Тема закрыта

Причина: 0

зеленый кал со слизью и пеной!

вротмненоги мой муж!!

стул результат пищеварения, но всё равно это процесс ;)

Как вам угодно. Пусть будет процесс. Пусть будет пенистый и зеленый, раз вам так больше нравится.

мне как-то без разницы, какие какашки у ребёнка, мне главное, чтобы его это не беспокоило, и он был здоров и весел ))

Ксенчик

Здоров и весел, это когда и какашки в норме.

pesniavetra
Здоров и весел, это когда и какашки в норме.

вынужденна Вас разочаровать, но нет )) какашки к здоровью ребёнка не так уж часто имеют отношение )) когда ребёнка это беспокоит - да, есть над чем задуматься, а так - ерунда это.

komarovskiy.net/faq/sostoyanie-fekalij-dvuxmesyachnogo-rebenka.html
вот ещё ответ на подобный вопрос.

Ксенчик

Оставайтесь при своём мнении. Это Ваше право. Я же останусь при своём. Аривидерчи :)

pesniavetra
Под оформленным стулом можно понимать норму. У Детей до года это кашицеобразый -(может быть густой в зависимости от возраста) жёлтого цвета, с запахом "молока". Ну никак не зелёный, жидкий, с комочами и пеной !!!

А откуда показатели "нормы", особенно пункт про "запах"?

iru

Это издержки профессии. "санитарки" знают всё

pesniavetra
pesniavetra

5 баллов!!

вротмненоги мой муж!!

pesniavetra

вротмненоги

это один человек, да? ))

товарищи, а что анонимно-то? ))))) стесняетесь? )

pesniavetra
здоров и весел, это когда и какашки в норме.

В подпись.
Однажды заведующий консультативно-педиатрическим отделением написал в подобном топике нашего форума гениальную фразу: "У ребенка до полугода стул может быть какой угодно, сколько угодно и когда угодно". Больше ничего понимать не надо, и линексы в ребенка засовывать тоже.
Я за 4,5 года ни разу не смотрела в горшок (или в памперс) ребенка. Боже мой, сколько страшных болезней прошло мимо. :vis:
Осталось понять, с какой стати малыш, родившийся два месяца назад, должен выдавать на гора великолепный "взрослый" стул необходимого цвета, размера и запаха. Роботов производим?
Автор, смотрите ПО СОСТОЯНИЮ ребенка, а не по стулу.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2009 в 16:58

ptica_we

Готовься, Тань, сейчас полетят помидоры! Лови, будем на зиму заготовки делать ;)

конечно! мы триединая сущность. Азъ есьм.

Ксенчик

Если несколько человек имеют схожие мнения - это сразу один человек? Вы ошибаетесь. Ха, мне бы и в голову такое не пришло. Видимо автор данного поста сама этим занимается.

pesniavetra
Если несколько человек имеют схожие мнения - это сразу один человек?

просто двое из этих "нескольких" пишут анонимно ))) частенько такое на форуме практикуется )

[cit]pesniavetra
да ладно, людям уже заняться нечем. не знают, к чему еще бы придраться

zarazza

да почему придраться-то? просто интересно стало, к теме мой вопрос отношения не имеет ))

ptica_we

Характер стула, это один из показателей состояния ребёнка. Я уже устала говорить об одном и том же. "В закрытые ворота бесполезно стучать". Если вш ребёнок растёт здоровым - и слава Богу!!! Я рада. Но умоляю Вас не писать того, в чём вы не разбираетесь и не компетентны.

Ксенчик

У меня нет цели закидать вас помидорами. Я была настроена на общение с умными людьми, которые умеют слушать и делать выводы. А не рубить с плеча то, что они начитались в интернет блогах от лиц не имеющих мед образования.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2009 в 17:14

pesniavetra
в интернет блогах от лиц не имеющих мед образования.

вообще-то я давала ссылки на статьи именно практикующих врачей с соответствующим образованием )

pesniavetra
Но умоляю Вас не писать того, в чём вы не разбираетесь и не компитентны.

скажите, пожалуйста, а почему Вы решили, что именно Вы делаете верные выводы и говорите правильные вещи? )

Автор (темы). Вам уже все написали: и те, и эти, и светлые и темные.

Выбирать только Вам:
Статью с РМС - Вы, думаю, прочитали.
Вам страшно, Вы боитесь упустить что-нибудь серьезное у дитя. Но, оно (серьезное) обязательно повлияет на общее состояние, а не только на стул.
Выбрав тактику разглядывания и обнюхивания содержимого памперса - Вы обречены лечить дитя до вода прикорма.
На всякий случай, прочитайте на том же РМС статью про кишечные инфекции.

Ксенчик

Ну если вы ещё не догадались, какая у меня специальность, то я умываю руки.

уххххх разкричались то........
Автор, проконсультируйтесь с врачем, если еще этого не сделали. у нас тоже были проблемы с этим делом и привели к плачевным результатам, НО все попровимо если обратиться не к форуму а специалистам!

pesniavetra

я догадалась, но я привела Вам и автору в пример статьи, которые написали люди с медобразованием, практикующие врачи и практикующие уже достаточно долго ) как видите, даже у врачей мнения могут не совпадать )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы