Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько ваши малышки сами сели и пошли?

Нам 9,5 мес., мы весим мало, так что попа у нас легкая Но вот сам не садится и на ножки не встаёт ни в кроватке, ни около дивана. Подползёт к моим ногам и ревёт навзрыд, руки тянет, приходится поднимать и ставить на ножки или ходить с ним по квартире. У кого-то хоть на четвереньках ползают, а мой как партизан на локтях :) Очень переживаю, может у кого-нибудь так было? :(

доча села в 6мес., а пошла в 10мес

У меня сын сам сел почти в 7мес., а ходить начал в 9 мес. А у моей подружки доча сама села в 8, а пошла только в 1.1. Не переживайте все детки разные, ещё устанете его везде ловить.

села не помню во сколько, пошла в 9 месяцев

села в 5 мес, в 9 мес первые шажки начала делать.

дочка села в 6,5 мес.,а пошла в 11мес.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 16:25

Сели в 4,5 месяца, а в 5,5 уже зам поднимался в кроватке и стоял, мы тоже легкие

Амы большие и тяжелые.
Сели в 7,5. пошли 1,1

Дочки обе пошли в 9 мес., хотя были очень толстые, а внук недоношеный родился, маловесный, но в 7 мес. скакал по кровати, а вот пошел поздно, все переживали, только в 1г.1мес.

Сели в 6 мес., а пошли в 11 мес. :)

Zezka
села в 5 мес, в 9 мес первые шажки начала делать

Сели в 8 мес., поползли в 7 мес., пошли в 11 мес. :m_26:
Всё индивидуально-всё успеете! :m_08:

У меня сел и пополз одновременно в 6,5. А пошел за 2 дня до 9 мес.

Jakulechka
сели

6 мес

Jakulechka
пошли

самостоятельно в 10,5 без поддержки.....а первые шаги с поддержкой (стены, диван, за ручки) с 9 где то..

Jakulechka
. У кого-то хоть на четвереньках ползают,

моя на попе "ползала" передвигалась.....а ползать активно начала когда пошла..т.е. из положения стоя ...

Села в 7,5. Пошла в 11

Старшая села в 7 мес., пошла в 11 мес., младшая в 6 мес. села, в 9 мес. пошла

села в 9.5 мес пошла ровно в 11 мес.

села и поползла ровно в 8, пошла ровно в 11

старшая села в 6 мес, а пошла в 9,5. Младшая вот села за два дня до полугодия, а вот во сколько пойдет незнаю

сели месяцев в 7 с четверенек.
из положения лежа на спине сама и сейчас не садится.
если надо, то на живот переворачивается, встает на четвереньки и садится.
пошли вот пару дней назад (почти 10 мес)..но мы треть комнаты прошли, дальше перебежками от одной опоры к другой перебирались.
вот не знаю, считать это, что мы пошли или нет?

lapalena
доча села в 6мес., а пошла в 10мес

Так же

сын сам научился садиться в 6,5, пополз ровно в 8 мес., первые шаги сделал в год, а 1,1 уже бегал.

Jakulechka
руки тянет, приходится поднимать и ставить на ножки или ходить с ним по квартире.

вообще-то этого делать не рекомендуется, раз ребенок сам не может, значит не готов. Можете позвоночник подпортить. Раз на ножки сам не встает и ползает на локтях - похоже ножки слабые очень. Пройдите курс хорошего массажа.
у меня старшая сидела с 6 мес (но я ее сама сажать стала), самостоятельно она села в 7 с копейками. За 10 дней до года ходили к неврологу. та сразу увидела, что ребенок сам ходить не может (по осанке), запретила водить за ручку. А через 5 дней доча пошла своими ногами.

Младшая села сама около 7,5 мес. Сама ногами пошла в 1,3. Хотя вдоль стеночки, дивана и прочего ходила месяцев с 10-11.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 20:03

сели/пошли
7/10
8/11
10/12
Со старшим может и торопила события, спина плохая сейчас, есть проблемы. Младшего вообще не торопила, не садила, не ставила на ногиСообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 20:06

нам почти 8, сама не садиться не ползает не встает, но раскачивается на коленках. Вес у нас большой кстати :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы