Тема закрыта

Причина: 0

В 105 раз про приступы кашля!

мы лазолваном дышим и аскорил пьем все 3 раза в день...вроде и кашлять меньше стал,но чет суховато,или я уже понапрасну паникую,так как вроде на выздоровление пошли ттт.кашель от диких соплей у нас образовался в этот раз.сопли по-тихоньку уходят и кашель вроде тоже....
а беродуалом надо дышать ток если есть обструкция,а если острый приступ то еще и пульмикотом.

Катёночка
а беродуалом надо дышать ток если есть обструкция,а если острый приступ то еще и пульмикортом.

а когда одышка уходит то беродуал и пульмиикорт -не надо,потому как уже пойдет привыкание и без этих препаратов уже никуда,легкие не смогут восстановиться нормально своими силами

MammyIrina
У нас нет обструкции, ребенок не задыхается, отдышки нет.

а, ну все понятно. А вобще какой диагноз ставят? По поводу аллергической р-ции ниче не говорили? У меня муж когда мелкого после скорой к дежурному педиатру понес, она сказала, к лечению супрастин добавить и влажность дома повышать (от мамы увлажнитель притащила, целый день теперь пашет ), проветривать чаще. Я в спальне вобще батрею отключила, а в большой комнате не меняла, так одеялом закрыла. У нас 27 дома, жара.
супрастин правда не стала давать

MammyIrina
В инете начиталась, что когда даешь отхаркивающее, не надо расширять бронхи, будет закупорка этих бронхов.

%) Ниче не поняла. Мы когда в больнице лежали, там все с бронхитами да с пневмонией были, делают беродуал, пульмикорт + амбробене дают. Мы сейчас тож лечимся беродуал + джосет ( Показания

Острые и хронические бронхолегочные заболевания, сопровождающиеся затруднением отхождения мокроты: бронхиальная астма, хронический бронхит, эмфизема легких, хроническая обструктивная болезнь легких, трахеобронхит, пневмония, пневмокониоз, туберкулез легких)
Меньше инет читать надо Сообщение было изменено пользователем 07-01-2010 в 02:20

И инагляции надо делать не 3 раза а 4 в вашем состоянии...и можно чередовать, например с лазолваном, а потом просто физ раствор

Диагноз ставят ОРЗ, проспан нам не пошел, только включаю ингалятор, сразу закашливается. Всю ночь проспали без кашля, а сейчас часто и много кашляем. Купила аскорил, джосета не было, посмотрим,что будет дальше.

MammyIrina
Дак вроде врач два раза смотрел, завтра опять вызову. Вот думаю, чем бы мокроту разжижать, плохо отдодит она.

"лазолван"и влажный воздух, если на улице начал сильно кашлять- хороший признак, должен откашляться.В этот период в дом нельзя заходить- под воздействием влажного воздуха слизь расширится, если вы зайдёте домой она засохнет и ребёнку будет трудно дышать

Нет, мы на улице в этом году еще ни разу не были . Сегодня третий день на сумамеде, а все равно сильно кашляет. Даже вырвало сегодня. Но кашель мокрый, тперь как эту мокроту выплевывать?

MammyIrina
Нет, мы на улице в этом году еще ни разу не были

мы тоже

MammyIrina
вырвало сегодня

эт ниче, тож неск раз рвало. Наша врач говорит отстукивать, чтобы мокрота лучше отходила. Кладете ребенка на коленки вниз животом, чтобы голова вниз немного свешивалась, руку кладете на ребра и второй рукой стучите по ней кулаком, ну не сильно конечно. Пару минут постучали и сразу ложку в рот, как на осмотре врач делает, когда горло смотрит. Чтобы ребенок закащлял. Если срыгнет или вырвет немного, ниче страшного, с рвотой тож эта слизь может выйти. А так ведь дети ее глотают и все. Меня вот соплеотсос выручает. Я когда сопли отсасываю, деть орет, сразу вся пакость выходить начинает и кашляет хорошо. Мы седня пятый день флемоксин пьем, нам неделю сказали. 2 раза беродуал+джосет. Завтра врач должен прийти послушать

MammyIrina
Нет, мы на улице в этом году еще ни разу не были

Очень плохо :( Гулять нужно и как можно дольше.
articles.komarovskiy.net/gulyanie.html
Цитата:
При многих болезнях, сопровождающихся повышенным образованием в дыхательных путях слизи (коклюш, круп, обструктивный бронхит), чистый прохладный воздух является более важным фактором в лечении, чем все лекарства вместе взятые

MammyIrina
Сегодня третий день на сумамеде, а все равно сильно кашляет

АБ не лечит кашель.

martian
Очень плохо Гулять нужно и как можно дольше.

Посмотрела ваш профайл. Потому что сначала хотела задать вопрос - в одном городе ли мы с вами живем? У нас так-то -25-27 весь январь стоит, и весь декабрь почти. Не думаю, что с дитем с обсструктивным бронхитом стоит идти в такую темп на улицу
копирую из статьи по вашей ссылке
Таким образом, ключ к решению вопроса о целесообразности гуляния — это сопоставление параметров воздуха в доме и во дворе. Если дома комфортно, удается создать оптимальные параметры влажности и температуры, так зачем придумывать себе дополнительные сложности? А если нас десять человек в одной комнате в общежитии?

Просто надо проветривать и увлажнять воздух в квартире для облегчения симптомов.

Да, точно в -25 самое то погулять Потом уже не знамо что и не знамо чем лечить будем

martian
АБ не лечит кашель.

А почему не лечат? Как я понимаю, АБ убивает все инфекции и вирусы, а у нас сидит какой-то вирус. Вслед за мелким все заболели. Мы в прошлый раз, когда болели, тоже АБ лечились. Там тоже сопли, кашель и температура 40,5. Потом сдали анализы, оказывается перенесли респираторный хламидиоз, и его же вылечили. Сейчас подлечимся, опять пойдем сдадим на этот анализ. Правда, наверно, сначала надо анализы сдавать, а потом АБ пить :) Но когда ребенок так кашляет, и ему так плохо, уже будешь на все готов. Я тему и завела для того, чтобы все известные методы перепробовать, но приступы кашля ничего не снимало. Даже пульмикорт :(Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 22:11

Olkin_NT
У нас так-то -25-27 весь январь стоит, и весь декабрь почти. Не думаю, что с дитем с обсструктивным бронхитом стоит идти в такую темп на улицу

То есть весь Екатеринбург теперь всю зиму по домам сидит и не гуляет вовсе? У ребенка автора нет обструкции, насколько я поняла. Мокрота плохо отходит, значит дома не созданы идеальные условия касательно температуры и влажности.

MammyIrina
АБ убивает все инфекции и вирусы, а у нас сидит какой-то вирус.

АБ действует только на бактерии, с вирусами организм борется сам, а Вы ему своими АБ, причем не первыми, только мешаете.

MammyIrina
Потом сдали анализы, оказывается перенесли респираторный хламидиоз, и его же вылечили

Следуя Вашей логике АБ "убивает" все вирусы и бактерии, как же анализ показал хламидиоз, если Вы уже его на тот момент вылечили? Дурят Вам голову, уж извините.

martian
Следуя Вашей логике АБ "убивает" все вирусы и бактерии, как же анализ показал хламидиоз, если Вы уже его на тот момент вылечили? Дурят Вам голову, уж извините.

Анализ показывает остаточное количесво титров, по которым доктор определил, что мы переболели ранее этой болезнью. Нет оснований не верить доктору, логика ясна, по анализам, т.е. по цифрам можно много чего увидеть, медики лучше нас знают.

martian
У ребенка автора нет обструкции, насколько я поняла. Мокрота плохо отходит, значит дома не созданы идеальные условия касательно температуры и влажности.

В квартире работает увлажнитель на полную мощность, воду два раза за день наливаю, и очиститель воздуха, который также увлажняет воздух, батареи на минимуме. Знаете, не дай бог вам оказаться в такой ситуации, когда вы хотите помочь своему ребенку, и всячески это делаете, а результат ноль, и при каждом приступе кашля хочется опять вызывать скорую.

MammyIrina
Знаете, не дай бог вам оказаться в такой ситуации, когда вы хотите помочь своему ребенку, и всячески это делаете, а результат ноль, и при каждом приступе кашля хочется опять вызывать скорую.

Спасибо, понятное дело, что Вы не враг своему ребенку.
У врачей есть такое правило: "не навреди", у Вас не возникало мысли, что если все вышеперечисленные тонны лекаств принятые Вашим ребенком не помогают, то возможно Вы что-то делаете не так?
Я не врач, но могу Вам с уверенностью сказать, что Ваша позиция - пьем АБ, должен помочь от кашля, не правильна.
И то, что вы пьете АБ, а потом сдаете анализы, тоже не правильно. Но дело Ваше, конечно.
Хоть Вы и не читаете ссылки, но все же последняя :)
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28678Сообщение было изменено пользователем 09-01-2010 в 00:05

martian
Хоть Вы и не читаете ссылки, но все же последняя

Почему не читаем? Я читаю, по крайней мере просматриваю. АБ не лечит кашель, эт понятно, но он убивает бактерии, которые присутствую в организме.
Вот, например, что такое бронхит. Пишу про него, потому что мы им болеем на данный момент.
В основе острого бронхита лежит воспаление слизистой оболочки бронхов, обычно вызываемое респираторными вирусами, к которым может вторично присоединяться микробная флора (стрептококки, пневмококки, гемофильная палочка и др.).
Помимо АБ назначается муколтическое, отхаркивающее средство, которое помогает отхождению мокроты. А теперь копирую из статьи по вашей ссылке
Кашлевой рефлекс у детей врожденный , однако, способность откашливать мокроту развивается с возрастом и достигает приемлемого уровня к возрасту 4-5 лет.
У совсем маленьких детей носоглотка устроена так, что большая часть слизистых выделений при насморке стекает по задней стенке глотки и попадает на голосовые связки, раздражая их и вызывая рефлекторный кашель. Не знаю по какой причине автору выписали АБ, если нет повышенной темп и горло нормальное, но наверное основания были.

martian
То есть весь Екатеринбург теперь всю зиму по домам сидит и не гуляет вовсе? У ребенка автора нет обструкции, насколько я поняла.

Ну я вот во двор смотрю, детей маленьких почти нет, с колясками вобще еще день назад было не пройти - все снегом завалило. В -27 я бы и со здоровым не пошла гулять, ходим гулять до -20 без ветра на 30-40 мин. Обструкция у нас, я про себя и писала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы