Тема закрыта

Причина: 0

Слабый иммунитет

martian
так вот местные моржи довольно таки тщательно разогреваются прежде чем окунуться

и я про это же!везде,где не прочитай про закалку,черным по белому написано:ЗАКАЛЯТЬСЯ НАДО НА ХОРОШО РАЗОГРЕТОЕ ТЕЛО,ну или как минимум,чтобы ноги и спина были теплыми!

*Настенька*
и я про это же!везде,где не прочитай про закалку,черным по белому написано:ЗАКАЛЯТЬСЯ НАДО НА ХОРОШО РАЗОГРЕТОЕ ТЕЛО,ну или как минимум,чтобы ноги и спина были теплыми!

Напишу про наш опыт :)
Утром встаем, включаем музыку и давай прыгать, беситься, танцевать - что взбредет в голову, все это при откытых окнах, (они у нас не закрываются круглогодично), и в трусах, затем в душ - плескаемся не ледяной, но прохладной водой. Если не нравится включаю теплую, затем ополаскиваю холодной.
Одеваемся легко без лишних кофт, шапок и т.п. (к вопросам окружающих бабушек, а не холодно ли ребеночку то! привыкла) научилась отбивать атаку.
Много гуляем в любую погоду, но без фанатизма, если кому-то не нравится и нет настроения идем домой.
Пьем напитки и едим мороженое из холодильника.
Никогда не делаю замечаний, если ребенок сидит на земле, в песочнице.
Разрешаю играть со снегом без варежек, плескаться в родниковой воде, в лужах.
Всегда прислушиваюсь к ребенку, если говорит, что жарко или холодно - принимаю соответствующие меры.
Проще надо относиться к сквознякам, ветру, солнцу, не думать о плохом, а вдруг, тут куча вариантов: надует, остынет, заболеет и т.д.

Завидую таким мамам, как вы!

Даа, я тоже :)

martian
Проще надо относиться к сквознякам, ветру, солнцу

Я с вами полностью согласна,но это в том случае,если ребенок закаленный с рождения...а нам 2,5 года и мы только хотим начать закаляться... :)

Да нет же,сложности нет :) Спасибо всем огромное за советы и отзывы!

нам врач сказала, что лучше всего НАЧИНАТЬ закаливать ребенка нужно летом..

а что она вам советует,как лечит?анализы сдавали? тоже интересуюсь, т.к. у нас часто болеет ребенок..

*Настенька*
Я с вами полностью согласна,но это в том случае,если ребенок закаленный с рождения...а нам 2,5 года и мы только хотим начать закаляться...

Здесь информация, как закаляться не с рождения articles.komarovskiy.net/zakalivanie.html

martian
Здесь информация, как закаляться не с рождения

огромное человеческое спасибо!!!

У нас теперь такой как бы комплекс - физическая нагрузка (умеренная) + средство для иммунитета (для укрепления) имунорикс, совмещаю и спец. средство и то, что уже заранее предписано природой. Обычным, конечно, чесночком и т.п. мы не обходимся. Я считаю, что как раз лучше все в комплексе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы