Тема закрыта

Причина: 0

Ну вот младший ляль заразился - как лечить?

я так же рассуждала, только у меня граница 38 была. но я тоже интуитивно с вами скорее соглашусь

а виферон - это не антибиотик, да?

ТафинЕ
я тоже интуитивно с вами скорее соглашусь

Один раз не сбивайте, "держите руку на пульсе", а там видно будет.

ТафинЕ
а виферон - это не антибиотик, да?

Совсем нет. Он повышает уровень интерферона в организме. Это вещество, которое борется с вирусами.
Здесь описание: www.calc.ru/839.html

Янусик
Это вещество, которое борется с вирусами.

но видимо, раз у нас уже и кашель и сопли начинаются, то уже не вирусы нужно бороть, а бактерии? как то так?
виферн нам уже не поможет?

опаньки - извините за выражение - понос
час назад был нормальный стул, и все эти дни тоже....
энто что значит???

ТафинЕ
понос. час назад был нормальный стул, и все эти дни тоже.... энто что значит???

Если б вопрос касался меня, я б ответила - реакция на температуру. Меня всегда слабит при темпе. Сильно слабит.

ТафинЕ
кашель и сопли начинаются, то уже не вирусы нужно бороть, а бактерии?

Прозрачные сопли - вирус. Зелёные сопли - бактерии.
Кашель кашлю рознь...

ага,
сопли прозрачные, кашель редко, не сухой, отхаркивающий скорее, а у меня постоянное ощущение "щекотки" в горле (не дерет), кашель тоже редко, суховатый

Янусик
реакция на температуру

но ведь до этого - 4 суток не было, а температура и повыше была.
значит что то другое

ТафинЕ
значит что то другое

Смотрите, что дальше будет, может, и не повторится больше.
И поите больше ребёнка жидкостью (температура + понос = обезвоживание).

сейчас темпа 36,9
Вопчем, флемоксин пока не даю, температуру не сбиваю, если ночью повысится выше 39 - ставлю свечу, сейчас попытаюсь намазать горло фурацилином,
ну и солодку бум дальше пить

Успехов вам! Держу за вас пальчики крестом.

Муж все таки настоял на том чтобы вчера начать давать флемоксин - пугал пневмонией и все такое...
Стала давать по схеме 0,125, 3 раза в день :(
Температура 38 с лишним держалась всю ночь - ничем не сбивала. Утром тоже 38... Ребенка жалко - он весь замученый. Вобщем обтерла водой немного и не вытирала. Сбила до 37,5.
Почитала темы по температуре - везде девочки советуют сдать анализы прежде чем антибиотики назначать. чтоб знать от чего лечим.

Объясните мне почему врачи не назначают анализы?????!!!! почему сразу антибиотик назначают? всегда.
Сколько мы раз болели (хоть и мало) всегда назначают антибиотик - я никогда раньше не давала - но анализы - ни разу!
может самим надо в платный центр идти, чтоб диагноз поставить? %)Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 11:39

не все врачи так, нам и антибиотики назначили, и анализ назначили, и рентген легких. Проблема с вашим доктором.
Начали АБ - пейте весь курс обязательно. Температуру 38 не сбивайте, организм должен бороться. И если сбивать, то не до нормы, а то примерно 37,5 чтобы было.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 12:11

Наша врач пришла по вызову, но если честно я ей не очень доверяю (господи прости ну ее возраст времен наполеона, она когда к нам приходит все путает девочка или мальчик, а нам 6 лет и косы длиннющие), ну по теме пришла она по вызову к нам, говорю темпа 3 дня она нам градусник там 38 опять, она выписала кровь на анализ, ее интересовал только СОЭ, и говорит если высокий то на флюрографию пойдете, но СУМАМЕД пейте, если температура 3-дня то это уже присоединяется осложнение, короче я пересралась (сорри) и стала давать сумамед, анализ пришел не критично высокий, т.е флюрографию делать не стали, выличили, но с применением антибиотика

ТафинЕ
Объясните мне почему врачи не назначают анализы?????!!!! почему сразу антибиотик назначают? всегда.
Сколько мы раз болели (хоть и мало) всегда назначают антибиотик - я никогда раньше не давала - но анализы - ни разу!
может самим надо в платный центр идти, чтоб диагноз поставить?

Какие анализы? В анализах ответ не пишут!

Ждана
Температуру 38 не сбивайте, организм должен бороться.

Бред сивой кобылы!

abortus fetus
Какие анализы? В анализах ответ не пишут!

как не пишут по количеству лейкоцитов определяется характер инфекции бактериальная или вирусная

ну вот младший заразился :(
вчера вечером температура 38,2
ночью 37,5
сейчас 37,3
лялю 3 месяца
горло вроде красное
виферон чтоли ставить? или деринат лечебным курсом давать?Сообщение было изменено пользователем 10-12-2009 в 10:13

выложу в свой топик такую ссылку - мне она полезной показалась
forum.1796kotok.com/viewtopic.php

www.u-mama.ru/read/article.php - а вот по этой - получается что температуру у детей до года надо мерить ректально!
Просто я померила ректально и под мышкой и разница в градус получилась, и я не знала по какой ориентироваться.
пришла врач - и ничего мне смогла объяснить %) говорит - надо под мышкой мерить
ну почему, почему у нас врачи такие? склонна считать что все же это не от безграмотности, а вследствие указаний свыше (поэтому и схема лечения у них одна на всех) и боязни ответственности - (лучше пусть с побочными действиями и подольше и будет деть лечиться, зато с нормально температурой и т.п.)

все таки не зря я врачам не доверяю... хотя, наверняка где то есть и нормальные врачи...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы