Тема закрыта

Причина: 0

Гиперактивность?

Подскажите пожалуйста.что с этим делать,помогло ли вам лечение,кто как справляется с такими детками?

мама
что с этим делать

диагноз сначала грамотный получить. А потом уже разбираться А то брякнет какой-нибудь не очень умный воспитатель или соседка по двору - уууу, у Вас гиперактивный ребенок... и все.
Ну или хоть сами Мурашову почитайте, у нее в принципе хорошо признаки описаны, а потом уже к неврологу.

Вам этот диагноз невропатолог поставила? Нам психоневролог. Тяжело очень, но лечение проводим, режим дня стараемся организовать.
Не читайте вы всяких Мурашек! Любой невропатолог хорошо определяет этот самый синдром гиперактивности, потому что у него есть внешние характерные признаки. И это серьезная проблема для самого ребенка, потому что в норме активный ребенок быстро схватывает материал, а гиперактивный нет, потому что отвлекается сильно, активный устанет и что называется упадет и уснет, а гиперактивный чем больше устает, тем сильнее возбуждается, бывает проявляется в быстрой речи и болтливости. Это так навскидку, но как сказала мне даже не невропатолог, а уролог: "Там такие характерные признаки, что ни с чем не спутаешь".
Лечение направлено не на снятие синдрома, а на активизацию мыслительных процессов таких как память, концентрация внимания и другие. А также способствует установлению контроля ребенка над нервной системой: не знаю как объяснить. У этих детей не ваырабатываются 2 гормона (или аминокислоты точно не помню) мозгом и им сложно себя контролировать. Все лечение направлено на облегчение формирования этого контроля.
Так что контактируйте со своим невропатологом, а не читайте литературу. Чтобы ее правильно интерпертировать, нужно быть медиком.

Диагноз поставила психолог детский.понаблюдав за ребенком,хотя до этого неврологи не акцентировали внимание,просто интересно помогает кому -нибудь лечение и режим?

Режим дня ОБЯЗАТЕЛЕН. Мой если не поспит днем, то часиков в 6 вечера тааакое начинает вытворять, стены трясутся. И лечение тоже обязательно , хотя мы лечились с 2,5 лет (состоим на учете у психоневролога), а в 4,5 на ПМПК сказали, что наше лечение организовано было неправильно, за два года ни ухудшений ни улучшений нет. Срочно легли в 9 ДГБ в неврологию на обследование, там нам выписали новый курс лечения, пол года прошло, результат вижу. так что к хорошему специалисту, а лучше не к одному.

мама
Диагноз поставила психолог детский.понаблюдав за ребенком

психолог - не врач. Психолог диагнозы не ставит. понаблюдала, ха. Сколько наблюдала - час, полчаса? Это не основание для диагноза - только для обследования у врача.

Может.кто грамотного невропатолога посоветует.правда мы уже у кого только не были,вот к Денисовой записались.пойдем или нам еще к психоневрологу сходить?

RitaMargarita
Режим дня ОБЯЗАТЕЛЕН.

Это не возможно - ребенок гиперактивный!
Моя как юла))) Вы что? какой там режим????

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
Это не возможно - ребенок гиперактивный!

Интересно,как с такими детьми в садиках справляются,я ее одеваю-она убегает,раздеваю-недается.сажу на горшок-встает,не будут же за ней одной бегать....

мама
Может.кто грамотного невропатолога посоветует

Ну ходили и мы к невропатологу, не помогает. а вообще не помогает ни чего, грубо говоря - это патология))) Невропатолог нам сказала:
1.телек не смотреть! (а как же мультики?)
2.в активные игры не игать! (ну как ребенок в игры не будет играть - все же охота побеситься, ну бред вообще!)
3.только игры усокаивающие - типа, рисование, плавание и т.д. Тоже не помогает: ну по рисовала она 45 минут, повыризала из бумаги, поделки поклеела, между прочим, сама желания проявляет! На всё-про всё 1-1,5 часа ушло, а всё остальное время это - визги, писки, всего разбрасывание, скакние по всей квартире т д.
4.сон. Моя не спит днём вообще! Валерьянка не помогает.
5.режим питания. У нас его нет))) она оч мало ест

Ни чего не помогает! Остаётся смириться)))

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
Остаётся смириться)

Вы не одни такие. :)

Просто таким людям сложно в жизни потом.вот и переживаю

мама
Просто таким людям сложно в жизни потом

Если это просто гиперактивность, то сильно в жизни она не мешает, только окружающим . Сложнее детям, у которых синдром гиперактивности с дефицитом внимания.

Tatto4ka
Остаётся смириться)

Ага! у меня надежда на то, что со своим позитивом и "не сидением на месте" наши дети много добьются!))) Не обязатьльно же быть "Ботаником" и зубрить учебники)) надо быть "живчиком" !!!! и всё везде успеть! :P

мама

Вам кажется!

Tatto4ka
гиперактивность

Tatto4ka
только окружающим

Это точно!
Окружающие - крепитесь))) Растёт новое поколение!

Да, гиперактивность - это проблема. У самого такой был. Намаялись, пока повзрослел.
Рекомендации:

1. Наберитесь терпения. Будет вас изводить - терпите.
  2. Иногда потребуются жесткие методы воспитания - непедагогические, но без них, увы, не обойтись!
  3. Лечить надо! Помогут эфирные масла лаванды, апельсина и мяты перечной. Только не приобретайте их в аптеке или в киоске - только у серьезных фирм, масла для профессиональной ароматерапии.
  4. Обратитесь к психологу. Из 20 может и найдется 1, который в таких проблемах разбирается.

Арома-доктор
Из 20 может и найдется 1, который в таких проблемах разбирается.

Пока их ищещь, денег кучу потратишь+мозги ребенку не так вправят и чё далее??? Нее, лучше терпеть %)

мама

им то нифига не сложно, сложно тем, кто с ними рядом ;)

а мне интересно: в каком возрасте это гиперактивность появилась и как вы поняли это?

Lisija
а мне интересно: в каком возрасте это гиперактивность появилась и как вы поняли это?

ой, мне кажется с рождения( либо, когда ребенок ничинает ходить и т.д.

UNNIMA
, что врач в 9-ке рекомендовала.

а можно фамилию врача,это невропатолог?

UNNIMA
не пыталась "ломать" ребёнка

А если на шею сядет?

UNNIMA
нам уже 12,5 лет

т.е..вы лечились-лечились и все равно так гиперактивны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы