Тема закрыта

Причина: 0

у ребенка температура за 39 и не сбивается.. пока снизили

У сына температура 37,5 болит голова, горло сам не понял, болит или нет.. С утра, говорит, хотелось откашляться, потом прошло. Нам не сказал, мы его еще до обеда в лес стаскали и удивлялись, что он там быстро раскис.. А под вечер вот голова-температура... Вчера нормальный был.
Это грипп или оный с более высокой температуры начинается ( это типа у меня завтра отпуск :) и я всякие5 дела планировала )

Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 20:50Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 22:19

Так и начинается, сначала температура не слишком высокая, поднимается к ночи или на второй день.

Дусёчек
ак и начинается, сначала температура не слишком высокая, поднимается к ночи или на второй день

ну воот... у нас тоже голова болит и температура... сегодня как раз второй день.

и чем лечите?
тимафлю вроде детям не того?Сообщение было изменено пользователем 06-12-2009 в 21:05

Дусёчек
Так и начинается, сначала температура не слишком высокая, поднимается к ночи или на второй день.

и долго это у вас длилось?

блин, уже почти 39 :(

Кобра
блин, уже почти 39

выросла за 4 часа до 39,7. держалась 9 дней

Кобра
тимафлю вроде детям не того?

Того, тока дозировка другая... и не надо с ним торопиться,у меня муж переболел - голова сильно болела, слабость, ломота.. больше ничего, и то не пил

Кобра
и чем лечите?
тимафлю вроде детям не того?

Да, не того. И не только детям - много побочки. Почитай инструкцию - medi.ru/doc/22301.htm Тем более Женя у тебя аллергик.

Я лично лечила Льва как и всегда при любом ОРВИ. Температуру до 38,5 в принципе не сбиваю, до 39 - в зав-ти от самочувствия. Выше 39,2 все-таки стараюсь не давать подниматься.
Сбиваю только парацетамолом. Тут, возможно, не все со мной согласятся, возможно, у кого-то из детей есть в этом отношении индивидуальная реакция организма. Но в целом парацетамол - неплохой индикатор серьезности заболевания. Если он легко сбивает температуру на 1-1,5 градуса, и температура в след. раз подскакивает не раньше чем через 3,5 - 4 часа, то это обычное ОРВИ. Если же парацетамол никак не сбивает температуру, то тут скорее всего бактериальная инфекция, осложнения, и уже нужны антибиотики. Т.е. без врача уже никак.

Короче, пока возможно, температуру не сбиваю. Не обтираю, максимум даю влажное полотенце, чтобы ребенок мог сам приложить его ко лбу, вискам.
Но при этом даю много жидкости - морс из брусники или клюквы, слабый чай с лимоном, отвар липы, ромашки, можно с медом, но главное без сахара.
Обязательно постоянные проветривания и увлажнение воздуха.

Никакие противовирусные не даю. ИМХО тут эффект плацебо.
А, да. Не помешает разложить разрезанный чеснок, лук.

ряженка
держалась 9 дней

:megashock: Тяжело болели.

S_K_B
Тут, возможно, не все со мной согласятся, возможно, у кого-то из детей есть в этом отношении индивидуальная реакция организма. Но в целом парацетамол - неплохой индикатор серьезности заболевания

нам хорошо нурофен помогал, но его долго нельзя. пришлось и парацетомол давать, была аллергия

S_K_B
Да, не того. И не только детям - много побочки. Почитай инструкцию -medi.ru/doc/22301.htm Тем более Женя у тебя аллергик.

прочитала. вроде можно. побочка как у всего.. я не фармацевт, в чем тут соль? а аллергии у нас на белки всякие

Кобра
побочка как у всего

"боль в животе, носовое кровотечение, нарушения, связанные с ухом, и конъюнктивит", "диарею, бронхит, боли в животе, системное и несистемное головокружение, головная боль, кашель, нарушения сна, слабость", "боли различной локализации, ринорея, диспепсия и инфекции верхних дыхательных путей".
Короче, меня все это впечатлило. Но повторюсь, ты же лучше знаешь Женю. Если считаешь, что ему будет трудно переболеть, если у него высокий риск развития осложнений, то давай. Но ведь ты все равно завтра вызовешь врача? Так давай хотя бы после консультации с педиатром ;)

S_K_B
Короче, меня все это впечатлило

меня тоже :)
но это в половине аннотаций.
однако, надеюсь оботись без этого..
врача вызову, ага.
сперва думала так просидим, раз я в отпуске, но нам легкие слушать надо чуть что...

Ну вот еще про тамифлю - www.vitaminov.net/rus-news-0-0-12266.html Там написано, что так же могут быть психоневрологические нарушения.
Ну и еще medexpertisa.ru/view_page.php
"Побочное действие Tamiflu
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота (обычно при приеме в высоких дозах, либо в первые дни лечения); редко - диарея, боли в животе.
Со стороны ЦНС: бессонница, головокружение, головная боль.
Со стороны дыхательной системы: заложенность носа, боль в горле, кашель.
Прочие: чувство усталости, слабость.
Противопоказания к приему Тамифлю
Хроническая почечная недостаточность (КК менее 10 мл/мин), печеночная недостаточность, повышенная чувствительность к осельтамивиру. "

Ну в принципе да, ничего суперстрашного в этой побочке нет. Тут надо в каждом конкретном случае взвешивать, насколько оправдан прием тамифлю.

Кобра
но нам легкие слушать надо чуть что..

Поэтому я и не берусь ничего советовать именно Жене. Его реально надо очень внимательно наблюдать.

как у вас ночь прошла?
у нас несбиваемая 39,5 всю ночь... с утра еле в поликлинику дозвонилась.. врача вызвала.
пока ничем противовирусным не лечимся, только горло брызгаем и нос, если совсем не дышит. утром сбили температуру нурофеном ненадолго. Сейчас дремлет, вялая, жалуется, что горло болит и голова.
пока течение болезни как при обычном орви у нас, кроме того, что голова болит.

у нас темпрература высокая была, но сбиваемая. когда стало 38,5 я на этом успокоилась. пьет чай, слушает аудиокниги..

Wine альтернативная
течение болезни как при обычном орви

ну да. вот только легкий кашель появился рановато..

Кобра
только легкий кашель появился рановато..

Вообще-то у Льва он практически сразу появился. Причем не то что легкий, а какой-то нехороший, сухой. Не совсем как при ларингите, но близко к тому.

Wine альтернативная
пока ничем противовирусным не лечимся

Арбидол почему не даете?

ряженка
выросла за 4 часа до 39,7.

у нас то же самое

ряженка
держалась 9 дней

я наверно сойду с ума от тревоги за столько времени

S_K_B
Причем не то что легкий, а какой-то нехороший, сухой.

лающий я бы сказала, заболели в субботу, врач сказала если до среды температура не пройдет вызов делать, я незнаю как эту ночь пережить, температура не надолго и ненамного снижается, хочу уже во вторник вызов делать или ждать еще день, как считаете? тревожно очень

Виктория
Арбидол почему не даете?

не уверена была, что происхождение вирусное...
приходила врач вчера - ангина, говорит. Темпер вчера вечером уже спал, сегодня ребенок скачет по дому довольный, что в садик не надо. Температуры нет, горло красное, сопли зеленые. Прописали антибиотик, мы послушно сегодня начали.

блин.. вчера было терпимо. ну 38,5 но боле-менее бодрый.. сейчас 39,2 лежит тихий, просит мокрую тряпочку на голову и кашляет.
уже греюсь, может срочняк надо антибиотики начинать..

Кобра
сейчас 39,2 лежит тихий, просит мокрую тряпочку на голову и кашляет

бедняга... а врач вам что сказал?

вообще, мы раньше вас на день заболели, вчера днем она у меня тоже пластом лежала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы