Тема закрыта

Причина: 0

Гомеопатия.плюсы и минусы?

мамочки,есть такие на сайте,кто не пользуется лекарствами,а применяют только гомеопатию?расскажите как вы решились на этот шаг,и плюсы с минусами :)

Вообще никогда не пользуюсь лекарствами ни сама, ни ребенку с рождения не даю. У меня настрой изначально такой с моего детства был- лекарства это вред. Природа настолько разумна, что дает все для здоровья человека. Вы аннотацию к любому лекарству почитайте, какие противопоказания у, КАЗАЛОСЬ бы безобидных лекарств, вдумайтесь и решите для себя, готовы ли вы своими руками давать ТАКОЕ своему ребенку, мужу или себя травить :)

так вот я сейчас начинаю все более к этому склоняться,но,совсем, не знаю как отказаться,хотелось бы пока узнать про гомеопатию. :)просто есть такое вопросы на которые ответы в инете не нашла,ну и воопще просто поговорить и обсудить.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2009 в 01:58

Лечиться гомеопатией - это не только отказываться от лекарств. Тут нужно поменять своё мировоззрение и отношение к болячкам вообще.

МаSКа
просто есть такое вопросы на которые ответы в инете не нашла

Ну так может Вы прямо с этих вопросов и начнете, а то просто так рассказывать истории, кто и как начинал, по-моему, мало информации полезной:)

Lesli

ок :) полностью ли исключаются лекарства?давно лечитесь гомеопатией?не пожалели ни разу?

Tanchez

а в какую сторону?что это значит?

апну

МаSКа
давно лечитесь гомеопатией?

4 года я, ребенок с рождения..

МаSКа
не пожалели ни разу?

о чем, о том, что имею хорошее здоровье и крепкий иммунитет?

Tanchez
Лечиться гомеопатией - это не только отказываться от лекарств.

Это вообще не связано с лекарствами напрямую.. есть люди, которые просто заменяю таблетки на крупинки, очень сомневаюсь в том, что такие люди добиваются каких-то оптимистичных результов.. Гомеопатия - это в первую очередь подход, это когда, человек воспринимает свой организм - как нечто умное, способное о себе позаботиться.. Это когда человек прислушивается к себе, к своему организму, когда человек сотрудничает сам с собой, а не противостоит себе..
При таком подходе, Вам просто не понадобятся лекарственные средства, да и гомеопатические крупинки тоже не часто потребуются))

а подскажите,что вас толкнуло на этот шаг?может книги или ссылки какие-нибудь?или общение с такими же людьми? :)

МаSКа
или общение с такими же людьми?

услышала о методе от людей, с которыми были общие взгляды на другиеобласти жизни.. Информаию читала на форуме Котока.. Потом уже книги..

то есть организм сам должен перебороть болезнь :) ?или как?в следствии чего вы пришли к такому выводу?что послужило толчком?

МаSКа
может книги или ссылки какие-нибудь

Почитайте А. Коток. Можете прочитать Р.Мендельсон "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам". Эта книга конечно не про гомеопатию, но она вам может помочь пересмотреть взгляды на традиционную медицину.

я пришла в гомеопатию от безисходности, когда врачи советовали в церковь сходить %)
тут я и задумалась об альтернативе лечения таблами и уколами...
первое время было сложно удержаться от обезболов и жаропонижающих, от желания залечить первые симптомы болячки, привычными лекарствами...
тяжко переживать температуру у ребенка 39,5 одной рукой держась за сердце, другой за телефон скорой помощи...
зато сейчас я не верю в инфекции и вирусы и спокойно воспринимаю сопли, кашель и другие симптомы недомогания...
таблетки не едим вообще, даже витамины...
мои дети стали намного здоровее своих сверсников, которые прививаются и лечатся у аллапатов...

вам бы я посоветовала искать профессионала и провести нормальную диагностику.
гомеопатия - это самообман, и главная ее опасность - подмена нормального лечения.
практика показывает, что гомеопатию применяют в случаях:

1. отсутствия профессиональных знаний и возможностей диагностики. не секрет, что даже у нас в городе не просто найти нормального врача и провести весь комплекс нормальной диагностики (я не имею ввиду брт и подобное). это, как правило, затратно по времени и деньгам и всегда есть возможность нарваться на шарлатана или непрофессионала.
  2. отсутствия профессиональных знаний и возможностей лечения. многие врачи используют наработанные схемы, не задумываясь об их эффективности. на рынке фармсредств много препаратов с недоказанным действием (типа арбидола) или заведомо шарлатанских. про уровень наших специалистов отдельная песня. боле-менее хороший можно обеспечить только в стационарах, клиницистам и доверия больше. многие нозологии требуют оперативного лечения: например, такой симптом, как "боль в спине" может быть признаком межпозвонковой грыжи. лечение, в зависимости от стадии процесса, оперативное. кто доводит диагностику до логического завершения? кто потом идет на операцию? как правило, абсолютное большинство "лечит" мазями и "травками" (и лошадиным гелем:) ). и что, грыжа рассасывается?
    в гомеопатических препаратах нет действующих веществ в принципе, т.к. один из основных принципов - "память воды" и сверхмалые разведения. т.е. там просто нечему действовать, это все равно, что пить гомеопатическую водку без единой капли спирта и опьянеть. гомеопатические средства у нас в стране регистрируют не по доказанному клиническому эффекту и наличию в их составе чего-нибудь, а по принципу безопасности - чтобы человеку не повредило. поэтому...
    о гомеопатии могу спорить часами, т.к. с точки зрения доказательной медицины это лженаука.

shusha
с точки зрения доказательной медицины это лженаука.

когда человеку плохо, он принимает то, что ему поможет, а не то, что теоритически кто-то считает доказаным

shusha
на рынке фармсредств много препаратов с недоказанным действием (типа арбидола) или заведомо шарлатанских. про уровень наших специалистов отдельная песня

исходя из этого давайте дружно начнем поливать грязью всю официальную медицину

shusha
боле-менее хороший можно обеспечить только в стационарах

вы предлагаете всем сразу ложиться в больницу?Сообщение было изменено пользователем 23-12-2009 в 10:45

ну, проблемы официальной медицины можно и нужно решать на уровне государства.
от ее недостатков гомеопатия не становится эффективной.
сразу ложиться в больницы - почему бы и нет, если при амбулаторных посещениях не всегда есть возможность получить квалифицированную помощь?
верить можно не только в гомеопатию, еще в пляски с бубном и культ вуду. эффект такой же.
а когда человеку плохо - обращаются к психотерапевту.

Джезва
Эффект плацебо еще никто не отменял

+1000
гомеопаты очень мне помогли, когда официальные медики только недоуменно разводили руками
если есть желающие помахать надо мной бубном, чтобы прошла головная боль, да еще бесплатно, вэлкам в личку

Прибегала к этому методу дважды - у дочки БА. Занимались серьезно и НЕпредвзято. Лечились у авторитетных по отзывам спецов (Наталья С. и Михаил Ш.) Порочить не хочу, кто в курсе - тот понял. ;)

Такая все это фигня-я... Словоблудие, самореализация и какой-никакой бизнес докторов.

В этот список входит еще и доктор Хамов, БРТ и прочая-прочая...

Из плюсов - некоторая подвижка сознания в сторону того, что температура - это нормально и даже хорошо, сопли - это нестрашно, и глушить таблетками все с разбегу - не стОит. За это - спасибо гомеопатам.

03
Словоблудие, самореализация и какой-никакой бизнес докторов.
В этот список входит еще и доктор Хамов, БРТ и прочая-прочая...

правильно, потому что эти люди живут не на госзарплату, а на деньги пациентов, которых сами завлекают и развлекают. И деньги берутся за количество визитов, а не за конечный результат.

03

а итог-то какой? нашли панацею или всемогущий бубен?
:)Сообщение было изменено пользователем 23-12-2009 в 11:38

Вольха
итог-то какой?

Нет. Я даже в Москву в клинику Бутейко с дочкой ездила. Ну-у, там размах не наш, массковский... Сейчас ни во что особо не верю (а из нетрадиционной медицины - вообще ни во что), жду пубертата, БА иногда вылечивается при гормональных перестройках. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы