Тема закрыта

Причина: 0

У кого у детей был запор и кто реально его поборол?

победилиСообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 11:29

Йолка-Палка
к кому обращались? и как лечились

В первую очередь сходите на консультацию к гастроэнтерологу

нам 2,2. была проблема.что покакать не может,тож говорила,что попу больно.да и сама видела,как она ходила по полдня,а то и больше и не могла покакть,а потом со слезами на глазах,вцепившись в меня какала. ходили к педиатору - сказала пить дюфалак,креон,хофитол,эспумизан. как только начали пить - в этот же день сходили.просто замечательно.(без слез и тп).пили лек-ва 2 нед., сейчас как неделю не пьем. какает каждые 2 дня,иногда каждый день. врач говорила,если не поможет или что-то еще(вылетело из головы %) ),то отправит нас к гастроэнтерологу и т.п. пойдем в четверг(к педиатору),посмотрим,что скажет. кстати отправляла на узи брюшной полости -все норм.

у нас запоры были после года, на молочке стали покупать бифилин, и как и вы скорректировали питание
ещё периодически пили дюффалак, но всё равно до сих пор какает не каждый день, но хоть без "больно"

В 1,10 - 2 года такая проблема у дочки была. вообще каловые массы в шарик превращались. Скорей всего от того, что до этого два месяца в больнице она почти ничего не ела и кишечник плохо работал.
Кормила пищей богатой клетчаткой, строго по часам, дюфалак пила примерно недели три. Все наладилось.

Попейте просто хилак форте, засадите бактерии в кишечник. Потому что если раньше все было ок, а сейчас нет - проблема м.б. в банальном дисбактериозе.

O-lesya
сходите на консультацию к гастроэнтерологу

обязательно!

Йолка-Палка
дюфалак, он вылечивает или только действует пока даешь?

нет, только пока даешь действует.
моему сыну 6 лет. эта проблема для нас актуальна и будет актуальная всю жизнь. мы справляемся с помощью диеты и гимнастики. от слабительных я сознательно отказалась. еще 1,5 года назад самостоятельного стула у ребенка не было вообще. сейчас через день, в крайнем случае через 2.
то, что вы описываете очень похоже на дисбактериоз+неправильное питание.

Крупная Рыба
Попейте просто хилак форте,

измените питание. если кратко, то уберите все молочное. сократите мясо до минимума. как можно больше овощей и фруктов особенно кабачок, тыква, морковь, свекла, цветная и белокочанная капуста, абрикосы, сливы, чернослив/курага. контролируйте питьевой режим. ребенок должен пить много ВОДЫ. если пьет чай - убрать, кисель убрать, картошку, макароны, белый хлеб, сладкое - убрать. каши серые на воде, лучше рассыпчатые.
массаж живота, спины, длительные пешие прогулки, велосипед.

ElenaLuSha
тправляла на узи брюшной полости -все норм.

абсолютно бкссмысленное обследование в плане запоров :)
девочки! на своем горьком опыте убедилась, что обычные педиатры легкомысленно относятся к данной проблеме, требуйте консультацию гастроэнтеролога.

у моей знакомой у ребенка была такая проблема, ходили к хорошему гастроэтерологу, сдавали анализы и проводили комплексное лечение, все нормализовалась, сейчас ее сыну 4 года, а было тоже гл- то года в 2

Мы просто ватную палочку смазывали детским житким мылом ив попу(только неглубоко!!!) и через минут 5-ть запора как нибывало!

Tony-n
абсолютно бкссмысленное обследование в плане запоров

возможно, она(врач на узи)сказала,что надо кишечник смотреть и идти к гостроэнтерологу обязательно,и конечно следить за питанием

Лиса2009

с первой дочерью я делала почти тоже самое, только с раст.мастом .несколько капель набирали в клизмочку или пипетку и в попку....выскакивал шарик, а за ним и всё остальное.потом было достаточно просто смазать ваткой.

а со вторым прокакались на ацеполе, очень прост в применении,легко ребёнок пьёт.

А мы МИКРОЛАКСОМ спасались. Он не вызывает привыкания. Несколько дней ставили по разу в день.....потом наладилось. у нас запоры от смены воды бывают, когда к бабушке в гости ездим

Ну это дикость в попе ковырять ребенку палочками. Так до самой школы чтоли ковырять? %)
Питание - киви нам очень помогает, 1-2 в день, и мы стали какать хорошо. Теперь забываем его есть. В суп капусту кладите, зеленый лучок.Свежий кефир давайте.

ЛИМПОПОША
на ацеполе,

ага Аципол - хорошие такие бактерии в капсулах, обязательно попейте

посоветуйте тогд хорошего гастроэнтеролога?
насчет диеты.без молока мы жить не можем. она его требует минимум 200мл в день. в остальном питание такое:
1.завтрак-кашка гречневая, кукурзная или пшеная,и ногда на молоке с добавлением чернослива или кургаи. иногда инжир
2.обед .суп чаще всего овощной борщик +немного сметаны или кефира в него добавляем.
спать ложимся с кефиром или молоком.

1. полдник -йогурт уктусский.
    4 ужин котлетки мясные с зеленой фасолькой или рыба паровая.
    на ночь молоко.
    иногда в день чуть чутьч ерного хлеба и как стимул,чтобы суп сьедала-глазированный сырок.

что убрать, что добавить?

ElenaLuSha

все 4 препарата каждый день? а в какой схеме?

то есть, я понимаю так:педиатр назначает стандартные схемы.
если он не срабатывают,то надо идти к гастроэнтерологу на предмет серьезных заболеваний тип целиакии, полипов в кишках итп? но меня напрягает,что гатсроэнтерологи часто предлагают исследования типа ремантоскопии под наркозо:(

Нам врач Хилак-форте не рекомендовала при запорах. Может усугубить.

Йолка-Палка
то есть, я понимаю так:педиатр назначает стандартные схемы.
если он не срабатывают,то надо идти к гастроэнтерологу на предмет серьезных заболеваний тип целиакии, полипов в кишках итп? но меня напрягает,что гатсроэнтерологи часто предлагают исследования типа ремантоскопии под наркозо

нет. не надо проверять схемы педиатров, зачем вам эксперименты над ребенком? надо просто просить направление на прием к гастроэнтерологу, который назначит и обследования и лечение. в обследованиях есть и анализы (на дисбактериоз), и рентген кишечника, и учи немного специфическое, его в стационаре обычно делают.

Tony-n
будет актуальная всю жизнь.

У нас после 7 лет прошло. До этого было - хоть святых выноси.

Tony-n
обычные педиатры легкомысленно относятся к данной проблеме

Согласна.

Йолка-Палка
насчет диеты

Исключить полностью рис, молоко и сливочное масло.

Дусёчек
У нас после 7 лет прошло.

ты вселяешь в меня веру на светлое будущее ))))

нам помог наринэ-форте курсами...

Йолка-Палка
что добавить?

фрукты! клетчатки побольше.
нам тока яблоки можно было (на остальное аллергия), но ели мы их нормально так, перед каждым приемом пищи четвертинка стабильно.
воды побольше простой выпивать.
кефир только сегодняшний, свежий. нам помогло.
ну по крайней мере, улушения я заметила, когда все это соблюдать стали.

jasinpapa
Нам врач Хилак-форте не рекомендовала при запорах. Может усугубить.

это нам так же сказали! не рекомендуется.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2009 в 22:03

утром натощак - дюфалак,затем,сразу после еды креон,хофитол,эспумизан. потом еще 1 нед(примерно)пили 1 дюфалак.
нам давали направление

Tony-n
на дисбактериоз

но мы его не сдали, т.к. только начались тогда, наши проблемы со стулом.
пойдем к врачу во вторник или четверг,посмотрим,что скажет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы