Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько ваши малышки сами сели и пошли?

Села в 6 месяцев.
Встала в кроватке в 10 месяцев.
Пошла сама без поддержки в 12 месяцев и 1 неделю.

В 6 месяцев стали садить в подушки, к 7 стала сидеть самостоятельно, вставать в кроватке в это же время, садиться самостоятельно ближе к 8 мес., ползать неделю назад-но очень не охотно. Сейчас нам 9 мес. :)

вообще-то этого делать не рекомендуется, раз ребенок сам не может, значит не готов. Можете позвоночник подпортить. Раз на ножки сам не встает и ползает на локтях - похоже ножки слабые очень. Пройдите курс хорошего массажа.
Мы делали массаж 3 раза, но без результата, сейчас ищем другую массажистку. Может кто подскажет-у кого детки действительно встали на ножки после массажа!

Jakulechka
Мы делали массаж 3 раза, но без результата, сейчас ищем другую массажистку.

может не время просто

У нас была дисплазия, врачи кучу всякго говорили. Массаж стали делать с 3-х месяцев. В 6 сами сели, в 10,5 пошли, в 11 стали носиться, как угорелые. Невролог долго не верила, что это только массаж. Я просто не делала ни обертывания, ни электрофорезы всякие...Кстати, мы очень крупные и тяжелые. Массажиста подсказать могу, но живем мы в Ревде

Сидеть начал в 6, хотя сам сал в 9, встал на ножки в 7,5 и сразу стал ходить вдоль мебели. Ползать начал в 5, сначала на животе, потом на ручках. Сейчас нам 11, самостоятельно не стоит а только с поддержкой, сам делает два шага и падает. Переживаю!!! :( :( :(

Сын в 4,5мес уже сидел сам, в 8,5 пошел сам:) но мы над ним так сказать изголялись-динам.гимнастика, плавание+ныпяние ,массаж и все с рождения
Дочке щас без 5дней 9месяцев,в 7 поползла,в 7,5мес села,неделю назад начала вставать у кровати:)
все индивидуально,не переживайте:)

Jakulechka
приходится поднимать и ставить на ножки или ходить с ним по квартире

не надо был изначально ставить на ножки и водить

моя села где-то в 6,5
пошла около 10-11

сел в 6 месяцев,а пошёл в 11. а что говорит хирург?

встал в 7 месяцев, сел в 8,5, первые самостоятельные шаги без опоры в 11 месяцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы