Тема закрыта

Причина: 0

Несколько вопросов о высокой темп-ре,помогите!

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,я с этим первый раз столкнулась...Сегодня утром у дочки подскочила темп-ра 37,7-вызвали врача,недождавшись врача,темп-ра повысилась до 39,4,вызвали скорую...Скорая укол не поставила,сказали поставить цефекон...Пришла врач,говорит,у вас-зубы(дочке 1,8),Сказали чередовать цефекон с нурофеном(свечи),и тут я запуталась...Тем более т.такая первый раз :( .Если у цефекона дозировка 10-15мг/кг=примерно 120мг-разово,а у нурофена дозировка 60мг,что в 6 мес.,что в 2 года...И вообще т.практически не спадает,что делать?Извиняюсь за кучу слов,я в панике...

Я бы не стала ничего чередовать. Попробуйте лучше свечи с парацетомолом (Эфералган), только свечи двойную дозу, т.к всасывается только половина. Если уж они не собьют тогда нурофен. Не помню, где-то читала, что цефекон не рекомендуют педиаторы. А если зубы, может вибуркол свечки, хотя я сомневаюсь, что на зубы такая высокая :(

для того чтобы сбить температуру, лучше взять уксус обычный и развести его в тепленькой воде, чтобы вода была чуть кисленькая и обтереть ручки, ножки, личико... температура начнет снижаться меньше, чем через 5 минут... тем более это совсем не вредно для тела

цефекон, говорят вызывает раздражение слизистой - нам в больнице не рекомендовали эти свечи. Нурофен моему сбивает хорошо температуру

У нас были случаи, что температура не спадала он парацетамола , а были случаии что нурафен не помогал.
Вам хоть что-помогло? До какого уровня спадает?
Перед новым годом старша болела температура 39,8 спадала только до 38 от цефекона, нурафен не помогал совсем, но вскоре опять поднималась ( 4 дня так было) а потом все прошло, врач сказала, что это вирус. (Зубы у нас уже вылезли.) Мы обтирались уксусной водичкой, между свечками.
Какие лучше свечи помогают те и используйте, и обтирание уксусной водичкой обязательно попробуйте.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 23:09

Уксусом и водкой не надо, луше водичкой с лимонным соком. Есть еще пластырь охлаждающий на лобик, нам помогал. Недавно у дочки была ангина и температура 40, ничего не сбивало, врач сказала поставить 1 свечку вольтарена, через 15 минут спалаСообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 23:09

При повышенной температуре ставлю свечку цефекон минут через 20-30 даю нурофенв сиропе-действует безотказно и длит времяСообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 23:20

на счет лимонного сока никогда не слышала... меня с детства обтирают уксусом с водичкой, темпер как рукой снимает и больше не поднимается...

Блиииннн...я бы уже давным-давно анальгинку поставила, чем что-то читать и кого-то слушать...но на моего ре как по инструкции - ничего парацетамлосодержащее (цефекон, нурофен, эффералган) выше 38 просто не сбивает. Только анальгинка.

Мама Сафии
свечи с парацетомолом

цефекон это тоже парацетамол
нам в год и два нурофен никак не помогал, и свечи на ура, сейчас уже пользуем нурофен, если что, потому что свечку поставить не даст ни за что
но я бы выдерживала между свечами и нурофеном скока-то часов, а не подряд
попробуйте нурофен, он же и болевой синдром снимает и темпу сбивает

Татьяна Вакалюк
нурофен

это не

Татьяна Вакалюк
парацетамлосодержащее

там совсем другое действующее вещество - ибупрофен

peski
ибупрофен

все равно до 38 только действует...короче, Милке не сбивало.

не сочтите за рекламу, но лично меня температура ребёнка всегда вгоняет в панику, если болеет, то как раз таки с высокой темпой, я купила себе книжку того самого комаровского 36 и 6 вопросов о температуре, можно, конечно, с чем-то у него не соглашаться, но описания симптомов и описание лекарств жаропонижающих меня успокаивет и приводит в чувства
вот ссылка www.labirint.ru/books/191683/

А по дозировке нурофена и цефекона подскажите,пожалуйста!Т.снижается до 38,сейчас опять 39

обтираю водой,она мёрзнет(мурашки по телу)

Б.Е.С.
,она мёрзнет(мурашки по телу)

это нормально, я как-то мужа обтирала, дак он весьма красноречиво описывал свои ощущения
главное следите чтоб ручки и ножки теплые были

на упаковке нурофена есть дозировка:
жар и бол: 1-3 года 5 мл 3 раза в теч 24 часов
цефекон вроде по 100 мг парацетамола содержит, свечи эфералган по 150мг (если ничгео не путаю) его можно по одной свече каждые 6 часов

Клюква-брусника или варенье дома есть?
Сделайте морс и поите

peski
нурофена есть дозировка

а у свечей,?Никакие морсы не пьёт,воду по глотку.... :(

bolezni-detey.ru/content/view/354/125/ вот про цефекон с дозировкой
да, кстати, и больше поите, правда у нас если много пьёт при температуре, то и потеет хорошо, но с пОтом как раз тело охлаждается

Б.Е.С.
а у свечей,

я честно не знала, что есть свечи нурофена ещё, мы пили всегда сироп :) но в инете такая дозировка: Дети в возрасте 9 месяцев -2 года (8,0 кг- 12,5 кг): По 1 свече (60 мг) 4 раза в течение 24 часов через 6 часов, не более 240 мг в сутки.
вот и получается что 5 мл сиропа это 100 мг действующего вещества ибупрофена, а в свечах дозировка ниже, 60 мгСообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 23:53

Я кроме обтирания еще и обмахивала сразу как оботру, ребенку понятно это вообще не понравится и холодно от этого, зато результат дает.
Ну и обтирать подмышки, паховые складки, за ушками

Б.Е.С.
Никакие морсы не пьёт,воду по глотку....

моя тоже не пила, когда такая температура и зубы - просто вяла как цветочек и все...
Спасались свечками и постоянным прикладыванием мокрого полотенца к сгибам - локтям и коленкам, и запястьям. Не протирала, именно прикладывала. И на лоб.

А можно сделать так?Цефекон можно через 4 часа,нурофен-6....Если я дала в 18 часов-нурофен,а в 23 часа цефекон,можно после цефекона пораньше(чем через 4 часа)дать опять нурофен?А то незнаю как до 3 держаться уже....

Б.Е.С.
можно после цефекона пораньше(чем через 4 часа)дать опять нурофен? Можно Выше писала-мы почти одновременно их принимаемСообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 00:13

Пережили ночь....Темп-ра сбивалась до 38,5.....А от свечек может болеть животик,и что можно предпринять,как будто покакать не может,жалуется вроде на него.Если смекту дать,дак вроде крепит она сильно,что можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы