Тема закрыта

Причина: 0

Афлубин, калгель, виферон, анаферон, нурофен, ингалипт, аквамарис. На что может быть аллергия?

Alenka08
Нам выписали на 7 дней, 2 дня ставили виферон, теперь анаферон пьем

А почему сразу анаферон не пили? Зачем 2 дня-то? Уж или курс или нисколько. А Анаферон с Афлубином всегда выписывают "или-или".
Кстати моим детям виферон хорошо помогает, но эффект виден день на четвертый-пятый.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2009 в 16:21

Alenka08
Нам выписали на 5 дней

%) так на 7 или на пять? Вы у врача точно были?

Клюква
Alenka08
За последние 3-4 дня мы принимали афлубин, калгель, виферон, анаферон, нурофен, ингалипт, аквамарис.
Слушайте, неужели болезнь ребенка - это повод затравить его насмерть?

странно, что антибиотик не присутсвует в этом списочке %) %) %)

Emma
странно, что антибиотик не присутсвует в этом списочке

Точно, я тоже об этом подумала

У моего детенка на афлубин кожная реакция :( Хотя в инструкции по его применению сказано, что никаких подобных реакций быть вроде как не должно... А ингалипт не давала, он же такой противный на вкус ;) Себе им брызгаю, а сыну - "Тантум Верде".

афлубин наверное. Калгель тоже может, смените его, есть похожие гели для десен, камистад и тп. Все остально менее аллергенно

нурофен запросто

чего делать?
нурофен запросто

Да на что угодно может быть запросто. :) Тут уже вопрос возник зачем такое количество лекарственных препаратов давать ребенку в 3-4 дня?

Клюква
неужели болезнь ребенка - это повод затравить его насмерть?

СофийкаЧ
афлубин наверное

Афлубин - это чистейший спирт, какая на него может быть аллергия ;). На все остальное - запросто, кроме аквамариса, который собственно и должен был быть единственным в этом идиотском списке лекарств...
И повторюсь

Клюква
Кроме температуры что-то было?

А то небось у ребенка банальная розеола, а сейчас его еще и антигистаминами накормят, чтоб уж до кучи добить бедный организм...

Anna_75
так на 7 или на пять? Вы у врача точно были?

на 5, я что-то зпуталась, решила взглянуть на список выписанных лекарств, уточнить...мы нее были, к нам врач приходил

Emma
странно, что антибиотик не присутсвует в этом списочке

выписали, я категорически от него отказалась...

aas
Хотя в инструкции по его применению сказано, что никаких подобных реакций быть вроде как не должно

и я изначально посмотрела, ничего нет такого...

Клюква
Кроме температуры что-то было?

не было. вот самое интересное, я бы не стала давать такой список лекарств, но врач настояла

Alenka08
не было

не ваш случай?
www.skinatlas.com/RUSSIAN/rosinfantum4_ru.htm
www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/120/

Alenka08
вот самое интересное, я бы не стала давать такой список лекарств, но врач настояла

Это действительно "самое интересное" Кто за ребенка отвечает - врач или мама? %) Не представляю, как врач может "настоять"...

Клюква
не ваш случай?

ого как страшно на картинке....у нас есть сыпь на теле и по описанию похоже %)
от аллергии начали лечить

Клюква
сейчас его еще и антигистаминами накормят

:dada:

Клюква
Это действительно "самое интересное" Кто за ребенка отвечает - врач или мама? Не представляю, как врач может "настоять"...

Это действительно самое интересное. Случай из жизни (думаю не у меня одной): выписали лекарство (уж не помню что именно, не раз подобное было). Я категорически против, врач категорически за. Лекарство не пьем. На следующем приеме:
-лекарство пили?
-конечно!
-ну вот видите как помогает, а Вы сопротивлялись.

Из перечисленного НЕ может быть аллергии только на Аквамарис (это если он без ромашки) поскольку это морская вода и на анаферон. Все остальное может давать аллергию.

вы что с ребенком то делаете!!!!! :=-O: действительно странно, на что же аллергия!!!!! :=-O: поаккуратней надо с медю премаратами то

печенюшкой отравились

aas
У моего детенка на афлубин кожная реакция Хотя в инструкции по его применению сказано, что никаких подобных реакций быть вроде как не должно...

у моего сына на всю гомеопатию в каплях аллергия - сыпь на коже появляется, думаю, что не последнюю роль в этом играет спиртовая составляющая :(

Alenka08
выписали

ну что ж, врач оправдал себя на все 100

А мы так болели. Сначала темпа несколько дней потом всё тело покрывается сыпью,
температура проходит и деть начинает поправляться.

Клюква

Сходила по ссылкам - я под столом от эпиграфа: "Долго ломал голову, какую бы болезнь придумать. М. А. Булгаков"
:hihiks:

ОЧепятка
на всю гомеопатию в каплях аллергия - сыпь на коже появляется, думаю, что не последнюю роль в этом играет спиртовая составляющая

мда, ну и лечение ... video.komarovskiy.net/immunitet.html

trottola
А мы так болели. Сначала темпа несколько дней потом всё тело покрывается сыпью,
температура проходит и деть начинает поправляться.

дак у нас так и было все. Итог - температураа 3 дня. сыпь 2 дня. Отменила все лекарства, сыпь прошла....Теперь ребенок выздоровел. Вот и понимай, на что сыпь была?

Alenka08
Вот и понимай, на что сыпь была?

Скорее всего у вас была розеола.

martian
Скорее всего у вас была розеола

может быть, по описаниям все сходится, а по фото - нет, у нас было не так явно, т.е. еле заметные пятнышки, но много...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы