Тема закрыта

Причина: 0

Как аргументированно доказать бабушке, что ребенку нельзя минералку и пельмени?

СВГ
Газы образуются (это я как страдающий метеоризмом) от капусты (особенно белокочанной) в том числе брокколи и цветной, помидор, других овощей кроме картофеля, бобовых и вообще от всей вегетаринаской пищи (крупы не в счет).
Так что посмотрите питание ребенка, может быть бабушка и права - дрянью кормите

то есть по вашему, пельмени это полезно, а овощи фрукты это дрянь жесть

Аноним
зы. у моего ребенка и у меня проблемы с поджелудкой. И нам гастроэнтеролог как раз не рекомендовывала пельмени, да и вообще сочатать мясо с мукой (хлебом, макаронами). Мясо нужно сочетать с овощами - тогда оно усвоится. А с утра еще не достаточно выработалось желудочного сока для переваривания столь тяжелой пищи. И дело не в ее крупности, грубости - а в сложности для переваривания желудком

Ну так вот вы ведь все и написали))) делайте так, как комфортно для вашего желудка и пищеварения, так, как вы считаете нужным и никого не слушайте)))

Минералку детям можно, но только негазированную, нам врач прописывала, это действительно полезно, а про пельмени - от себя добавлю - сама не сторонница этого блюда детям, долго не давала дочке пельмени, чтоб не понравились и не просила, сейчас даю пельмени, проблем нет, с 3 лет детям можно есть всё

tat-yanka
с 3 лет детям можно есть всё

вот и у свекрови у меня такая "теория"
а я считаю - нафиг есть всякую дрянь, если поесть можно без последствий для жкт

tat-yanka
нам врач прописывала

ну если прописывает врач-это другое дело. зачем ее пить без назначения врача опять же?%)

ребята. а вот скажите мне- вот когда вы едите пельмени- у вас есть ощущение тяжести в животе? вот поели их и тяжко. Не? (у меня так было, когда я еще мясо ела и пельмени)...

Аноним
вот и у свекрови у меня такая "теория"

это не моя теория, это из консультации с детским диетологом
да, с 3 лет можно ребёнку всё, но я фильтрую, опять же, и сама считаю, что пельмени для ребёнка тяжеловалы, хотя многое зависит от развития ребёнка и чем он обычно питается. у меня дочка не знала что такое конфеты до 3 лет, был риск аллергии, я не давала, она ими просто играла, ведь они цветные, красивые, ребёнку это интересно:-), сейчас она ест у меня всё, конечно, тут надо просто разумно подходить

Аноним
а я считаю - нафиг есть всякую дрянь, если поесть можно без последствий для жкт

а чем, например, вы кормите своего ребёнка?
ну так, для сравнения, если уж так плохи пельмени:-)

tat-yanka

на завтрак каша или омлет, бутерброд с маслом, сыры не жирные
тушеные овощи с отварным мясом, тушеное тоже даю
фрукты. Стараюсь сырые овощи не давать, но фрукты уж едим сырые.
Творог, кефир - каждый день.
Да, без картошки или лапши не обходится, но стараюсь все это привести к минимуму
Ну и всяческая выпечка наш бич - тут уж я не могу побороть ребенка и убрать из дома всю эту пакость - печенюшки, пряники.
Да я не претендую на идеал в питании, совсем уж далеко я не идеально кормлю ребенка, но вот два дня у свекрови что-то вывели меня из себя, с пельменями то)

tat-yanka
то не моя теория, это из консультации с детским диетологом
да, с 3 лет можно ребёнку всё

можно - не значит нужно;)

Аноним
можно - не значит нужно

в этом согласна, вы ведь, почитав книги умные, не делаете всё точь-в-точь, как там написано? ;)
меню посмотрела - нормальное меню
а супы ребёнок есть?
вроде нормально всё, ну реденько-то можно и пельменей, без фанатизма :)

насчёт эквивалентности пельменей мясу в макаронами :) это не так, потому что муку для хороших макарон делают из твердых сортов пшеницы, менее тяжелой для усвоения

нужно бабушке раз и навсегда объяснить , что она всего лишь бабушка , а чем кормить своего дитя , решать вам.ведь ВЫ мама .и ещё дитя всегда успеет поесть всякой гадости, а сейчас, пока желудочно кишечный тракт ещё не сформирован , лучше есть еду предназначенную для возраста дитя . а насчёт минералки- то её назначает детям только гасто энтеролог, т.к переизбыток солей может навредить. :=-O:

jasmin
пельмени это полезно, а овощи фрукты это дрянь жесть

дрянь-не дрянь, но газы образуются и бурление в животе, то есть нарушение перистальтики, именно из-за овощей.

jasmin
а вот скажите мне- вот когда вы едите пельмени- у вас есть ощущение тяжести в животе? вот поели их и тяжко. Не?

если магазинные - то да. там теста наворочено много. а со своих-то что сделается? а вот если я поем овощного пюре или рагу... из туалета не вылезу, пардон. и живот пучить и болеть будет ЖКТ у меня слабый.

Вот я сейчас съела штук 30 крупных самодельных пельменей свинина+говядина. И мне нисколько не тяжело Ребенку дают, наверное, все-таки не 30 штук, и мелких?

Chайkа
не 30

но от количества съеденных пельменей результат почему-то мало меняется. Живот вздут, через 2 часа ребенок жалуется на боль в животе. Так было оба раза, как бабушка давала пельмени.
зы. у меня тяжесть и после 15 самодельных.

Аноним

Ну так тогда бабушке и объясняйте - не что её пельмени в принципе вредны (потому что это не так, и Вы только обижаете человека почем зря), а что именно Ваш ребенок их не переносит. И без обид. У меня ребенок вообще молоко не переносил, и, как следствие, молочные каши не мог есть, хотя всех детей только ими и кормили. Я же не утверждала с пеной у рта, что молочные каши - вредно :)

Аноним
но от количества съеденных пельменей результат почему-то мало меняется. Живот вздут, через 2 часа ребенок жалуется на боль в животе. Так было оба раза, как бабушка давала пельмени.

ну и все... у вас есть железный аргумент, то что жкт вашего ребенка плохо воспринимает подобную пищу, и сознательно провоцировать вздутие и болезненность - это чистое издевательво над ребенком %) %) %)

Chайkа
У меня ребенок вообще молоко не переносил, и, как следствие, молочные каши не мог есть, хотя всех детей только ими и кормили.

у моего ребенка нормальная переносимость молока, но каши мы делаем на воде... в некоторые молоко добавляется в самом конце варки и лишь доводится до закипания

Emma
у моего ребенка нормальная переносимость молока, но каши мы делаем на воде... в некоторые молоко добавляется в самом конце варки и лишь доводится до закипания

17 лет назад здоровым питанием в виде каш на воде никто не увлекался :) все подруги кормили детей манной кашей, а манка на воде - нонсенс. гадость, в смысле а мы вот разводили кашки несквик на воде.
Зато сейчас, взрослый,
он обожает молочные каши - манку, пшенку, овсянку. В детстве недоедание сказывается, видимо Сообщение было изменено пользователем 03-01-2010 в 20:54

Chайkа
17 лет назад здоровым питанием в виде каш на воде никто не увлекался

ну так мы ж сейчас детей кормим, а не тогда)))) тогда и трава была зеленее и воздух чище... так что бесполезно говорить фразы "а вот столько-то лет назад было-то так"

в минералке вообще беды не вижу. пельмени тоже не даю, тк сама делать не умею, покупные мы и себе не отовимс

автор, если ваша бабушка раз в 100 лет покормит ребёнка не тем, страшного ничего не будет. не доверяете - не отдавайте, кормите сами. если отдали - доверяйте :)

Emma
ну так мы ж сейчас детей кормим, а не тогда)))) тогда и трава была зеленее и воздух чище... так что бесполезно говорить фразы "а вот столько-то лет назад было-то так"

А я сейчас детей не кормлю - какой мне смысл говорить о том, что сейчас? %) я говорю, что по объективным причинам не колрмила своего ребенка молочкой, но не убеждала при том, как автор, что то, что вредно конкретно моему ребенку - вредно всем...

мама
Есть пищевые продукты, способствующие газообразованию: газированные напитки, пиво, бобовые, брокколи, брюссельская капуста, белокочанная капуста, кукуруза, свинина, пряности, зеленый лук, виноград, бананы.

Ч.т.д. :) Все, кроме свинины, относится как раз к овощам/фруктам.

Можно не оставлять ребенка бабушке, да и все. Кормить только у себя дома, чем считаете нужным. а-то навесим бабушкам внуков - а потом еще не довольны бабушкиными порядками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы