Тема закрыта

Причина: 0

когда ваш ребёнок начал хорошо говорить

Когда ваш ребёнок научился разговаривать нормально, не "каля-баля", "какадил" и всякие невнятные сокращения, а предложениями сложными, так чтоб всё понятно было посторонним людям:

Результаты опроса

1-1,5 года
9.2%
1,5-2 года
14.3%
2-2,5 года
30.6%
2,5-3 года
23.5%
после 3-х лет
22.4%
Проголосовало: 98

в 4 еще "какадилил"

в 1г9м начала предложениями говорить.
А младшая...чую после двух только начнет

нам 1,10 пока даже 2 слова не связываем... 1 слово еле-еле (в рационе у нас их штук 10)

all
в 4 еще "какадилил"

ну, это я может переборщила, "какадил" ведь понятное слово..
Когда, например, перестал сокращать слова до одного слога и коревкать из до неузнаваемости?Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 14:51

моему 2,2..рееедко когда понятна суть его длинных изречений, отдельные слова есть понятные, но много "фирменных" сокращений-посторонний человек без переводчика не разберётсяСообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 14:51

Татощка
Когда, например, перестал сокращать слова до одного слога и коревкать из до неузнаваемости?

в точности не помню,помню,что в 2,4 первые "слова" были:"зетя бякбя и синя бякбя"(угадайте )
а в 4 запись-ну грязно,очень еще грязно...хоть и полными предложениями и все песни эстрады наизусть-но хрен поймешь чо...

all
угадайте

не могу

хм,неужели не понятно? желтая и синяя бабочки

Наташ, для чего опрос?
На это есть нормы, к трем годам у ребенка должна сложиться фразированная речь, развернутые предложения, причинно-следственные связи должен понимать и называть :)
Если этого не происходит, есть повод сходить к доктору :)
А так с2 до 5 словотворчество, Н-р: мама я намакоронился (т.е наелся макарон) или Мама я обселась (села мимо)- это нормальное явление для детской речи :)

all
желтая и синяя бабочки

понятно, кстати... ;)

Ptиzа Гоvоруn
Наташ, для чего опрос?

Хочу понять, когда всё ж большинство балакать начинают хорошо, ибо очень этого жду от своего сына :) Многие его ровесники уже хорошо говорят, завидно, что уж скрывать ;)

Ptиzа Гоvоруn
На это есть нормы, к трем годам у ребенка должна сложиться фразированная речь, развернутые предложения, причинно-следственные связи должен понимать и называть

нам в 1,5 озвучили норму-150 слов и построение простых предложений из 2-3 слов, второе было, первое даже 50 я думаю не было %)
после оного я норм боюсь просто...

нам 2 и10 еще толком не говорим, только основные слова: "мама", "папа", "надо", "да","баба", "деда", "пока" и это то что четко разобрать можно :)
а так свой язык, причем если что то случилось начинает толком объяснять но не понятно что :(
мне психолог сказала в ШР, что у него все нормально, мальчик подвижный и все понимает,
а еще зависит когда сами родители говорить начали :) , а если по врачам ходить то одно лечить, а другое калечить получается :(

Татощка
я норм боюсь просто

дети разные...слышала,что плохо говорящие дети имеют проблемы с русским языком в школе,но у нас-нормально,4-5 :)

в нашем дс из 14 детей от 1.9 до 2.5 только 2ребенка говорят понятно и строят предложения...

в 2,5 посторонние уже понимали более-менее.
Но до сих пор есть некоторые проблемы в речи - р не всегда выговаривает, окончания глотает. Исправляю постоянно

Когда отмечали 2летие в Киеве, говоил только мама-папа-баба, и "тя" - универсальное слово, обозначаюшее ВСЁ :) А когда уезжали в Е-бург в 2г.1мес, уже трещал безостановочно)) все слова практически говорил, но на свой манер. Пожалуйста - "позязя", спасибо - "сибо" и т.п. С тех пор не заткнуть

Татощка
нам в 1,5 озвучили норму-150 слов и построение простых предложений из 2-3 слов, второе было, первое даже 50 я думаю не было

Ржу сильно ))))). Ответила 1,5-2, т.к. старшая ровно к двум заговорила совершенно по-человечески, аж сложными предложениями. В полтора ни та, ни другая кроме пары слогов ничего не умели ))). В смысле мелкой полтора будет, слов говорит очень много, но все они звучат как "ма", "па" и "ба". Если все значения пособирать, то несколько десятков наверное наберется

clevercat007
а еще зависит когда сами родители говорить начали

оба в 1-1,5 года, если не врут нам

Simvolika
+1 в садик пошла в 2,2 и разговорилась быстро

мой в миник ходил с 1,9 до 2,2 вот...никаких перемен :( что говорил с 1,5 то и до сих пор

Мы сейчас в 2,5года говорим почти всё,вообщем-то незнакомый поймет о чем речь.только в некоторых словах не может буквы сочетать х-леб,к-лей. ;)

Вот даже не помню точно. В 2 года слова выдавала некоторые, типа мама, папа и т.д.
Помню, что когда в садик пошла в 2,5 уже я ее более-менее понимала. К трем ест-но словарный запас расширился намного.

Татощка
нам в 1,5 озвучили норму-150 слов и построение простых предложений из 2-3 слов, второе было, первое даже 50 я думаю не было

ну в 1,5 норма 150 слов -это очень круто. Я ближе к 2 считала, что-то около 80 было, и то смотря как считать. Вот "фон" означало слон, телефон, и еще че-то. Вот я и считала, что 3 разных слова.

Ptиzа Гоvоруn
На это есть нормы, к трем годам у ребенка должна сложиться фразированная речь, развернутые предложения, причинно-следственные связи должен понимать и называть

На счет причинно-следственных связей могу наш случай рассказать. Слова дочь в 2 г говорила, а вот предложения я от нее не слышала. И в один прекрасный вечер (2,2 - 2,3 ей было) просит у меня "авадьку" (шоколадку-киндер), на что я отвечаю: нет, кончилась. Через пару минут залезаю в холодильник за молоком, а оно тоже кончилось. Рассуждаю вслух: молоко кончилось, надо завтра купить . Дочь вставляет: Зятя асин патем, купим авадьку. Я чуть не села от неожиданности.

Ответила в 1,5 - 2. Но в 1,5 еще не говорила, а в два уже предложениями.

martian
Ответила в 1,5 - 2. Но в 1,5 еще не говорила, а в два уже предложениями.

:( Ну мой говорит всякие там: "Мама, цинить бибик надь...салась..." (мама, надо машинку починить, сломалась) Но это же ничего не понятно+когда рассказывает что-то половину слов съедает, половину сокращает до одного слога %) и с полутора лет прогресса я не наблюдаю вообще в речи :(

до сих пор не может внятно сказать "карл у клары украл кораллы..."
и еще говорит валосипет

Татощка
и с полутора лет прогресса я не наблюдаю вообще в речи

Да нормально это. Где-то читала, что когда у ребенка расширяется словарный запас, то качество произношения слов страдает. У нас тоже не все слова четко и сложные звуки не выговариваем.

в 2.3 пошел в садик, разговаривал еще сокращениями. но в садике же нет мамы, которая понимает с полуслова :)
в общем примерно к 2.6 строил предложения лучше всех в группе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы