Тема закрыта

Причина: 0

Аданоиды 1 степени. Удолять или нет.

Были у Лепнинского. Он поставил диагноз, аданоиды 1 степени у дочери 3 лет. И категорически запретил их удалять. Сказал, что в будущем могут быть последствия. Но так как насморка нет, кроме аквалора и питания ничего не назначил. Говорят помогает гомеопатия.Есть такие у кого адоноиды прошли после лечения. И какого. Если все-же вырезать подскажите, как сейчас вырезают аданоиды 1 степени.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 15:36

Мама лисёночки
Если все-же вырезать подскажите, как сейчас вырезают аданойды 1 степени.

сильно хочется резать? %)
мы третью-то не стали

Мама лисёночки
И категорически запретил их удалять

Мама лисёночки
Если все-же вырезать подскажите, как сейчас вырезают аданойды 1 степени.

Никак не вырезают. Оперативно лечатся аденоиды, начиная со 2 степени и то по показаниям

Мама лисёночки
Если все-же вырезать подскажите

ой, если есть возможность (а она есть, т.к. 1 степень) то лучше не удалять.

врач Лепинских вам что ничего не рассказал что ли, он вообще то супер спец

лечите лучше ;)
знаю, что потом нельзя год после удаления болеть, а то снова вырастут

у нас аденоиды 2 степени, про удаление врач и не заикалась, выписали длительное лечение гомеопатическими средствами: эуфорбиум(спрей в нос) и иов-малыш(гранулы).Попробуйте полечиться,удалить то никогда не поздно.

Я сама мама.и у меня в детстве тоже были аденоиды..конечно не приятная штука,но удалять НЕ СТОИТ!!!!я слышала что если раз удалишь,то потом раз в год или два придется их снова удалять!!!!Я лечилась гомеопатией!!Помогло,они исчезли и больше не появлялись,еще меня лечили лазерными лучами,спросите у своего лечащего врача есть ли сейчас такое лечение.

ЛеТа
врач Лепинских вам что ничего не рассказал что ли, он вообще то супер спец

Конечно, все рассказывал. Очень понравилась его консультация, НО дочку жалко ночью плохо спит из-за этого. Хочется как-то облегчить ее страдания

крошка Ру
эуфорбиум(спрей в нос) и иов-малыш(гранулы).Попробуйте полечиться,удалить то никогда не поздно

*Настенька*
лечили лазерными лучами

Оч.хорошо помогло старшему. Раньше это было в детском ЛОР-отделении на базе Г Б№ 7, сейчас этого отделения нет :(
Вы у Алексея Борисовича спросите, где есть лазер.

Впервые такое встречаю.. Врач запретил удалять, а у мамы руки чешутся... %)
1 степень - это вообще норма.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 12:19

У меня были аденоиды 2 степени,ни о каком удалении речи не было.Мой Вам совет-НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!!!Их можно вылечить!

*Настенька*
У меня были аденоиды 2 степени

Да у каждого первого наверное они были.
Почитайте статьи в инете, удаление в большинстве случаев бессмысленно. Гомеопатия тоже не помогает (ИМХО). Подрастет ребенок и все наладиться, забудете про аденоиды.

Всех мам лоры пугают этими аденоидами, если бы второй был (ребенок), дак даже бы не шолохнулась теперь, а в свое время столько денег ухлопали на платных лоров, гомеопатию, всякие лекарства. %)

Мамочки, я с этими аденоидами уже "собаку съела", литературы перечитала море, специалистов тоже прошли немало. Так вот 1 степень иногда тоже является показанием для проведения операции.

Если она у вас храпит ночью, купите увлажнитель воздуха
или развешивайте мокрые тряпки там, где она спит.
Попробуйте масло туи в носик закапывать.
Ртом дышит?

Кока
Ртом дышит?

Да

Мы лечим 2 степень гомеопатией, помогает. Для себя решила, что пока все не попробуем резать не дам!

дело в том, что многое зависит от физиологических особенностей организма, например, может быть 1 степень аденоидов, но при этом узкие проходы там , где они расположены, они могут перекрывать эти проходы, как результат ребенок совсем перестает дышать носом, давить на слуховые трубы, тем самым ухудшая слух. Чтобы узнать нужно ли конкретно вашему ребенку удалять 1 степень аденоидов, необходимо провести эндоскопию, там это все смотрится на экране компьютера в объеме, после этого решается вопрос об удалении. Иногда приходится удалять и 1 степень. Хотя конечно, лучше пролечить, чем удалять.

У меня полный набор, первая степень, узкие проходы плюс хронический отит среднего уха.. В 10 лет собирались удалять, но мудрая мать не вынесла моих мучений, послала всех лесом, купила аденопан в аптеке и мне 22 и никаких беспокойств.. ;)

у меня сыну 3,5 года. два года назад поставили диагноз аденоиды 2 степени, через полгода сняли диагноз, ребенок был здоров. месяц назад снова были аденоиды 2 степени, ночью вообще дышать носом не мог, даже у папы нервы не выдерживали от его хрипов, но сейчас все в порядке. так что аденоиды лечатся!!!! вопрос только в том, что каждый ребенок действительно индивидуален.

У нас тоже в три года появились аденоиды. Обычно говорили раньше, что это от частых насморков. У нас последний насморк перед аденоидами был где-то год назад. И вдруг аденоиды. Сначала нос не дышал месяц(я грешила на аллергию), а потом пошли зеленые сопли. Нам врач сказала, что из питания надо исключить сладости (конфеты, сахар), мучные изделия (булочки, печенья, макароны, тортики, манная каша!). Ну и стали лечиться гомеопатией (аденопай, масло туи в нос). Сопли прошли, ребенок перестал храпеть. И по поводу питания, на самом деле, нет ничего сложного, вместо конфет даю ребенку сухофрукты, орешки, и чуть-чуть меда, ей очень нравиться. А по поводу манной каши вот, что вспомнила. Маша у меня все-время очень плохо ела, а за месяц до начала аденоидов она стала очень хорошо есть манную кашу и вермешелевую молочные, ну я на радостях и давала ей их каждый вечер, чередуя. Не знаю может конечно совпадение. Но сейчас когда, даю слабинку и почаще даю ей сладкое и мучное у нас опять не дышит нос.

%) Вам врач сказал: НЕ РЕЗаТЬ, вообще даже когда врачи говорят резать, чаще всего можно не резать. Вам заняться не чем :boom: После ОРВИ у всех 1, 2 степень нащупать можно. У дочки 3 была, ничео не резали, гомеопатия и ЗОЖ

ппц... отдали фиг знает сколько денег за консультацию, у самого лучшего лора в Ебурге. И ему не доверяют %) Нафига, спрашивается к нему ходили? сразу бы спрашивали где резать... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы