Тема закрыта

Причина: 0

помогите разобраться с диагнозом!

Senia
спасибо, где ж вы это все там углядели?! до сих пор смотрю.. как на другом языке написано, для кого они эти дз вообще пишут..

ну у моего сынули после 5 больнички диагнозов на пол листа и несколько ваших знакома - дада. Про восстановительный период лично врачу вопрос задавала потому и углядела ;)
так то ваша врач молодец я считаю, ничего лишнего не назначила. а нас с кучей диагнозов- после необходимого и проведённого лечения в мелком возрасте- в год и два (недавно буквально) с учёта невропатолога сняли с диагнозом "ЗДОРОВ"!!!
чего и вам желаю

Влюбленная=)
natto4ka

через какое то время он и сам не понимает что написал

чесно,чесно, он всегда спрашивает - что у вас? я грю-дак читайте, мы ж недавно были, а он дак вам че ответить сложно

А мне кажется-ППЦНС, гипоксического генеза. Поздний восстановительный период. Верхний спастический парапарез. Двусторонняя пирамидная недостаточность. Синдром гипервозбудимости

S@shenjka
S@shenjka

спасибо, вот сейчас сижу про это читаю... похоже я там на приеме сама напросилась на диагнозы

Senia
похоже я там на приеме сама напросилась на диагнозы

вы не переживайте, от неврологов мало кто без диагноза уходит

Gundya
А мне кажется-ППЦНС, гипоксического генеза

ну сейчас вроде мало кто из деток без гипоксии рождается, потому и диагнозы видимо. хотя доче ставили гипоксию, да там и при рождении видно было, а сынуля без неё обошелся. по крайней мере на словах.

Senia
похоже я там на приеме сама напросилась на диагнозы

думаю врач ведь и выписку из роддома учитывает тоже, помимо ваших слов. детки маленькие быстро восстанавливаются. моему в 5 состояние средней тяжести ставили, а выписали нас достаточно быстро и после дальнейшего лечения он тоже быстро пришел в норму. по некоторым показателям даже опережал немного. у нас плюсом дисплазия была - массажик делали - думаю он сильно мальку помог :)Сообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 01:49

у меня были затяжные роды, раскрытие слабое 16 часов в схватках, с окситоцином... видимо с этим и связано ППЦНС, гипоксическго(ишемич) генеза. неужели это при рождении не заметно было, рожала в ОММ, там сказали отличный ребенок, здоров, и отправили домой на 4 день! а в 3,5 месяца вот ЭТО определили, или такие заболевания выявляются позже?

ППЦНС гипоксического генеза обычно ставят на данных анамнеза (т.е.как протекала беременность-анемия, гестозы,угрозы и т.д., как протекали роды)

ну да, читаю сейчас выписку, так оно и есть гестоз легкой степени.
да уж... меньше знаешь крепче спишь :boom: почитала... такая каша в голове... у кого-то трехэтажное лечение, а кому-то врач рекомендует переждать, перерасти... один пишет что всем такие диагнозы ставят, лишь бы что-то написать, и нечего в мозг ребенку залазить, другой если не лечить, то последствия плачевные и необратимые...

Перинатальное поражение центральной нервной системы.Ишемического (может быть и смешанного не очень понятно сокращение). Поздний восстановительный период. Верхний спастический парапарез. 2-сторонняя пирамидная недостаточность. Потом непонятная строчка. Синдром гипервозбудимости.

Девочки, да не пугайтесь вы наших диагнозов. В неврологии диагноз описательный( да-да как у чукчи- что вижу , то пою ;) ), то есть мы подробно описываем каждый выявленный симптом, даже минимальный. Четырехэтажность- не есть показатель тяжести заболевания.
PS В диагнозе,не "спастический", а "смешанный" парапарезСообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 23:47

невролог случайно не из 9-ки? ;) а то почерк похожий в нашей карточке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы