Тема закрыта

Причина: 0

Как аргументированно доказать бабушке, что ребенку нельзя минералку и пельмени?

мама
Люди! Все, кто ЗА пельмени и минералку. А сами-то вы на завтрак пельмени едите???

Конечно ем...бывает...а что такого то в этом??? что-то я понять не могу никак :dontknow: Хоть бы кто-нибудь вразумительно обьяснил...а то всё-нельзя да нельзя,а почему ?

SvetaRu
а то всё-нельзя да нельзя,а почему ?

Патамушто - свекровь!

мама
А сами-то вы на завтрак пельмени едите???

Едим, а что такого??? Вы, может быть, завтрак с ужином путаете? Это на ужин не рекомендуется есть много и плотной пищи. И потом - бабушка ребенка заставляет тазик пельменей, что ли, съесть?

мама
А тут речь о 3-летнем ребенке...

Может я и вправду заблуждаюсь,или у меня пример под носом не правильный...у соседей дочке 1.8 ,лопает ВСЁ с родительского стола-картошку жареную,котлеты полуфабрикат,снэки куриные ашановские по 24 рубля за пачку,сникерсы, чебуреки, а ещё всё время бегает с кусманом копчёной колбасы в руках...и ничё...живая,но это конечно перебор,а в пельменях домашних вреда нет никакого мне кажется...

Лукерья Симакова
А как насчет "завтрак с"ешь cам, обед подели c другом, а ужин отдай врагу"?

Да фик его знает. Я сама вообще не завтракаю - организм не принимает. С детства. Но свою семью приучила. Завтраки уплетают за обе щеки, но никому и в голову не придет полакомиться с утра пельменями.

SvetaRu
Конечно ем...бывает...а что такого то в этом???

Это Ваше право. Просто я считаю неуместно на завтрак пельмени. Но это мое мнение. И, слава богу, в семье конфликта по этому поводу нет.

Дамиана
А вы сюда написали зачем, чтобы все обругали вашу бабушку

Я не автор темы. Просто мамочку прекрасно понимаю...

SvetaRu
дочке 1.8 ,лопает ВСЁ с родительского стола-картошку жареную,котлеты полуфабрикат,снэки куриные ашановские по 24 рубля за пачку,сникерсы, чебуреки, а ещё всё время бегает с кусманом копчёной колбасы в руках...

Великолепный пример :) Пусть так и будет.

мама
Великолепный пример

Неееее,своего сына я ТАК кормить не буду,а у соседей

мама
Пусть так и будет. ,это их дело
Они рассказывали что их ребёнок уже с 3х месяцев почти только каши и пюре ел

А когда я спросила однажды зачем девочке столько шоколадных батончиков дают ( каждый день по одному),ответили- дак чё... она их любит,да и худая,нестрашно... %) (соседи из соседней комнаты,мы квартиру на 2 семьи снимаем,поэтому и наблюдаю такое каждый день)

Мама, я ведь тоже не каждый день даю пельмени на завтрак. У меня тоже завтрак в-основном состоит из каш, чая, омлета, творога. Моему старшему уже 21, а младшему 10 лет. А еще мой ребенок (младший) любит блинчики, которые я стряпаю сама. Проанализировав состав и способ приготовления различных завтраков я пришла к выводу, что пельмени и блины ничто по вредности в сравнении с хлопьями, сухими завтраками, бутербродами с покупной колбасой и сосисками.
Пельмени супер-полезны, если их сравнивать с Дошираком, сникерсом, картошкой фри и прочими прелестями.
И здесь дело не в минералке и пельменях, а категорическом нежелании снохи услышать свекровь. Потому что у нее установка - она дура, старая маразматичка и ничего толкового посоветовать не может. А мне вот моя старая бабка, которой было 70 лет и она вырастила 4 детей и троих внуков помогла советом. Об этом не догадывались педиатры, а я не знала что делать.
Блин! Из банок детей кормим, а тут минералка и пельмени.
Моя мама тоже ребенка кормит так, если они в саду. И ребенок доволен и проблем с пищеварением не наблюдала.

Аноним

а что Вы называете минералкой? Обуховскую №11 или тонусовскую № 1? Настоящую минеральную воду в большом количестве продают в магазинах. Те же ессентуки №4 входят в курс лечения болезней ЖКТ. Она не может быть вредна, она как раз полезна.

имхо, но пельмени, неважно магазинские или домашние еда изначально тяжелая %) не всяк.взрослый желудок с такой нагрузкой справится %)
я бы тоже не разрешила ребенку давать пельмени на затрак, если есть возможность сварить кашу... в принципе, мой даже и есть откажется, если на завтрак еду дать что либо другое... так как это уже привычка - на завтрак каша.
Так что если автор ребенка старается кормить правильно, пусть и продолжает в том же духе и нефик идти даже на разовые уступки свекрови или кому бы то ни было другому.

Emma, а чем пельмени тяжелая еда? Если их есть не по 50 штук? Мясо измельченное, тесто не дрожжевое, блюдо вареное. В чем тяжесть?
И мы не знаем в чем там дело на самом деле.
Мне кажется просто в отношении к бабушке. Если бы она накормила ребенка овсяной кашей, то автор бы написала, что это вредно. Дала бы хлопья - тоже вопила бы.
Так что не в пользе дело.

СВГ
А мне вот моя старая бабка, которой было 70 лет и она вырастила 4 детей и троих внуков помогла советом. Об этом не догадывались педиатры, а я не знала что делать.

А что за совет? Озвучьте, а то у меня дочь подросткового возраста. Надо заранее советы копить! ;)

СВГ
Мясо измельченное, тесто не дрожжевое, блюдо вареное. В чем тяжесть?

Само сочетание теста и мяса.... желудку очень трудно переварить такое сочетание, тем более, если есть какие-то проблемы с жкт... а они в наше время практически у каждого...
Я не призываю не есть пельмени совсем, но если на завтрак стоит выбор между пельменями и кашей - то однозначно каша.

Аноним
немного минералки очень даже нужно трехлетке

ну, я вот считаю. что даже и малышу можно минералку.
Пельмени - да, много не стоит. не потому, что тесто с мясом - так-то макароны с котлетами - то же тесто с мясом. Просто пельмени отлично детьми едятся, отнюдь не так, как котлеты а вот много такой пщи - и правдатяжело. Эт я про домашние пельмени. Проо покупные ваще молчу. там разве мясо есть?;)

По-моему, вполне реально договориться с бабулей - на завтрак каша, пельмени можно на обед или непоздний ужин. Минералку можно детю самому дать помешать в стаканчике, ему понравится пузырьки выпускать, наверное (газ - это на 200% НЕПОЛЕЗНО).

Кстати, гна слово "пельмени" я тоже (как мама трехлетки ) привычно дернулась - как так ,ребенку! А потом читаю - пельмени домашние, а это все-таки принципиально другое ,нежели покупные. и вообще мы например макароны по-флотски очень уважаем с недавних пор... сочетание практически то же но разве что не на завтрак, это да. :)

насчет аргументов - мама сказала - вполне железный аргумент, ИМХО.

мама
в пельменях обычно считают вредным бульон, образующийся под оболочкой. Он получается очень концентрированным. Точно так же, как и концентрированные мясо-костные бульоны.

1.Бульон у детей обычно вытекает при прокалывании вилкой

1. такой бульон не имеет вредных свойств, присущих костному бульону
    Так что съесть пельмени и запить водой - приравнено по смыслу к супу-лапша домашняя с фрикадельками))) Не лишайте ребенка вкусной домашней еды и газ научите из миниралки выпискать

Хороший аргумент - Мама сказала - и точка. А если, простите, мама - дура? И говорит откровенные глупости? Бедные, бедные дети....
Или параллельно с беременностью у молодых девушек развивается мозг, которого, мэй би, до беременности и не было.... И вот такой малолетней дурочке советовать не слушать ничьих советов и посылать умудренных опытом свекровей и мам в лес? %)
Короче, девушка, отстаньте от свекрови, пельмени на завтрак можно, в количестве 3-5 штук, без кетчупа и острых приправ. Ели у вас сложился такой стереотип питания, что пельмени на завтрак нельзя - это только ваши заморочки, наука вас не поддерживает. Это я вам как врач говорю. А насчет минералки - только без газа можно в небольших количествах, не каждый день. Лучше просто воду. Естественно, если нет показаний пить именно минералку по схеме.

Emma
я бы тоже не разрешила ребенку давать пельмени на затрак, если есть возможность сварить кашу... в принципе, мой даже и есть откажется, если на завтрак еду дать что либо другое... так как это уже привычка - на завтрак каша.
Так что если автор ребенка старается кормить правильно, пусть и продолжает в том же духе

++

Яблоко
"все, что дает бабушка-зло. почему-не знаю, но точно зло"

похоже именно в этом проблема.

Автор, а котлеты с макаронами даетет ребенку? а котлеты с хлебом? суть-то одна ;)

Emma, еще раз повторюсь, но после операции по удалению желчного пузыря врач-гатроэнтеролог в числе блюд разрешенных к питанию после операции пельмени, но домашние. И объяснил как я объяснила выше - мясо измельченное, тесто не дрожжевое и все вареное. Дело в количестве и с чем будешь их есть - с горчицей и хреном или со сметаной.
Проблема бы решилась очень просто. Да я не против пельменей, но варите их, мама, на обед. И минералку давайте, но только газ выпустите. И все. Но ведь это надо же вежливость проявить, а так неохота. Мы же умеем только - жура старая, из ума выжила, да я все лучше знаю.

СВГ
жура старая, из ума выжила, да я все лучше знаю

подобных выражений, я не употребляла, заметьте

Анна Делрой
стереотип питания, что пельмени на завтрак нельзя - это только ваши заморочки, наука вас не поддерживает. Это я вам как врач говорю

нда, а какой врач, простите?%)

зы. у моего ребенка и у меня проблемы с поджелудкой. И нам гастроэнтеролог как раз не рекомендовывала пельмени, да и вообще сочатать мясо с мукой (хлебом, макаронами). Мясо нужно сочетать с овощами - тогда оно усвоится. А с утра еще не достаточно выработалось желудочного сока для переваривания столь тяжелой пищи. И дело не в ее крупности, грубости - а в сложности для переваривания желудком

Но собственно, со свекровью мы не ругаемся, решаем все мирно. Пельменями пока не кормимся). Будет время - поищу более научные статьи на эту тему, чем мои высказывания)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы