Тема закрыта

Причина: 0

когда ваш ребёнок начал хорошо говорить

В год и три месяца уже говорил громко, четко, за исключением некоторых букв, короткими предложениями. В год и 8 месяцев стал говорить более сложными предложениями: "Папа дай мне воды обязательно", "Мама жарит эту штуку". Сейчас пересказывает прочитаные книжки и события дня. Нам вот-вот исполнится 2 года. Но нам на площадках все поражаются, так что это, видимо, не типично

Татощка
Когда ваш ребёнок научился разговаривать нормально, не "каля-баля", "какадил" и всякие невнятные сокращения, а предложениями сложными, так чтоб всё понятно было посторонним людям:1-1,5 года 8.3%

такое бывает? :=-O:

Rittta

Вот из-за таких уникумов мы с сыном и чувствуем себя немотой Молодец Лев у тебя! ;)

Лиса-Алиса
такое бывает?

хз
моя мама уверяет, что я в год и месяц говорила как меня зовут и что мне один годик и предложения типа: "Аиська, ти куда пошла?" (мою маму Лариса зовут )

Лиса-Алиса
такое бывает?

планка у всех на своей высоте ;)

Татощка
Вот из-за таких уникумов мы с сыном и чувствуем себя немотой

ты, а не Вася :)

Татощка
моя мама уверяет,

моя мама мне постоянно говорит, что я 3 (4,5,6,8) месяцев уже тыкала пальцем в книжку и просила почитать "ки!". сомневаюсь, что она хорошо помнит это, тем более мой возраст постоянно меняется

Lusha
ты, а не Вася

неправда, мы оба

А племянница мужа в 4 года только начала более-менее говорить. Сейчас ей 8 лет - умная, разговорчивая девочка. Говорит очень чисто, лучше меня Так что это не показатель, год раньше, год позже, потом все равно все сравняются

Rittta
Так что это не показатель, год раньше, год позже, потом все равно все сравняются

так понятно, что все выравниваются кроме отдельных тупиков и гениев ;) Просто у нас часто до слёз доходит ситуация с банальным непониманием-то есть он словами понятно объяснить не может, его не понимают-он начинает истерить

Lapka Carduus crispus
и еще говорит валосипет

а мой асалёт и петель (теперь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы