Тема закрыта

Причина: 0

Ну вот младший ляль заразился - как лечить?

Сыну 2,3 года В четверг позвонили из миника - сказали что после сна темп-ра - 37,5. я пришла забрала
через час была уже 38 с лишним. Ночью до 39,5 поднималась. Сбиваю Нурофеном. и тока после 38.
в пятницу в течение дня тож температура была и подкашливал. Врач пришла назначила анаферон, солодку и тантум верде. Сказала если вечером в субботу температура еще будет - начинать флемоксин пить.
В субботу и я заболела. тоже температура и горло.
Кстати у нас ляль еще - 3 месяца.
Везде чеснок расставила, проветривала.
Вобщем ночь с субботы на воскресенье более менее, в воскресенье с утра 38 темпа - мы опять нурофеном сбили, в течение дня ни у меня ни у сына температуры не было. Горло красное и подкашливаем оба. Ну думаю все слава богу опять без антибиотиков обошлись.
Седня встали - 38. пошли на прием. послушали хрипов нет, горло красное. опять флемоксин назначили.
После дн.сна опять температура 38. Чихать много стал.

Антибиотики еще никогда не пили. Сейчас начинать? да?

Кстати ляле капаю деринат, а сама (кормящая) афлубин пью.
у меня темпы нет но горло не болит, а как бы чешется и кашель есть

да, и в минике 2 человека осталось - все лечатся

ТафинЕ
деринат

сами себе назначили?
если вы доверяете врачу- следуйте его указаниям, не доверяете -смените врача.
Как мы можно дистанционно лечить? :)

деринат - в аптеке вместо грипферона дали

Нам вот врач еще виферон в свечах выписывала, сказала обязательно что0нибудь противовирусное нужно давать

ТафинЕ
деринат - в аптеке вместо грипферона дали

%) может уже можно и так...
это иммуномодулятор, его по назначению врача так-то дают...

виферон свечи сказали давать ляльке, если заболеет.
почитала в аннотации к деринату - что его с первых дней можно давать и в качесве профилактики ОРВИ тоже
смутило только что по возрастам нету градации как и по сколько давать - получается и взрослому и новорожденному одинаково

Дак если оба заболеют, то почему лечение то разное, виферон и для взрослых есть, там просто концентрация разная, хотя нам 1,11 нам выписывают для самых маленьких

вот еще думаю чем теперь температуру сбивать и с какой начинать, с 38?
нурофеном наверное уже нельзя, да?

ТафинЕ
нурофеном наверное уже нельзя, да?

Почему нельзя? Почитайте в инструкции какую дозу и сколько раз в сутки можно давать для вашего возраста.

ТафинЕ
Седня встали - 38. пошли на прием.

зачем? холодно сегодня, температура немаленькая, домой надо в таком случае вызывать доктора.

ТафинЕ
Чихать много стал.

у нас это к соплям в подобных случаях. Как правило, к вирусным - антибиотик в этом случае бесполезен.

ТафинЕ
горло красное.

если нет аллергии на йод (100% нет, а не вы так предполагаете), то здорово помогает старый добрый люголь с глицерином - тщательно горлышко им смазываете. правда, смазать нелегко. Тантум можно чередовать с ингалиптом. Пить ромашки много маленькими глоточками (полоскать вы ещё не умеете).Это советы хорошего детского доктора - нам помогли в своё время.

А вообще, какой диагноз то ставят? У нас прошлой зимой неделю температура 38 держалась... Назначили антибиотики, а потом в конце концов наслушали бронхит и мы его вылечили ингаляциями без антибиотика.

ТафинЕ
Горло красное

Горло нужно обрабатывать местно (Люголь, Фурацилин). Тантум, ИМХО, слабенький препарат, зато дорогой.
Есть Ингалипт, есть Каметон (это про брызгалки).

ТафинЕ
анаферон

Гомеопатия, годная лишь для профилактики. При вашем состоянии уже ничем не поможет. Тоже ИМХО.

Панёва
виферон в свечах

Это уже серьёзная штука при болезни. Нам его прописывает наш частный педиатр, которому доверяю на все 100%. Там дозировка идёт детская 500 МЕ. В аптеке уточните ещё.

ТафинЕ
флемоксин

Хороший антибиотик в том плане, что легко переносится организмом (действует на бактерии, которые в горле живут, при этом практически не задевая обитателей ЖКТ).
Но насчёт начинать пить или нет я бы подумала. Красное горло для меня не аргумент. Надо контролировать состояние ребёнка. Если сопли начнут зеленеть, или в бронхах наметится ухудшение, или температура будет шкалить за 39 - тогда вперёд.
И ещё. Имейте в виду, что Флемоксин пьют 7 дней (в инструкции про это есть). Курс надо провести до конца, бросать на пол пути нельзя, иначе - рецедив.

ОРВИ пока ставят.

Цветик
холодно сегодня

папа на машине свозил

Цветик
люголь с глицерином

в аптеке продают?

девочки, это конечно не в тему, но просвятите что такое ИМХО - лет пять не могу догадаться :)

Спасибо огромное всем

у нас тоже самое, сначала дочка заболела, на 3 день я. Первый день была только температура, пили эфералган(помогало плохо), тантум верде,орвирем(противовирусный сироп для детей). На второй день эфералган поменяли на нурофен, температура снижалась часа на 4, потом опять ее рост. Обратила вниманеи, что дочка правое плечо к ушку поднимает, закапала отипакс, состояние улучшилось. температура снижалась на дольше. Сегодня 3 день, пришла врач, действительно проблема с ушами, скопление слизи во рту. Назначила все, что мы принимали, сказав, что если еще в течение 2 дней будет температура больше 38, вызывать ее и подключать флемоксин. Но вроде уснули без температуры.САма лечусь почти тем же , что и дочка, только препараты для взрослых. Держусь пока. Здоровья вам.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2009 в 18:06

Цветик
если нет аллергии на йод (100% нет, а не вы так предполагаете)

100% то как узнать, пока не попробуешь не узнаешь

ТафинЕ
в аптеке продают?

Люголь далеко не в каждой аптеке. Нужна аптека рецептурная. Я знаю такую на С.Разина-Большакова.

ТафинЕ
просвятите что такое ИМХО

Это аббревиатура изначально на английском. В переводе означает: по моему скромному мнению.

ТафинЕ
лет пять не могу догадаться

Ну, теперь ваши мучения закончатся

в аннотации к нурофену написано что дольше 3х дней применять для снижения температуры нельзя
панадол в свечах - никак не могу поставить - даже ночью так чутко спит - тока начнешь подбираться - сразу в рев
купить панадол в сиропе?

Янусик
Ну, теперь ваши мучения закончатся

эт точно

ТафинЕ
панадол в свечах - никак не могу поставить - даже ночью так чутко спит - тока начнешь подбираться - сразу в рев

Болезнь дело такое - иногда надо и через рёв. Поставили и всё. Зато не придётся пропускать парацетамол через ЖКТ + всякие стбилизаторы, подсластители, красители и прочие штуки, которые присутствуют в

ТафинЕ
панадоле в сиропе

Янусик
Горло нужно обрабатывать местно (Люголь, Фурацилин)

фурацилин есть - а как им? полоскать? так он еще не умеет, может как люголем смазывать?

Янусик
Поставили и всё.

так понятно и через рев пробовала - не получается - он ведь все там сжимает, а свечка тает в руках - вопчем намазать хде-то около только получилось

Но будем седня если понадобится пробовать еще раз

И про температуру: я, честно говоря, не сбиваю до 39 с копейками.
Темпа это хороший показатель тяжести и серьёзности болезни.
Вы сбиваете на 38-ми, а если она бы без сбивания не ушла выше 38,2? Можно ведь и не трогать такую -
организм работает. А вот если она регулярно пытается уйти за 39, значит, организм сам справиться
не может и ему требуется серьёзная помощь (антибиотик, например).

ТафинЕ
фурацилин есть - а как им? может как люголем смазывать?

В вашем возрасте смазывать, конечно. Концентрация три таблетки на стакан воды.

ТафинЕ
будем седня если понадобится пробовать еще раз

Тут сноровка нужна, не спорю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы