Тема закрыта

Причина: 0

Пришли из садика...рвет...что дать???

zzz
Скорая поедет.когда понос не менее 10 раз был

покакал только один раз...

ТаНаТиК
в течение какого времени давать??

Пока ребенка рвет.

Махровый ротавирус. Смекта!!!! Отпаивайте регидроном. Узнайте завтра в садике, кто еще заболел, в детских коллективах обычно это повально, если у малышей нет иммунитета к данному штаму ротавируса.

ТаНаТиК
сколько его давать то можно??? несколько часов, пока рвота не прекратиться. Если усиливается или промежутки между рвотами сокращаются, тогда лучше уже скорую.

ТаНаТиК
сколько его давать то можно???

хоть сколько, пока не перестанет тошнить.

ТаНаТиК
покакал только один раз...

А поноса может и не быть вообще. У всех по разному. Еще темпа может подняться до 38 и выше. Главное не давайте сейчас никаких энтерофурилов, линексов и пр. Линекс можно дня через четыре начать давать.

May
Если усиливается или промежутки между рвотами сокращаются, тогда лучше уже скорую.

промежутки между рвотами увеличиваются...ребенок спит...просыпается мин через 20-30 и его рвет

У меня вчера дочь тоже вырвало ночью, сегодня сходили в больницу, нам выписали: Анаферон по схеме, Энтерофурил, Смекта, ну дня ч/з 2 Мезм-форте.
Первый раз дочку вырвало неделю назад 2 раза сразу, и вчера ночью 3 раза подряд, поставили диагноз ротовирусная инфекция, предположительно от Растишки, нам врач вообще запретила эту дрянь покупать, да я и не так часто ей его покупаю, штуки 2-3 в месяц.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 21:37

King Snake
no comments

А вы в восторге от инфекционной больницы? Или так из профессиональной солидарности?
по теме: если сильно тяжело ребенку то можно и скорую- посоветоваться, но лучше дома лечиться

Если даже спит, то около него сидеть и потехоньку в рот вливать по 5 мл. раствора (можно из шприца)

ТаНаТиК
просыпается мин через 20-30 и его рвет

а ребенок пьет? Главное поддерживать баланс.Считается что за один раз выходит примерно 150 мл жидкости, надо чтобы столько же выпил.Если поймете, что теряет жидкости больше чем пьет , тогда скорую вызывайте.

King Snake
Вы это пишете по инструкции- а я ВАм по опыту врачебному говорю.

нисколько не умаляю ваших врачебных заслуг. повторяю - у моих детей регидрон рвоту не прекращал. само проходило.

Таша НН
Вроде как и не советуют...

вот поэтому я и не зацикливалась на "остановить рвоту" :)
однако, если рвота неукротимая - надо следить за ребенком и лучше ехать в больницу все же.

Не прекращать давать раствор, но маленькими порциями, не увеличивать объем жидкости, пока рвота не прекратится

У нас первый раз такое..если седня все прекратится...завтра в садик можно...или ни-ни???

ТаНаТиК
промежутки между рвотами увеличиваются...ребенок спит...просыпается мин через 20-30 и его рвет

тихонечко отпаивайте и следите за состоянием, не допустите обезвоживания. увеличиваются промежутки - уже хорошо

ТаНаТиК
завтра в садик можно...или ни-ни???

НИНИ Ротавирус очень заразен!

May
Не прекращать давать раствор, но маленькими порциями, не увеличивать объем жидкости, пока рвота не прекратится

давать регидрон....и еще воду..побольше воды??

ТаНаТиК
если седня все прекратится...завтра в садик можно...

не издевайтесь над ребенком. ему диета нужна будет после болезни.

ТаНаТиК
завтра в садик можно...или ни-ни??? если ночь нормально проведет, то с утра - врача участкового. Я бы не повела в садик.

нет-нет, не воду, регидрон лиюо смекту, маленькими порциями через 5-10 минут.

ТаНаТиК
побольше воды??

пока рвет - большие объемы не надо давать. это спровоцирует новую рвоту.

ТаНаТиК
завтра в садик можно...или ни-ни???

я б понаблюдала дня два минимум, тем более даже после однодневной рвоты нужна диета
По теме - в таких случаях всегда начинаю отпаивать (даже просто водой если регидрон плохо пьет) и энтеросгель даю - имхо, гораздо эффективнее смекты, плюсом обязательно день-два голодом, на воде, потом очень аккуратно сухарики, каши на воде, отваренные овощи.

ТаНаТиК

Вы чего??????? весь день плохо, ничего неболит, но жуткая слабость, и живот у меня болел- прес за ночь накачала. И заразнооооооооо, мы с разницей в 2 дня заболели

понос начался :( ..смекту при поносе..вроде????

МариАнетка
А вы в восторге от инфекционной больницы? Или так из профессиональной солидарности?

а что- надо быть в восторге от необходимости? когда дело касается здоровья- тут не до восторгов. мы не отель выбираем, знаете ли.

У нас печальный опыт с нашей инфекционной, правда дочке было 2 месяца, искупали в обычной воде, и она у нас глотнула воду, её потом рвало и до судорог дошло нераздумывая поехала в больницу, скорую ждали ночью часа 2-3. Уехали ночью в пятницу, и что толку простояла с ней орущей от боли на руках все выходные, никто ничего не делал-ждали главного врача, который появился в понедельник %) Забрали её в кабинет где капельницы ставят, принесли её и салфетку с её волосами, я в шоке была, ребёнка изуродовали, побрили клочками, вся голова исколота в крови, я вся уревелась. Потом бабочки в голову вставляли в палате, не попадали с первого раза, вся голова у дочки опухла от этих шишек, + мы ещё и пневмонию подхватили, нас положили рядом с окном, оттуда дуло как при открытом окне, муж привёз бумажный скотч, я всё заклеила, и первую ночь в понедельник я только уснула, меня потом утром просто будили, обнаружила на руке ожог от батареи, вот так крепко я спала. С нами в палате были ещё 2 мамы, у одной вообще какая-то зараза была, у других как потом выяснилось отит.

Завтра обязательно вызывайте врача.
А температура есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы