тему.

ЛисиЧЧЧка
ЛисиЧЧЧка

А вашему дитю делали аллергопробы? Как узнали, на что аллергия?Нам тоже говорят, что пищевая, а на какие продукты? Незнаю?

МАМУСЬ
А вашему дитю делали аллергопробы?

нет. Мы еще не доросли. Дочке 1,3 года

МАМУСЬ
Как узнали, на что аллергия?

Недавно лежали с герп ангиной в больнице и ничего не могли есть, кроме каши на смеси. И вот состояние кожи улучшилось. Потом я потихоньку начала вводить продукты. Пока что выяснила, что творог никак не идет, пюре из абрикосов и персиков. Печенье детское....
Нас в больнице лечащий врач направил к дерматологу. Но пока не ходили, т.к. опять заболели. а потом карантин.
Мне тут на форуме очень девочки помогли советами (я темы создавала). Особенно мама-Клюква (ну, не только она, кстати) очень грамотные советы дала, правильно подходит к теме.

А как в садике диету соблюдать? Откуда я знаю на чем и из чего там готовят? Я напечатала список продуктов: какао, сгущенка, молоко, напитки всякие с юпи порошками (Золотой шар). И повесила этот список на шкаф кухонный в группе. И толку никакого. Как обсыпает, так и обсыпает. Сейчас видимо обострение страшное идет.

МАМУСЬ
какие анализы и обследования делали вашим деткам для выявления причины атопического дерматита

мы делали аллергопробы в Доктор Плюс, там существует несколько панелей с аллергенами( каждая включает в себя порядка 20 аллергенов), пищевые и непищевые аллергены. Правда стоит немало, каждая панель 3600 р. Мы сдавали обе, результат - аллергенами для нас являются собаки, лошади, полынь, молоко. Там же принимает иммунолог.

МАМУСЬ
А как в садике диету соблюдать?

Самая большая проблема на мой взгляд. Мне кажется никак не убедить готовить ребенку отдельно.

Хотя у меня с заведующей очень хорошие отношения, может договориться за отдельную плату, чтобы готовили или готовить самой и носить в садик? Незнаю уже что делать?

У нас все наоборот, в 2 года - астма, после 4 лет атопический дерматит.....временами страшенный.....в итоге больной кишечник.....хорошо помогает желчегонные сборы!!!!! всем и регулярно, месяца через 3-4,курс...и кожа очищается....

Lola
Мне кажется никак не убедить готовить ребенку отдельно.

если знаете, вычислили продукты, можно попросить не давать конкретно эти продукты.
у нас, к примеру, на курицу аллергия - просила курицу не давать. все равно, конеш, давали, куриные бульоны в супах тож никто не отменял, но опять же не каждый же день курица. на след. день все проходило, не проходило - давала зиртек иногда, если совсем себя всего исчесывал.

МАМУСЬ
Как обсыпает, так и обсыпает.

ну вот плохо это, да :( от молока, мне кажется, тоже сложно там уберечь. разве что просить вместо напитков молочных воду давать. это-то реально. а вот каши всякие %)

МАМУСЬ
Хотя у меня с заведующей очень хорошие отношения, может договориться за отдельную плату

попробуйте. но я так понимаю, что это риск. если вдруг у вашего ребенка что с животом случиться, им отвечать. а как доказать, на принесенное или нет. где это все там храниться будет. в общем если есть возможноть, проработайете схему, будет возможность у воспитки отдельным кормить вашего ребенка, то было бы здОрово, конечно!

МАМУСЬ
Подскажите пож-та, какие анализы и обследования делали вашим деткам для выявления причины атопического дерматита? Информативны ли анализы, пробы? И вообще можно ли навсегда избавиться от этой проблемы?

у нас тож, с 2 месяцев. сейчас 3,5 года - аллергики, пищевые.
вообще из анализов живот весь обследовали-переобследовали ни на один раз. узи, биохимии, анализы на микрофлору, паразиты и многое другое. ну в общем кишечные проблемы нам в итоге исключили.
потом еще мы сдавали аллергопробы. там выявили высокий аллерген, перестали его давать - стало много легче. и дальше начали вводить продукты остальные. просто мы сидели на совсем минимальном меню (греча, рис, цветная капуста, тыква, индейка, яблоки, кефир на ночь). это в 2,5 года. нам тогда врач сказал, что питание нормальное, сбалансированное и до 3,5 можете вообще ничего не вводить. и кефир посоветовал сократить.
но вот сдали на аллергены, выявили рис. рис отменили, смогли много чего другого ввести. хотя до этого ели рис и были чистые (кожа). другйо момент, что другие никакие продукты не могли ввести - на все сыпались мнгновенно.
на мой взгляд, нам помог этот анализ. правда, мы сдавали его ближе к 3 годам уже. и после 3 лет едим практически все, ну без фанатизма и неправильных продуктов. периодически обсыпаемся, чешемся.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 13:17

МАМУСЬ

а сколько лет у вас ребенку?

МАМУСЬ
кожа дает знать о неполадках в организме на те или иные факторы, либо внешние, либо внутренние.

:dada: У нас причиной атоп дерм явился кишечник. Сдавали также кровь на внутриутробные инфекции + лямблии, и анализ на дисбак. Анализ показал превышение каких-то кокковых культур в 3 раза и полное отсутствие бифидобактерий. Лечение заключалось сначала в приеме атибиотика, потом в востановлении микрофлоры и заселении бифидобатериями. По времени на лечение ушло ок 2 мес, как реультат - чистая кожа, аллергии на пищевые продукты нет. Как вы тут написали, такой анализ до 3-х лет неинформативен, мы его не сдавали. На момент лечения ребенку было 1,5 года, сейчас 3,5. Периодически для профилактики пропиваем курс Нормофлорина Л и Б.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 13:05

Ленка

атопический марш называется.... Аллергическая готовность организма... сначала кожные высыпания, потом аллергический ринит, потом астма

Морозко
атопический марш называется....

старшая изросла к 3-м годам, а у младшего астма началась в 1,5. Со всеми прибабахами. Диеты, посевы, иммунограммы, дазбаки...

Ребенку 4 года. Сдавали все анализы, какие можно. Проходили всех врачей, каким доверяли (педиатр, дерматолог, иммунолог, лор, Хамов, БРТ и т.п.) - ничего не помогало.
Строгие диеты не помогали. Отмена диеты ничего не изменила.
Бактерии курсами, антипаразитарные средства, мази-грязи - НИЧЕГО не помогало.
В 3,5 года аллерготест показал аллергию на березу, гречку, овсянку. Убрали гречку и овсянку - НИЧЕГО не изменилось.
Кожное обострение в 6 мес. сняли адвантаном. После этого периодические высыпания смягчаем увлажняющим кремом. Уехали из Еатеринбурга - высыпаний стало меньше, отеки слизистой и храп прекратились, аллергический бронхит больше не возвращался, ттт.

Cute
Уехали из Еатеринбурга

Я давно подозревала, что в этом все дело :(
В помойке мы живем...

Cute
Уехали из Еатеринбурга - высыпаний стало меньше

экология отстойная, возможно из-за воды все было %)

Кстати, про аллерготесты. Со старшим тоже в 3,5 года делали эти тесты в 9 детской больнице. Кровь сдавали на аллергены. Определили нам их с точностью до наоборот. Т.е. он у меня спокойно ел кукурузу, а она оказалась, по тестам, аллергеном. До 6-ти лет была аллергия на белок коровьего молока, на кошек до сих пор, а тесты показали, что нет у него этой аллергии! Ну как так можно сделать анализ? Причем я ведь тогда поверила, что у него прошла аллергия на молоко, прибежала домой, развела молоко пополам с водой, намазала ему щеки (это я так все продукты проверяю на аллергичность - по щекам мажу), и тут же у него щеки волдырями покрылись! А если б я поверила результатам этих тестов и дала бы ему молоко внутрь!?
И еще про экологию. Были мы на море этим летом. Мелкий там ел всё, кожа была чистая. Вернулись сюда, соблюдаем диету - кожа плохая, на сгибах краснота, после ванны вообще вся спина-руки-ноги в красной сыпи.

Выпросила направление на стационар в верхнепышминскую больницу (п. Ромашка). 30.11 едем точно! Незнаю будет ли толк, но очень надеюсь найти хотя бы причину этого безобразия.

МАМУСЬ
И вообще можно ли навсегда избавиться от этой проблемы?

ПЕРЕРАСТЁТЕ

Нам так и сказал врач. Точно. Переросли.

Армавир
Нам так и сказал врач. Точно. Переросли.

а пока росли, никаких мер не предпринимали что ли для снятия симптомов или устранения?

МАМУСЬ
У ребенка знакомой это перерасло к 4 годам в астму

Закономерно, если лечить гормональными мазями и т.п ;)
До 3 лет ноги все были в коростах от коленей до попы. Помогло то, что я пошла разбираться со своими проблемами к психологу :) , остеопатам и т.п, стало хорошо мне, прошло всё у сына, конфеты, апельсины и т.п ест в неограниченных кол-х и ел. Море раньше помогало, но тут через 3-6 месяцев всё появлялось снова, сейчас и на море долго летом живём, но и тут уже ничего не бывает

мама
пока росли, никаких мер не предпринимали что ли для снятия симптомов или устранения

хм... старалась исключать апельсины.
МЫ сдавали аллергопробы на все основные аллергены. У нас выявили то, что мы и так знали - аллергия на кошку.
Кошек тоже ликвидировали (отдали бабушкам).

Симптомы -под коленками, на локтях появлялись сыпь, раздражение - давала кларитин... а так нет, ничего особенного не предпринимала. Здоровое питание, ежегодная поездка на море минимум на месяц сделали свое дело - к 3,5 лет все переросли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы