Тема закрыта

Причина: 0

У ребенка по ночам тянет ноги (по коленками и ступни) к какому врачу обратиться?

Нам назначали нимулид-гель,кальций и море :)

У меня это тоже с детства. Никакие мази не помогали. Во время беременности спасалась бинтами эластичными, намотанными изо всех сил! А все оказалось гораздо проще - когда начинает ноги крутить - встаю и иду в ванну. Холодной водой из душа поливаю - вмиг улетучиваются эти неприятные ощущения. Но для ребенка наверное варварский способ....

Та же песня была в детстве. Мне папа менавазином ножки натерал и в шаль шерстяную закутывал. Говорил , что его так бабушка в детстве лечила.

ага растучка это.

Длана
К кому врачи сходить?

к невропатологу. Знакомая вчера буквально рассказывала - выписались из 9-ки только что с этой проблемой. чем лечили не рассказала. У них у девочки 10 лет только ноги(!) за лето на 4,5 см рыросли:=-O: Вот как они модельниые ноги тяжело достаются:)

У меня и брата в детстве ноги тоже болели. Мама нам их грелкой грелкой. И вот теперь у моего ребенка ноги болят. Мажу траксевазином. Были у ортопеда. Сказал-надо обратиться к неврологу. Скорее всего - Тонус повышенный.

Мы мажем по ночам ноги бальзамом Корень Сибирского здоровья (не реклама). Сын быстро успокаивается. Вонючий правда.

А мне курс кальция и курс фолиевой кислоты помогал. Начлите с фольки, если оно то за 2-3 дня поможет.

у нас такая же проблема, похоже, ребенку 2 года, стала часто по ночам кричать, жалуется на боль в ножке.. а кальций какой 2-летнему ребенку можно и по сколько?

У знакомых что-то похожее было. Они к варчу ЛФК обращались и ходили на лечебную физкультуру.

а глюконат кальция подойдет? и сколько его нужно давать 2-летке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы