Тема закрыта

Причина: 0

У ребенка по ночам тянет ноги (по коленками и ступни) к какому врачу обратиться?

У нас это периодически повторяется. На консультации у хирурга в поликлинике врач сказал, что это временно. Якобы мышцы не успевают расти за костями и по ночам болят. Рекомендовал горячие компрессы на ночь на ножки. Но вот нам уже почти 9 лет, и нет, нет по ночам начинаются боли. Вот и сегодня пол ночи не спали, пока обезболивающее не дала. К кому врачи сходить? Даже не представляю.

у меня тоже самое было в детстве и мама меня тоже к врачу водила, сказали ничего не сделать, только есть молочные продукты, а если ноги сильно болят, то натирать их муравьиным спиртом. Вот так и мучалась, пока не выросла

мне в детстве помогало помазать звездочкой почему-то
тоже говорили из-за роста

Спасибо! Значит не так все страшно! А то когда ребенок по ночам так плачет, как то не по себе становится. Попробуем справлятся народными средствами.

да, кстати,своему коленочки спиртом растирала или йодную сетку делала и шарфом заматывала, щас 10 ему, прекратилось это, но стараемся не застужать чтоб с горки на коленях не катался

Длана
А то когда ребенок по ночам так плачет, как то не по себе становится.

попробуйте обратиться с педиатру своему, она нас направляла кажется к кардиологу(точно не припомню), та назначила анализы на инфекции, в СЭС надо было сдавать, но я тогда глубоко беременная была и без машины... недошли мы до СЭС

Мне мама в детстве тоже постоянно

Kirisha
йодную сетку делала

ноги болели ваще нестерпимо в области голени. После сетки мин. через 5-10 проходило.

Брусничка86
у меня тоже самое было в детстве

+

Длана
мышцы не успевают расти за костями и по ночам болят

к врачам меня не водили. Я уже повзрослев, до этого сама допетрила. Лет в 12-13 боли прошли. И у моего брата также.

Девочке 9 лет. Боль по ночам снимаем теплым душем на коленки.Еще помогает ненадолго витаминный комплекс пропить. Больше всего дочке нравится Биовиталь гель, пробовали еще Пиковит, Биомакс.

Длана
У нас это периодически повторяется. На консультации у хирурга в поликлинике врач сказал, что это временно. Якобы мышцы не успевают расти за костями и по ночам болят

Тоже самое,сыну 5 лет.Этим летом бывало по полночи не спали,плакал.

сирень77
Этим летом

у нас в основном в холодное время года боли были

Спасибочки, совсем успокоилась!!!!!!! :)

у дочки тоже частенько эти боли роста :( то ручка, то ножка... по-полночи уснуть не может. Помогает только массажик легкий, поглаживания...

KateS
тоже говорили из-за роста

+100. Ничего не делала. само прошло. у меня в смысле :)

а у меня не прошло - вчера уснуть не могла... Так что - невролог, хирург, остеопат - ну и сеточки йодовые, душ, витамины

У меня в детстве сильно болели и у брата тоже. От боли просыпалась судороги в ногах были к 16 годам где то прошло

Облако
а у меня не прошло

у меня тоже :( ... лет с 10-ти ноги болеть начали, но я, как партизан, маме не говорила, зачем лишний раз расстраивать... Не думаю, что это боли роста (не могу ж я до сих пор расти %) ), может это осложнение какое-то после простудных заболеваний (хотя я в детстве практически не болела). Кстати, заметила, что боль успокаивается если ногами не шевелить продолжит. время.

hyra
У меня в детстве сильно болели. От боли просыпалась судороги в ногах были

+1 подросла, прошло, потом только во время беременности ещё было.

Длана
мышцы не успевают расти за костями и по ночам болят

мне бабушка троксевазином мазала.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 12:32

Девочки, кальций надо пить!!! Нам врач говорила. И действительно, всё прошло. Как только отменяем кальций, начинается все снова. Мы пьем "Кальций Д3 Никомед".

Я своему старшему кальций давала. Конкретно - Кальцимакс, но можно ведь и Кальций Д3 Никомед, и любой другой. Помогло, причем быстро. У него такая проблема была в 5-6 лет. И с тех пор курсами пропиваем этот кальций по 2-3 раза в год. Потому что он ничего молочного не ест. Аллергия была сначала, а потом просто не привык и не ест.

Нам тоже кальций рекомендовали и ванны с морской солью

кальция не хватает, греть и пить витамины.

Сначала нужно провести курса магния ( Магне-В6 , магнерот ) , затем курс препаратов кальция ( кальцемин , витрум-кальций ) и если это " боли роста " , то все пройдет . Если нет - к хирургу на предмет венозной недостаточности или плоскостопия ( в любом случае проверте наличие супинатора в вашей обуви )

если еще и судороги, то и калия не хватает...

ЛАДОША
Сначала нужно провести курса магния ( Магне-В6 , магнерот ) , затем курс препаратов кальция ( кальцемин , витрум-кальций ) и если это " боли роста " , то все пройдет . Если нет - к хирургу на предмет венозной недостаточности или плоскостопия ( в любом случае проверте наличие супинатора в вашей обуви )

Да по поводу венозной недостаточности я тоже думала. Надо записаться к хирургу - хуже не будет. И кальций сегодня же куплю.!!!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы