Тема закрыта

Причина: 0

это диабет?

Medeo
Это когда он проявился?

ага

Medeo
Откуда он берется?

как мне сказала завотделением эндокринологии в детской областной, если бы я знала, у меня уже была бы нобелевская премия

Medeo
Врожденные Д,вроде очень мало,а вот приобретенный-большинство?

диабета 1 го типа очень много теперь. и заболевают все раньше. когда моя заболела - онга была первой такой маленькой с диабетом (манифистировал в 1,4). а в последнее время даж у новорожденных ставят диагноз :(

Брусничка86
привет.

привет, как у вас дела? автор сорри за офф

Medeo
Емае..люди,мне страшно..

приятного мало, но ничего страшного. живем...

Medeo
А у вас не было расположенности

нет. родственников с диабетом (даже 2го типа) нет. беременность идеальная, развитие до 1,4 идеальное. ни разу не болела, с ЖКТ проблем не было...

автор
ОАК включает в себя анализ на сахар или это уже другой анализ?

это другой анализ, именно на сахар - берут кровь из пальца.

мамаСа (vipera berus)
лучше до завтра не тянуть - вызывть скорую (в каждой детской скорой, кстати, есть глюкометр, они перепроверят сахар) и госпитализироваться. потому как пора уже

про кого заведена тема, это мои друзья, так что влезу чуток:
Мама ребенка обзвонила все больницы, сказали завтра пересдать кровь и потом консультация Эндокринолога, Кровь сдавали после того как позавтракали и выпили афлубин, поэтому и нужно пересдать. Ребенок в мини-садике. Самочуствие нормальное. Ни один из врачей кому звонила мать, не предложил госпитализацию.
Ждем завтра.

Lara2008
позавтракали и выпили афлубин

Фуф...Ну конечно! Как же так.Надеюсь новый результат будет в норме :)

Medeo
.У меня при берем.ставили мне гипотериоз.пила все что надо для поддержания щитов.У ребенка не было гипотериоза,мы сдавали ТТГ в 6 мес.-все хорошо.У эндокринолога консульт.-сказала ничего плохого не вижу...Вот так живешь..а потом бац...ну..допустим лет так в 6 и далее.ттт.Страшно..

Medeo
Емае..люди,мне страшно..

Ну так-то и кирпич на голову свалиться может.. Страшно, но тут как раз из разряда "не читать за обедом советских газет"... Тяжелые состояния пропустить сложно (сами видите, не просто так пошли сдавать кровь на сахар - жажда, слабость, пот, запахи ацетона скорее всего), а для остального есть диспансеризация раз в полгода-год со стандартными анализами крови (общий + биохимия) и мочи
И не очень поняла, почему Вы боитесь СД, имея в анамнезе собственный гипотиреоз? Связаны они только тем, что оба относятся к заболеваниям эндокринной системы как таковой...

Шумелка Мышь
в анамнезе собственный гипотиреоз

Мне его уже сняли.Это проявилось на фоне беременности,на 25 неделе.

случай ошибки с сахаром тоже знаю. правда у взрослого. пересдал и свободен.
правда, он совет "натощак" принял как "выпить только 11 чашечек чаю с сахаром"

Medeo
Мне его уже сняли.Это проявилось на фоне беременности,на 25 неделе.

тем более не понимаю беспокойства, если нет других оснований..

Шумелка Мышь

Пока нет.ттт.Я так поняла даже при хорошей беременности,анализах,первых годах жизни ребенка,у которого не наблюдается каких либо симптомов по данному заболеванию,вдруг обнаруживается СД.Вот это меня настораживает.Как писали выше-ничего не предвещало..

Ребенок наелся и сдал на сахар, естественно он высокий пришел. Пусть пересдадут правильно и все будет хорошо. Сахар в крови повышается после любого приема пищи-это нормально.

Medeo
Пока нет.ттт.Я так поняла даже при хорошей беременности,анализах,первых годах жизни ребенка,у которого не наблюдается каких либо симптомов по данному заболеванию,вдруг обнаруживается СД.Вот это меня настораживает.Как писали выше-ничего не предвещало..

Вы меня, конечно извините, что я к Вам привязалась - но Вы всерьез собираетесь отравить себе жизнь, размышляя какие беды гипотетически могут ожидать Вашего ребенка "просто так с ровного места"?... Так может обнаружиться диабет, онкология, да все, что угодно... Не все закладывается с беременности.. Не стоит, имхо...

Шумелка Мышь

Да нет конечно.Просто период не очень легкий в жизни..Пройдет.Спасибо ;)

Lara2008
Кровь сдавали после того как позавтракали и выпили афлубин

ну тады легко можно

Lara2008
Ждем завтра.

:) но если вдруг сахара будут высокие, больше пусть не откладывают, а едут в детскую областную, в эндокринологию, зав. отделением Черных Людмила Геннадьевна - супер врач

Шумелка Мышь
Тяжелые состояния пропустить сложно

а при диабете тем более: плюсом к вышепересисленному - ребенок очень быстро и сильно худеет. это точно не пропустить

Шумелка Мышь
Так может обнаружиться диабет, онкология, да все, что угодно...

в кои то веки соглашусь с вами на сто процентов. и просто так гипотетически переживать смысла нет никакого. так что

Medeo

расслабтесь и не накручивайте лишнего

ну как результаты сахара сегодня? напишите.

Всем спасибо!
мама с ребенком сейчас в 1 областной, ребенку ставят курс инсулина, чтобы посмотреть на реальный сахар

Куськина мать (ex.welsky)

все понятно :( если маме потом надо будет пообщаться - пишите в личку

:( сочувствую маме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы