Тема закрыта

Причина: 0

Гиперактивность?

Lisija
в каком возрасте это гиперактивность появилась и как вы поняли это?

UNNIMA
после роддома сказали - гипертензионный синдром

+++

мама
вы лечились-лечились и все равно так гиперактивны?

Гиперактивность не лечится. Ее можно лишь скорректировать и направить в мирное русло. ;)

UNNIMA
сразу после роддома сказали - гипертензионный синдром

это как :=-O:
моему 9 мес рано сел и уже ходит одеть раздеть проблема %) почитала начала подумывать

Мы обращались к психоневрологу, сказал - сказал, есть предпосылки к гиперактивности, но диагноз ставится при наличии определенных симптомов сохраняющихся на протяжении полу года и более при наблюдении врача.
Как рекомендации - режим, активные игры, чередующиеся с пассивными, танцы, плаванье.
Это меня заинтересовало, объяснил - таким деткам нужно направленно выплеснуть энергию, чтобы включить внимание, послушание и прочее мирное, хорошее

Гиперактивный в детстве Фелпс во взрослом возрасте стал олимпийским чемпионом по плаванию - просто родители измученные его гиперактивность сдали его в плавание, там он ему и пригодился.

сыну 14, гиперактивность, поведение скорректировали, остался дефицит произвольного внимания, особенность что внимание есть 5мин, потом выключение, чтобы крышка не закипела, и восприятие мира строится на таких отрывочных эпизодах, а так ничего шустрый парнишка, замечаю сверстники кого не скорректировали имеют проблемы и с учебой и с поведением и с самооценкой

мама
поведение скорректировали, остался дефицит произвольного внимания

У него СДВГ?

UNNIMA
вы старше нас
я то думала у вас маленький ребёнок, рассказываю вам про дневной сон садик

Да,нет нам то 2 года,это аноним с таким же названием ;)

мама
ним с таким же названием

Как же вас различать?

добавлю кроме обязательного жесткого режима дня и физ.нагрузок - абсолютно необходима тренировка мелкой моторики - лепка, рисование, бисероплетение, вышивание, пазлы и тд. разовьется зрительная память и пространственная ориентировка.

Кому какие лекарственные препараты помогали,напишите.а то у нас всегда обратная реакция,вместо успокоительного эффекта-возбуждение :(

Могу порекомендовать международный форум родителей детей с СДВГ www.sdvg-deti.com.Там можно найти вопросы на все ответы и проконсультироваться со специалистами.У меня дочка 6 мес у нее повыш.возбудимость,очень с ней тяжело :boom: ,сказали что с возрастом перейдет в гиперактивность :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы