Тема закрыта

Причина: 0

Внутричерепное давление.Почему горячая голова у ляли.Кто чем лечил?Помогите?

kisskaty
дети у которых голова не горячая, они тепло не выводят??

ну во-первых топы о горячей и потеющей голове возникают почти каждую неделю, если не чаще, во-вторых, сейчас зима и перегреть ребенка намного проще, т. к. все испугались холодов и кутают детишек так, что там не ток голова горячая... а кто-то просто даж не ищет болячки у ребенка. Ну вот у кого из детей голова не потеет? У нашей дочери потела, да и у знакомых тож самое было.

Ксенчик
спокойно )) а то меня тут уже в нападках обвинили )))

беру огонь на себя
Кста, фамилию педиатра уже умышленно не стала писать, чтб опять не пошел топ не в те дебри)))Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 20:23

kisskaty
Может что-то другое попить.?

А может оставить ребенка в покое? Вот еще одна ссылка на эту тему:
forums.rusmedserv.com

Не так уж все просто. Не даром к ВЧД такое повышенное внимание! В советские времена не лечили ВЧД у детишек, и как результат сериезные последствия, типа эпилепсии. Речь, конечно, о "реальном" ВЧД, т.е. когда есть внутренние факторы (УЗИ, анализы беременной мамы), внешние (возбудимость, ор, плохой сон и прочая неврология) и причина (например, асфиксия в следствии двойного обвития пуповины).

kuloma
Речь, конечно, о "реальном" ВЧД

C реальным ВЧД, как Вы выразились, кладут в больницу, причем в срочном порядке.

У нас тоже повышенное ВЧД, заключение после двух УЗИ головного мозга. Лечили Диакарб+ Пантогам+ Аспоркам. Наши жалобы с самого рождения БЕСПОКОЙНЫЙ сон, если это вообще можно сном назвать, по 5-7 раз просыпается за ночь, да не просто просыпается, а плачет, кричит, потом мы её час усыпляем, а после этого она час от силы два часа поспит, и по новой. И такой круговорот у нас с рождения. Лечение не помогло! Это мое личное заключение! :(

у нас было это до кучи к другим диагнозам, лечили первй год постоянно, все что врач говорила, все делали, но голова была горячая все равно. Этоне как при температуре, это затылок, от него как бы горячий воздух чувствуется, так только при черепном давлении бывает. Нас вылечила бабушка одна заговорами, но она переехала, да и лет ей было много. НО на перемену погоды сын все равно реагирует оловными болями. Днем мы спали по 20 минут, не больше, укладывала по часу, ночью спали хорошо. От дневного сна отказались рано. Сейчас проблемы с учебой и поведением. Так что ВЧД это серьезный диагноз.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 13:40

Я вообще в шоке - как можно ставить ВЧД по УЗИ!. ВЧД - не ставят по УЗИ - уже давно даже педиатры и неврологи это знают. Нам тоже ставили ВЧД да такое что ребенок по мнению невролога - должна была загибаться, съездили в Москву - внятный невролог объяснил - все признаки ВЧД и сказал -не пичкать печень ребенка непонятными лекарствами, наши местные неврологи назначали кучу лекарств, приходим на проверку ч/з какое то время, смотрят УЗИ головы, и показывают - вот видите какие вы хорошие пили лекарства - у вас все хорошо(и это при том что ребенку я не давала ни одного лекарства). На НСГ не видно внутричерепного давления,видно только строение мозга.
Внутричерепное давление (ВЧД) повышается при гидроцефалии, опухолях головного мозга, нейроинфекциях (энцефалитах, менингитах), тяжелых черепно-мозговых травмах, внутричерепных кровоизлияниях, некоторых редких наследственных болезнях и т.д.
Основные признаки повышения ВЧД:

• головные боли,
  • тошнота, рвота или срыгивания (обычно вне связи с приемами пищи, часто по утрам),
  • нарушения зрения и движений глазных яблок (косоглазие),
  • так называемые застойные диски зрительных нервов на глазном дне,
  • нарушения сознания (от оглушенности до комы),
  • у детей первого года жизни - избыточный рост окружности головы, выбухание и напряжение родничка, расхождение швов между костями черепа.
    Возможны судороги, при длительно сохраняющемся патологическом процессе - умственные нарушения, слепота, параличи.
    Надо помнить, что ОТДЕЛЬНО каждый из перечисленных признаков НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о повышении ВЧД.
    У вас все совпадает?!Сообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 14:39

litvi001

• у детей первого года жизни - избыточный рост окружности головы, выбухание и напряжение родничка, расхождение швов между костями черепа.

Это признаки гидроцефалии, а не гипертензии

моему малышу шестой месяц.голова тоже горячая,а олб холодный.я смотрю на общее состояние ребенка.если чувствует себя хорошо,то,я думаю нет причин для беспокойства.анализы мы не сдавали,конечно.а что касается сна ночью,то очень у многих меняется это по мере взросления.вот мы,например,только несколько ночей спим более менее.значание имеет еще и то,что ребенок делал перед сном.если слишком интенсиво игралася,то спит хуже(чисто мои наблюдения).не переживайте,мамочка,все пройдет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы