сходили к Градинарову - сижу себя ругаю

Или в другом медцентре

Наташа с Уралмаша

Автор, все не читала, но поняла, что у вашего сына подозрение на целиакию. Я бы посоветовала вам обязательно пройти обследование, так как чем раньше целиакия выявлена, тем лучше. Она не лечится. У моего сына был этот диагноз под вопросом, очень много симптомов совпадало с целиакией. Лежал на обследовании в ОДКБ. Диагноз не подтвердился.

Tatto4ka
Диагноз не подтвердился.

ну и слава богу. И нам того же желаю.

Tatto4ka
Лежал на обследовании в ОДКБ.

какие обследования проходили, рассажите, пожалуйста. как у вас ребегнок их перенес?

а кто такой Градинаров?

Наташа с Уралмаша
И нам того же желаю.

Это я к тому, что лучше обследование пройти. Вы сами почитайте симптомы целиакии в тырнете. А лучше всего ее диагностируют в ОДКБ или в девятке. Ну по крайней мере так два года назад было. Но я думаю, что нет у вашего сына никакой целиакии. :) Зря вы нервничаете.

Tatto4ka
очень много симптомов совпадало с целиакией

какие симптомы совпадали?

Наташа с Уралмаша
какие обследования проходили, рассажите, пожалуйста. как у вас ребегнок их перенес?

Да обычные, что всегда в гастро делают. Только плюсом делали биопсию тонкого кишечника (по-моему так называется). РРС неприятная процедура, но сын перенес нормально, перед исследованием кишечник чистят, тоже мало приятного. а ФГС вообще не боялся. Остальное как обычно - кровь, моча и тд. А еще рнтгенологическое исследование печени делали (все термины , блин, забыла ).Сообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 19:49

Tatto4ka

а сколько времени лежали и какой в результате диагноз поставили?

это очень известный и всеми уважаемый педиатр-гастроэнтеролог.

Наташа с Уралмаша

Я вам в личку написала.

Сходили сегодня к участковому педиатру - все диагнозы Градинарова она просто обсмеяла! И говорит, отстаньте от ребенка, а если уж так хочется болячек поискать, съездите на консультацию в поликлинику 9-ки. Вот такие у нас дела %))))

Наташа с Уралмаша
Сходили сегодня к участковому педиатру - все диагнозы Градинарова она просто обсмеяла!

нуда, мы когда своей участковой сообщили, что у нас целиакия тоже ухатывалась, сняла нас с диеты. Итог-потяранное время. А потом мы всё-таки сделали биопсию+ФГС и даже тогда участковой понадобилось 2 года, что бы принять наш диагноз. А зачем ей лишние проблемы на участке.
И не на что вас не агитирую и многих диагноз не подтверждается, это лишь наша частная история.

сын 5 лет перед НГ выписался из 9ки. ничего страшного там не делают в гастроэнтор.отделении. фгс теперь делают с анестетиком-брызгают в горло и ничего не чуств. РРС не делали(тоже целиакию искали), узи сделали всей брюш.полости. кал,кровь, мочу на все виды анализос взяли, м-эхо сделали, кровь на лактозу и глиадин. вот собсно и все. для ребенка веселуха с мальчишками в палате(я тоже боялась за него сначала со всеми этими манипуляциями, раньше абсолютно ничего подобного не делали). Одно было плохо диеты такой не было как нам надо-без молочного белка и глютена. Нет такого стола %) приходилось кормить в кафе. так что лучше обследовать и знать

Мы завтра ложимся в гастроотделение в 9-ку обследоваться для уточнения диагноза. До этого были у нескольких гастроэнтерологов. Всех рекомендовали. Больше всего понравилась Косова в Областной на С.Дерябина. Я бы на вашем месте еще к ней сходила.
Еще у гастроотделений в разных больницах есть свои "сильные" места и свои "слабые" места, другими словами, все на чем-то специализируются. Мы сначала хотели лечь лечь платно в гастро или диагностику в Областной, вроде как это самое лучшее, но оказалось, что по нашей проблеме лучше всего именно 9-ка.
По мне, хуже всего неопределенность. И еще, лучше лечиться как можно раньше, пока еще можно вылечиться и не перейти в хроники.

Наташа с Уралмаша
Градинаров говорит ему - будешь так нервничать - отправлю тебя в психиатрическую больницу. Сын заревел, я тут вообще растерялась. А доктор между тем выпроваживает нас из кабинета и я не успела ни одного вопроса задать. И сижу сейчас себя проклинаю - время потратила, деньги потратила, сына измучила и не узнала, что дальше то делать????

ничего хорошего не скажу. Такие рекомендации (обследование в дневном стационаре) вы могли бесплатно у участкового врача получить, вместе с направлением в дневной стационар.

Слышала я, как Градинаров на одной из конференций для повышения аппетита трехмесячному ребенку рекомендовал отвар колгана принимать...

Наташа с Уралмаша
ребенку 10 лет, рост 130

ну и? нормальный рост%)

Наташа с Уралмаша
будешь так нервничать - отправлю тебя в психиатрическую больницу

%) ни разу от него ничего подобного не слышала%) всегда корректен, с детьми ласков%)

Наташа с Уралмаша
Они достаточно четкие

Не льстите себе. Доктору со стажем иногда трудно данный диагноз поставить. Обследуйтесь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы