Тема закрыта

Причина: 0

Слабый иммунитет

Наталка*
Наталка*

Здорово! Я уже полна решимости начать закаливать. Моим 4,5 и 6 лет болеют постоянно, я с работы уволилась, т.к. не вылезала с больничных. Можно поподробнее, у меня вопросы: вот выше написано, что перед закаливанием надо разогреться в душе (ванне), а как утром к примеру если надо в садик и на улице зима? А вечером перед сном не бодрит ребенка закаливание? Еще, везде пишут, что обливание надо делать с головы, у меня у дочери длинные волосы, что то меня это останавливает (будет ли эффект, если обливать не с головы?) Сейчас мы на больничном уже 6 недель, кашляем, температуры сейчас нет, можно ли начинать закаливать? Большое спасибо, Вы меня вдохновили, хоть какая-то надежда прервать этот бесконечный круг болезней.

У нас обливаться утром и вечером это как зубы почистить - 5 минут. Сначала ребеночек умывается под душем ( не обливая голову, со шлангом от душа), потом из тазика водичкой холодненькой на разогретое тельце хлоп и все. Ну можно и шапочку на голову одеть. Мы с головой его только в бане обливаем(один раз в месяц). Так что, нам погода ни почем. И вечером облился и в коечку,нормально все. Поначалу мы начали всей семьей обливаться, но хлопотно это по утрам особенно- времени на всех не хватает. Хочется поспать подольше... А на ребенка 5 минут потратить не жалко. Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится. Удачи!

Джезва
инфы в инете масса :)

Инфа инфой (начиталась уже), а опыт реальных людей практикующих закаливание намного ценнее.

Джезва
Или вы в душ по утрам не ходите? :)

Нет, в душ не ходим по утрам, моемся перед сном, ночью стараемся сильно не пачкаться, утром только умываемся :) получается, что мы зас...цы? %)
Спасибо за ссылку и комментарии.
А начинать закаливать все-таки через сколько дней (недель) после выздоровления?Сообщение было изменено пользователем 25-11-2009 в 16:41

Ой,спасибо огромное за советы..читаю,и просто верю в лучшее..Действительно,сколько химии в ребенка пихаешь...у нас тоже еще пока сопельки и кашель...но я уже начала с контрастного душа..и дочка не боится...потом сразу потеплее одену,чаем напою и спать укладываю...желаю вам и вашим деткам здоровья!!! ;)

Ну и натуральные витамины хорошо для поднятия иммунитета - кедровое масло, например или сироп с хлорофиллом - кладезь витаминов и микроэлементов, этот сироп мохно деткам с первых дней жизни давать по капелькам.

*Настенька*
раз 4-5 за год Это не часто.... Я была у иммунолога, говорила, что болеем примерно раз в 2 месяца (до дет. сада), она сказала ,что это не часто, вот если пойдете в дет. сад и постояно будете на больничном, приходите...... 4 месяца ходим в дет. сад... 1 раз были на больничном.....
А вам желаю закаляться....

Опешите пожалуйста подробне первый дни закалки,с чего надо начинать :)

И мне интересно как начинать, с чего лучше - обливание: ног или тела, обтирание. Сама морально подготовилась к обливанию ног ребенка. Вернее, использовать два тазика - с теплой водой и прохладной.
И еще хотела бы уточнить. Если вдруг ребенок заболевает - кашель, насморк (без температуры) - как быть с температурой воды (оставлять на той температуре, до которой успели дойти или делать теплее (и на сколько градусов)).
Знающие и практикующие мамочки, подскажите!!!

А еще интересует такой вопрос:всегда ли нужно закалять ребенка в хорошо нагретой ванне,или это только в начале?

Ну в смысле,чтобы в ванне было тепло,и сам ребенок был разогретый,а не так,чтобы зашел в ванну и плюх ледяной водой..????

Джезва
Покупались\поиграли в ванне -облились-вылезли.

Ну я это и имела ввиду :)

*Настенька*
Дочке 2 года,сидим дома,в садик путевку не дали,но при этом очень часто болеем ОРЗ,примерно раз 4-5 за год,

*Настенька*
планирую отдать в мини-садик,но даже не представляю как мы будем туда ходить...

Автор, если Вы переживаете, что пойдя в садик ребенок станет болеть еще больше, то ведь это совсем не факт. У меня с сыном так было. Совсем маленький он почти не болел - ну т.е. допустим в зиму которая на полтора года пришлась вообще ни одной сопли ни чиха за всю зиму-весну. А вот в 2,5 года он болел очень много - за осень-зиму наверное раза 2 по серьезному с температурой и еще пару-тройку раз сопли. Я тоже переживала - как же в садике будет болеть.
Ну и в итоге ходит вот сейчас почти год в садик - за это время из-за ОРЗ этих пропустил 3 недели. И еще сейчас вот сидим уже четвертый день из-за чего-то кишечного. Ну в обще мне больше стал болеть.
Я думаю может он с основной массой детских инфекций прошлой зимой столкнулся - я его специально перед садиком стала везде водить - 2 раза в неделю ШР, 2 раза в неделю - танцы, и еще частенько - в детскую комнату. В общем почти каждый день чтобы в детском коллективе тусил.

И еще вопросик,а как утром проводить закал. процедуры???тоже чтоль разогреваться сначало..ведь нельзя на холодное тело поливать ледяной водой.Подскажите,кто этим занимается :)

*Настенька*
ведь нельзя на холодное тело поливать ледяной водой

:=-O: страшно!

Джезва
А как в прорубь ныряют - тоже особо не разогреваются

У нас возле дома родник, так вот местные моржи довольно таки тщательно разогреваются прежде чем окунуться, прыгают, зарядку делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы