Тема закрыта

Причина: 0

Афлубин, калгель, виферон, анаферон, нурофен, ингалипт, аквамарис. На что может быть аллергия?

Нам 1,3. Заболели. Нам выписали кучу лекарств. За последние 3-4 дня мы принимали афлубин, калгель, виферон, анаферон, нурофен, ингалипт, аквамарис. Вчера все тело обсыпалось. На какое лекарство может быть аллергия? Надо что-то срочно исключить....нурофен свечи уже не ставим, температура спала.

Alenka08
афлубин, калгель, виферон, анаферон, нурофен, ингалипт, аквамарис.

%) Афлубин, анаферон и виферон - это взаимозаменяемые препараты. Вам их выписали все три одновременно принимать? Тем более, что Вам только

Alenka08
1,3. %)
А по теме - аллергия может быть на что угодно! Абсолютно на любое из лекарств. На мой взгляд самый "подозрительный" ингалипт. Его бы в первую очередь стала исключать.

Очень много одинаковых препаратов((
Доктор придет назначит еще кучку от аллергии((

состав афлубина:
горечавка (Gentiana) D1 1 мл
аконит (Aconitum) D6 10 мл
бриония двудомная (Bryonia) D6 10 мл
железа фосфат (Ferrum phosphoricum) D12 10 мл
кислота молочная (Acidum sarcolacticum) D12

состав ингалипта:
Глицерол+Мяты перечной масло+Сульфаниламид+Сульфатиазол+Тимол+Эвкалиптовое масло

вот скорее всего на что-нибудь из этого

cit]Alenka08
афлубин, калгель, виферон, анаферон, нурофен, ингалипт, аквамарис. [/cit]
:=-O: вам ребенка то не жалко???

Alenka08
На какое лекарство может быть аллергия?

Alenka08
виферон

вот его и убирайте - он как раз аллергичен

%) Из всех перечисленных может быть ингалипт.. А нурофен у вас с каким ароматизатором? на него может..
А вот анаферон, афлубин, виферон кучей-то зачем?????

отмените почти все, оставьте 1 иммуномодултор(виферон, анаферон, афлубин), жаропонижающего не надо- темп-ра спала(калгель убрать), я бы оставила один аквамарис, а вы с лекарствами переборщили

У моей ляли была на виферон.

Alenka08
нурофен

скорее всего на него

Alenka08
ингалипт

не знаю что такое....
А вообще прочтите все аннотации, где побочные реакции описаны.

adelisha
остав афлубина:
горечавка (Gentiana) D1 1 мл
аконит (Aconitum) D6 10 мл
бриония двудомная (Bryonia) D6 10 мл
железа фосфат (Ferrum phosphoricum) D12 10 мл
кислота молочная (Acidum sarcolacticum) D12

состав ингалипта:
Глицерол+Мяты перечной масло+Сульфаниламид+Сульфатиазол+Тимол+Эвкалиптовое масло

вот скорее всего на что-нибудь из этого

по необходимости нурофен лучше свечками ставьте

У нас на Калгель было.

Юльчанка
У нас на Калгель было.

Только на камистад,но они по составу похожи

на нурофен - он оч сладкий, сразу после отмены сыпь и не пройдет

Alenka08
калгел

Alenka08
ингалипт

тоже может быть

Аллергия может быть не на какое-то отдельное лекарство А на кучу лекарств в целом Просто организм не справился... У нас такое было, мы отменили все лекарства кроме противоаллергенных и от них тоже обсыпало Пока не отменили всё не прошло

нам выписали виферон (свечи) и афлубин вместе, мне тоже странно - почему??? говорят - высокая температура долго держится, вот почему.
виферона была мало, поэтому долечиваемся анафероном.
вот и получился букет такой...
нурофен свечки ставили.
ингалипт - для горла, ранее брызгала, реакции не было

да и вообще, все ранее давала , такого не видела...новый только - афлубин...
может вообще на все вместе вышла реакция.

у нас сильная аллергия была на анаферон. Поэтому больше никогда не пьем его, впрочем как и афлубин. Виферон в принципе не ставили никогда.

Anna_75
На мой взгляд самый "подозрительный" ингалипт

SvetaYa
Из всех перечисленных может быть ингалипт

несмотря на все аллергии, единственный препарат-брызгалка, который дочери можно, на все остальное - высыпает (либо что еще хуже гланды раздувает)
Автор, а что вы серьезно заболели? Например, если темп-ра меньше 38, то и жаропонижающее ненужно.
аквамарис- это чтобы нос промывать. У вас сопли?
Может просто ограничиться промыванием носа+ полоскание горла?

Alenka08
новый только - афлубин...

Тогда его у убирайте! Вы же еще про анаферон писали...

Alenka08
может вообще на все вместе вышла реакция.

Может и на все вместе. Может что-то из еды еще примешалось (типа апельсинов - шоколадок стащил деть со стола). Я бы угля дала ребенку.

Таюнэ (TV)
вы серьезно заболели? Например, если темп-ра меньше 38, то и жаропонижающее ненужно

у нас первый день температура была 40. не спадала, на след. 39, после пошла на снижение. но мы не спали ни днем, ни ночью - орали просто, пока я не поставлю свечу нурофен или калгелем не намажу....подозрение у меня на зубы. Четыре дня вялость, с рук не слазил, только сегодня начал улыбаться

Alenka08
Четыре дня вялость

Вы болеете четыре дня?

Anna_75
Вы болеете четыре дня?

это много или мало?

Alenka08
это много или мало?

Это просто констатация факта. Я пытаюсь понять :) Ибо у меня "файлы" не сходятся. Если 4 дня, то очень много лекарств ИМХО. Курс виферона 10 дней. А Вы говорили, что долечиваетесь Анафероном, ибо виферон закончился. Если нурофен или калгель помогают "успокоить" ребенка и болезнь на зубы, то зачем аквамарис и ингалипт. Врач смотрела ребенка? Что говорит?
Кстати афлубин (и анаферон вроде тоже) можно пить месяц. Зачем менять лекарства как перчатки и пить их пачками? Даже самое навороченное лекарство расчитано на какое-то время и ему надо дать это время, чтобы был толк.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2009 в 16:10

Чем болели-то? Кроме температуры что-то было?

Alenka08
За последние 3-4 дня мы принимали афлубин, калгель, виферон, анаферон, нурофен, ингалипт, аквамарис.

Слушайте, неужели болезнь ребенка - это повод затравить его насмерть? :boom:

Anna_75
Курс виферона 10 дней

пять ;)

Килиманджаро
пять

Сорри пять (10шт / 2раза в день) Ну все-равно не 3-4, тем более что к 4 уже следующее лекарство назначили.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2009 в 16:14

Anna_75
Курс виферона 10 дней

Нам выписали на 5 дней, 2 дня ставили виферон (закончился), теперь анаферон пьем

Anna_75
зачем аквамарис и ингалипт

Аквамарис - промывать нос, чтоб вирусы не задерживались (врач пояснила), вообще мы периодически брызгаем, воздух сухой дома...
Ингалипт - горло красноеСообщение было изменено пользователем 23-12-2009 в 16:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы