Тема закрыта

Причина: 0

Детский санаторий "Изоплит"

Привет всем!! Только что вернулись из детского санатория, хочу поделиться впечатлениями. Отдыхала с двумя детьми по двум путевкам, поэтому и отзыва будет два.

1. Старший ездил по муниципальной путевке 1500 руб. на 21 день. (с 08.12 до 28.12) В стоимость путеки включен минимум процедур, поэтому доплатитли еще 1200 руб. Пришлось доплатить за развлечения 550 руб (4 спектакля +фото).
    В сантории хор. питание - очень вкусно и большие порции, сынуля за 1 неделю прибавил 1 кг. Хороший мед. персонал внимательно следят за тем, чтобы каждый ребенок прошел все назначенные процедуры. Хорошие психологи (сужу по радостным рассказам сына о занятиях, ну и в поведении тоже изменился в лучшую сторону), хор. занятия ЛФК, массажист. В наш заезд было 4 группы по 18-20 человек, помещения достаточно теплые (21-25 градусов), но т.к. процедуры прогревающие, а детки любят играть на полу, то одевали их тепло. Группы №1,2,3,4 теплые, а вот 5 и 6 холодные, в этот раз детей там не было. Каждый день перед сном обязательно подмываются, сами. Попу вытирают тоже сами, но если уж кто-то не справляется, то конечно помогут.
    До обеда проходят все процедуры, в перыве между ними небольшое занятие рисование или лепка, но не заставляют, не хочешь так иди мультики смотри. У нас в группе не хотел заниматься только один мальчик. Хотя, очень огорчает то, что много смотрят телевизор, как после завтрака включили и только в 20.00 выключили. Сейчас детки готовятся к новогоднему утреннику (26.12) учат песни и стихи. Ну вобщем-то все неплохо.

Воспитатели к детям относятся нормально, хотя голос бывает повышают, но и детки любят "на ушах постоять". В первую неделю все дети образцовопоказательные: послушные, тихие, внимательные. На второй недели они уже освоившись начинают носиться, орать, дерзить старшим, не слушаются. Очень тяжело некоторые переносят визит родителей в выходные: плачут, спрашивают когда домой. Ревут до вторника, а там уже опять ждут выходных. На третей недели детки устают от процедур и конечно уже дни считают до дома.
За все время в санатории проблема была только в том, что ни как не поднимали по ночам. Врач сказала будить в 24.00 и 6.00. Из разговора с медсестрой: я прямо слышала как он описялся, похожу к нему в 7.30 а он писяет. Ну хоть стой хоть падай, а в 6.00 почему не подняли????!!!!! И долго пришлось с ними воевать пока не сказала, что будут все сами стирать, через трудотерапию быстрей дойдет.
Ну а вобщем-то для детей все очень неплохо, а если еще нет энуреза, так вообще все замечательно. Детей можно отправлять присмотрят, накормят, подлечат.

nuta_ap
Отдыхала с двумя детьми по двум путевкам

Я тоже хочу с ребенком съездить летом. Мамочку возьмут??

nuta_ap
(с 08.12 до 28.12

а че так рано вернулись? мой еще там :=-O:

nuta_ap
Отдыхала с двумя детьми по двум путевкам, поэтому и отзыва будет два.

сколько старшему ребенку? кто давал путевку? невролог? сколько ждали очередь от момента записи на лечение до выдачи путевки? сколько младшему ребенку? ждем отзыва по младшему.

King Snake
кто давал путевку? невролог

King Snake
сколько ждали очередь от момента записи на лечение до выдачи путевки

даже месяца непрошло

!!!!Ленчик!!!!
даже месяца непрошло

%) у моих знакомых-больше года.

King Snake
у моих знакомых-больше года.

:=-O: :=-O: ниче себе, мы в ноябре попросили а 1 декабря уже выкупили путевку

!!!!Ленчик!!!!
мы в ноябре попросили прям можно попросить?

King Snake
прям можно попросить?

у меня старший(5,5 лет) с рождения на учете у невролога, дак я когда на прием с младшим пришла к неврологу, спросила можно ли нам путевку, она нас записала и сказала, что как появятся-сообщит и все ;)

как я поняла, там в основном дети которые состоят на учете у невролога

!!!!Ленчик!!!!
в ноябре попросили а 1 декабря уже выкупили путевку

звонила туда сказали еесли по направлению то бесплатно, а если за деньги то на месте все оплачивается. санаторную карту только надо

TwinYBestGirl
звонила туда сказали еесли по направлению то бесплатно,

это как? мы вроде как по направлению тоже-1470отдали и за доп.процедуры еще 2500

!!!!Ленчик!!!!
это как?

ну не знаю как??? по телефону так сказали, что по направлению бесплатно

отзыв №2. а вот тут похвалить не могу. Путевка "Мать и дитя" стоимость 30 000 руб на 14 дней. В эту стоимость входит самый минимум процедур : мех массаж, ингаляции, электрофарез и парафинолечение. За все осталное нужно платить дополнительно. Ну ладно, но хоть бы условия обеспечили. Жили мы в помещении изолятора - это две комнаты (одна наша, другая соседей) и общая кухня. Комнаты 9 кв.м. и 12, кухня 12 кв.м. и все. В комнате две кровати, стул и тумба. Причем кровати явно детские с бортиками, я не самый высокий человек (165см), но пятки у меня свисали. После первого дня я поняла, что ну никак не смогу спать в такой кровати попросила поменять в 15.30 в пятницу уже никого не было. Пришлось спать так еще и выходные. На пятый день кроме твердого стула захотелось посидеть на чем-то мягком, пятой точкой почувствовала. Туалет тоже один на двоих с соседями и без защелки!!!! Картина такая: я иду в туалет, беру с собой дочу (ей 1,11) ,т.к. соседский мальчик не шагу не давал ступить, сажусь на нитаз и тут врывается этот соседский мальчик а за ним его мамаша, пытаясь его вытащить. Писец!!!!! Слышимость между комнатами просто потрясающая!!! У соседки ребенок спит только 30 мин, а моя 1,5- 2 часа. Через 30 мин, начинается беготня, хлопанье дверями, стучание и т.д. и т.п. И уйти им тоже некуда!!! Когда путевки покупали нам сказали что будем играть с ребятами в группах, однако воспитатель на торой день попросила не приходить к ним!!! А у нас не игрушек, не карандашей, не книжек!!! Спрашиваю а чем нам заниматься?!!! Телевизор посмотрите!!! И как я ребенка 1,11 заставлю смотреть телик, к тому же в нашем случае это адаптированный монитор, котоый показывает 4 канала "в рябушку"!!!! :boom: Вот тут уже я возмутилась!!!! Принесли кой какие игрухи, карандаши, книги и сказали что в группу мы можем приходить в любое время. С соседями тоже не проперло, чес слово у нее ребенку 3 года достаточно крепкий мальчик постоянные тычки моей, отбирание игрушек, плевки в тарелку с едой, кидание стульями! На четвертый день доча у меня уже только от его вида начинала орать, что бы он к ней не приближался. На пятый мы разругались с мамашей. Пошла к администрации предложили переехать в 5 группу, переехали. Теперь у нас была комната в 30 кв.м. игрушки, большой тлевизор, мягкая мебель, но такой дубак Кровати я вытащила в раздевалку - это самое теплое место. Дали нам три обогревателя днем у нас было 21-22, но за ночь остывало так, что на градуснике показывало 15 (ниже просто отметки не было!!!), в туалете теперь с задвижкой, но 14 градусов. И все ходят и спрашивают ну как вам? А что я скажу? Ведь все сами все видят!!! Пишу и не понимаю, что я там вообще делала? 21 декабря у них была проверка СЭС и Минздрава, так нас попросили не выходить из группы с 11 до 13, а мамашу из изолятора закрыли в зале ЛФК!!!! Так мы там еще и не легально!!! Теперь знаю куда "благодарности писать" в минздрав и СЭС, а может быть и прокуратуру. Рынок есть рынок! Придумали как деньжат срубить, так придумайте еще как их отработать! Приехали домой с соплями, кашлем.

Старший еще там ему 5 лет, заберем 26 после праздника, процедуры все прошли. Путевку дал невропатолог ждали 1 мес.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 15:02

Елена 75
Мамочку возьмут??

У них всего два места и то я уже подробно рассказала каких. :( На изоплите есть еще один санаторий он так и называется "Мать и дитя" кажется от 5 больницы (узнала от персонала), говорят там условия намного лучше для совместного отдыха мамы и ребенка. Конечная 10 автобуса и в сторону Шарташа.

nuta_ap
заберем 26 после праздника, процедуры все прошли

а мы опоздали на 2 дня, поэтому до 28 будем сидеть

А такой санаторий как детский бронхиальный санаторий "Золотой ключик" в деревне Костино Пушкинского района. Мой ребенок в 07 году там был подлечили хорошо как часто болеющую. Бесплатно путевку прямо туда приехала и выписала без проблем. По поликлиникам почему то не активно раздают. Благодарность сразу непосредственно воспитателям организовала.

Светлана Головина
Благодарность сразу непосредственно воспитателям организовала.

всмысле? %) :=-O:

nuta_ap

а у вас ребенок там в какой группе?*

У нас дочка в этом году ездила в январе, сейчас снова просится, но нам даже 5 тыс. не набрать :( , чтобы её туда отправить. С финансами не очень.

Н@дежд@ :)
но нам даже 5 тыс

:=-O: мы 1740 за путовку отдали

!!!!Ленчик!!!!
мы 1740 за путовку отдали

Мы заплатили за путёвку 1830+580 за фото и развлечения видимо, и + дополнительные процедуры

Н@дежд@ :)
+580 за фото и развлечения видимо, и + дополнительные процедуры

ну мы 550р, а допы то у всех разные, смотря что врачи назначат, мы ваще за них 2500отдали

!!!!Ленчик!!!!
а допы то у всех разные, смотря что врачи назначат, мы ваще за них 2500отдали

Ну вот я примерно и думаю что получится где-то в районе 5 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы