Тема закрыта

Причина: 0

Внутричерепное давление.Почему горячая голова у ляли.Кто чем лечил?Помогите?

Невропатолог-инфекционист назначил нам диакарб+аспаркам, и жидкий Танакан - все это в течение месяца пить.Но голова у дочки все равно горячая, лоб холодный, но влажный.
Что это вообще такое.У кого-нить такое было???

извиняюсь, интересно просто, а какой должна быть голова?

сейчас помоему каждый второй через это проходит вроде как нечего страшного

ну если голова горячая как батарея, это что нормально?
Врач сказал что это признаки внутричерепного.
Просто интересно как долго от этого страдают ляли?или это ваще не пройдет?

kisskaty
голова горячая

температура что-ли?
нам тоже невропатолог говорила, что все признаки ВЧД, сделали УЗИ - нет его.

kisskaty
ну если голова горячая как батарея, это что нормально?

мне всегда казалось, что нормально..

kisskaty
Врач сказал что это признаки внутричерепного.

врач не имеет права выписывать лекарства на основании своих домыслов. признаков у ВЧД куча, на основании одного признака решить, что это именно ВЧД.. как-то странно..

kisskaty
Просто интересно как долго от этого страдают ляли?

а у Вас ляля страдает? сколько ей?

Мы лекарства, назначенные неврологом ,не пили, а у Лесич Светланы Юрьевны лечились. Помогла, даже невролог удивилась динамике по НСГ.

ну не то чтобы страдает, у нее волосяная часть головы горячая. Узи мы делали еще в месяц, там есть признаки внутричерепного. Врач опытный. Ляле 4,5 мес. пьем таблетки и ничего пока не проходит. Может что-то другое попить.? %)

kisskaty
Может что-то другое попить.? %)

а может вообще ничего не пить? у сына тоже головка была горячая, никто ни разу не говорил, что у него ВЧД %)

kisskaty
Ляле 4,5 мес. пьем таблетки и ничего пока не проходит.

так может и нечему проходить, не задумывались об этом? ;)

>kisskaty

голова у дочки все равно горячая, лоб холодный, но влажный.

Это нормально, а вот признаки ВЧД должен определить врач на основании НСГ или других видов диагностики. У нас ВЧД с рождения, голова постоянно горячаяя. Пролечились, все равно горячая, я просто не обращая на это внимания. Ребенок бегает играет, его его горячая голова не беспокоит (извините за такое написание )

или вообще не париться за это, все пройдет само?Просто я слышала, что ВЧД ваще трубно вылечить и оно будет всегда!!

kisskaty
или вообще не париться за это, все пройдет само?

Mиланка
У нас ВЧД с рождения, голова постоянно горячаяя. Пролечились, все равно горячая, я просто не обращая на это внимания. Ребенок бегает играет, его его горячая голова не беспокоит (извините за такое написание )

вот именно ))

kisskaty
Просто я слышала, что ВЧД ваще трубно вылечить и оно будет всегда!!

и зачем 4,5 месячного малыша кормить таблетками с недоказанной эффективностью и лечить от (????) болезни (????), которую ещё и вылечить почти невозможно? ))

Спасибочки, а тут все нападают и пишут что ничего не пить.Возможно, но всегда думаешь что это лечение ребенку поможет , вот и слушаемся врачей. Единственное, мы плохо засыпали вечером, а вот лечение начали, она в 22 часов глазки трет, купаемся, титьку и спать. И не просыпается.Значит лечение помогло.
бывает, что от ВЧД дети просто не спокойные и все время палчут, что тут тоже ничего не пить и не париться??

kisskaty

у нас ВЧД, диакарб с аспаркамом тоже принимали, не помешает. Детки с ВЧД метеозависимы, но не всегда. У меня на понижение температуры плаксивая

а почему в этом именно ВЧД должно быть виновато? я не нападаю, просто интересно, как так, признак один, анализов, обследований - никаких, назначены лекарства, ребёнку 4,5 месяца...
столько причин, чтобы плохо засыпать....

kisskaty
И не просыпается

а так-то важно ночью кормить грудью ;) ну да ладно.. я ж нападаю решайте и делайте, что хотите ) я бы проконсультировалась с другим врачом )

нет, она просыпалась через 15 минут и плакала, а сейчас спит до 2-3 ночи. мы кушаем ночью через 3 часа, анализы делали, узи тож, так что все обосновано-лечение.
просто если не лечить ребенка вообще и думать что все ок и само пройдет, тогда конечно.

kisskaty
анализы делали, узи тож, так что все обосновано-лечение.

ну лечите, главное, чтоб не навредило ;)

kisskaty
просто если не лечить ребенка вообще и думать что все ок и само пройдет, тогда конечно.

что "конечно"? )))

не стоит пить таблетки.

kisskaty
если не лечить ребенка вообще и думать что все ок и само пройдет

когда ребёнок болен, я его лечу, если Вы об этом ;) но некоторые возрастные особенности лекарствами не исправляются, их просто надо переждать и перетерпеть :)

но некоторые возрастные особенности лекарствами не исправляются, их просто надо переждать и перетерпеть "
ну это понятно.

:boom: :boom: :boom:
Да сколько ж можно... у деток всегда голова горячая, а когда кушают, вообще потеют. У них еще нет потовых желез, не открылись и лишнее тепло они отводят через голову. Капец, лечить отведение лишнего тепла, давайте взрослых полечим, что они потеют, когда им жарко
Про ВЧД есть отличная статья у известного педиатра: articles.komarovskiy.net

Тигрра

спокойно )) а то меня тут уже в нападках обвинили )))

никто никого не обвиняет!!!Мнения спросили и все.
А вот дети у которых голова не горячая, они тепло не выводят??Или может через другое место? %)

Тигрра

спасибо за статью!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы