Тема закрыта

Причина: 0

Посещение садика с соплями и кашлем

СветикСемицветик
Сказали если выйдем раньше, заболевание усилится. Наш участковый врач, нас еще ни разу не выписала с кашлем

К сожалению именно такие малыши часто составляют группу часто и длительно болеющих неоправданно.
Длительность заболевания в этой ситуации - это не реальная длительность, и долгое сидение дома не приносит пользы. После такого месячного нахождения дома выходя в садик ребенок опять должен пройти стадию адаптации. И чаще всего это приходится на период поздней осени-зимы-ранней весны, когда учащаются респираторные вирусные инфекции. Получается, что с банальным ОРВИ ребенок вместо 5-7 дней отсидел дома 22 дня, вышел в садик, в первые дни пребывания в садике встретился с новыми вирусами (за период его нахождения дома состав детей в группе как правило меняется из за постоянных ОРВИ), опять появляются симптомы нового ОРВИ, ребенок снова высаживается из садика и вновь на длительный период - замкнутый круг. Его надо разрывать, в первую очередь меняя отношение.

Александр Соловьёв
Его надо разрывать, в первую очередь меняя отношение.

Мое отношение или отношение моего врача?

Недолечивая кашель можно и хронический бронхит заработать

Новичок
имхо во всех таких ситуациях надо укреплять иммунитет ребенка своего!!!!

+10000000000 Детки есть детки, один чихнул - другой заболел. И не факт, что вы заразились именно от этого ребенка,который с кашлем.

Странная складывается ситуация. Мамы из муницыпальных садиков отзовитесь. У себя в детских садах вы наблюдаете эту картину. Еще раз повторюсь. У нас в предыдущем садике не разрешали приводить таких детей.

Сусля
+10000000000 Детки есть детки, один чихнул - другой заболел. И не факт, что вы заразились именно от этого ребенка,который с кашлем.

Ну конечно не от него. И жаропонижающее ему в шкафчик ставят так просто, вы правы

СветикСемицветик
Мамы из муницыпальных садиков отзовитесь.

Отзываюсь У нас такого нет. В период инфекций в прихожей стоит мед.сестра с градусником. Все мерят температуру. Сопливых тоже смотрят. Могут и домой отправить. Дают бумажку в поликлинику - типо на прием без очереди. Но с другой стороны, у нас тоже бронхиты постоянные. 10 дней сидим, 15 сидим. Все вроде - вылечились, но понятно, что ребенок ослаблен, потом опять начинается. Начала давать сироп солодки и пертуссин, в сок наливаю, всю ночь она его пьет, было вроде нормально....Но мне кажется - пока зима не кончится - так и будет первый год, а что делать? Весны ждем :)

СветикСемицветик
Сталкивались ли вы с такой ситуацией.

Сталкивалась с другой стороны - моя девочка в прошлом году кашляла с апреля по октябрь. Особенно летом. Была сильнешая аллергия на цветение. Естественно, ходили и проверялись, справки носили. Но я осознаю, каково остальным родителям было слышать постоянные "пулеметные очереди" кашля.

СветикСемицветик
Был прецедент приема другого ребенка со рвотой. Тазик они ей подставляли возле кравати.

А вот это кошмар.

СветикСемицветик
Ну конечно не от него. И жаропонижающее ему в шкафчик ставят так просто, вы правы

Это может быть на всякий случай. ;) Конечно с температурой, соплями и кашлем - такому ребенку надо дома сидеть. Про рвоту - я вообще молчу.
Ну а если ребенок покашливает, то это еще не факт его оставлять дома. И правильно

Александр Соловьёв
В период выздоровления и восстановления может. Кашель - частый симптом ОРВИ. Как правило, после острого периода ОРВИ кашель у ребенка может сохраняться 2-3 недели - в это время ребенок не заразен.

Сейчас дети в садиках начинают болеть по кругу. Один, второй, третий... Максимум, что можно требовать от персонала садика - это соблюдения противоэпидемических мероприятий. Проветривания регулярные, прогулки с детьми, влажная уборка, могут использовать рециркуляторы.

ptica_we
Был прецедент приема другого ребенка со рвотой. Тазик они ей подставляли возле кравати.

Вот после этого я и начала ругаться

Сходили сегодня на утренник и убедились, что ходят в группу и кашляющие и сопливые дети. Сами недавно только с больничного. С сентября ходили и болели 1 раз. в этом году ходим от больничного до больничного. Утомили эти мамаши,которые заявляют, что у ребенка аллергический кашель у большинства это присказка. Если у ребенка аллергический кашель, то он может кашлять так ,что слышно как внутри все перетресается?

СветикСемицветик
Мое отношение или отношение моего врача?

Врача, как правило, не переделать. Правда и мнение родителя ребенка формируется конкретным врачом....

СветикСемицветик
Недолечивая кашель можно и хронический бронхит заработать

Насчет хронического бронхита у детей - это миф.

Уверен, что ничто не мешает восстанавливаться после перенесенного ОРВИ. Кашель лечится теплым питьём (разные варианты напитков) и приемом сладких (как правило растительных) сиропов, могут подключаться методы физиотерапии. Ну и конечно - доступ свежего воздуха, прогулки, исключение контакта с курящими. Надеюсь, у вас среди домашних нет курящих.

СветикСемицветик
Мамы из муницыпальных садиков отзовитесь.

Я как папа отзовусь.
Свежая ситуация - 1 марта нас в садике предупредили, что ребенок подкашливал. 2 марта из-за аварии на теплотрассе садик не работал, мы весь день провели на улице. Вечером 2 марта и утром 3 марта мне не понравился кашель и при отсутствии других симптомов простуду (температура, насморк, вялость) я принял решение не водить ребенка в садик. Во-первых чтобы никого не "травмировать" кашляющим ребенком, во-вторых - чтобы понаблюдать 2-3 дня за развитием ситуации, ведь может и затемпературить через день-два... К 9 марта можно будет определиться с выходом в садик, и даже если будут сохраняться покашливания, но ребенок при этом будет без иных признаков возможной простуды, будет активен и жизнерадостен, то в садик мы выйдем.

Замечательная иммунизация у вас происходит!)))
Вообще, это беда платных садиков, как я посмотрю. Уже не в первый раз такое слышу.

Александр Соловьёв
Насчет хронического бронхита у детей - это миф.

Значит хронический бронхит - это миф. А хронический ренит - это суровая реальность
Да и тазик у кроватки в садике - это самый лучший вариант вырабатывать у своего ребенка иммунитет :)
PS: А в семье у нас никто не курит.

Александр Соловьёв
чтобы никого не "травмировать" кашляющим ребенком

Да и я до выставленных тазиков, терпеливее к этому относилась, а проще говоря молчала по поводу таких детей. А теперь не буду.

Девочки! У нас вот в садике такая ситуация: в группу в моим сыном ходит девочка-внучка нашего садишного доктора. Может ходить с соплями , с кашлей жутким. Бабушка обычно отвечает:"Я ее прослушала, в легких все чисто, дала ей отхаркивающее!" И все. А других детей сразу, чуть кашлянет, из садика высаживает, нечего,грит, ходить -заразу разносить. А ее внучке можно, значит, детей заражать. Родители повозмущались, повозмущались, а толку то? Все равно сопливая ходитСообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 10:30

Я как папа отзовусь.
Свежая ситуация - 1 марта нас в садике предупредили, что ребенок подкашливал. 2 марта из-за аварии на теплотрассе садик не работал, мы весь день провели на улице. Вечером 2 марта и утром 3 марта мне не понравился кашель и при отсутствии других симптомов простуду (температура, насморк, вялость) я принял решение не водить ребенка в садик. Во-первых чтобы никого не "травмировать" кашляющим ребенком, во-вторых - чтобы понаблюдать 2-3 дня за развитием ситуации, ведь может и затемпературить через день-два... К 9 марта можно будет определиться с выходом в садик, и даже если будут сохраняться покашливания, но ребенок при этом будет без иных признаков возможной простуды, будет активен и жизнерадостен, то в садик мы выйдем.
Я бы тоже так поступила, если было бы кому посидеть 1-2 дня с ребенком дома, а в выхи наблюдала бы сама, но что делать если больничные и так каждый месяц и с ребенком сидеть некому, поэтому иногда приводится и сопливых водить

Поэтому мы и ходим в сад,хорошо,возможностьесть.Но я в шоке от другого например-зачем вести в школу развития,где есть перерасчет пропущенных дней,где маме не надо на работу-вести больного ребенка!!!???мы после такого контакта только поправились,почти месяц болели.сегодня узнала,что не мы одни после того дня заболели.А мамашка как всегда пела свою песню-"Остаточный кашель"

Витаминка
я принял решение не водить ребенка в садик. Во-первых чтобы никого не "травмировать" кашляющим ребенком, во-вторых - чтобы понаблюдать 2-3 дня за развитием ситуации, ведь может и затемпературить через день-два...

мы тоже так с мужем стараемся делать. то есть если вдруг подкашливает или насморк появился, то по возможности дома пересидеть пару дней, чтоб подлечиться и понаблюдать за ребенком. а потом если все ок то можно и в садик. просто некоторые родители-бабушки-дедушки тащат своих почти болеющих детей, с диким кашлем и соплями, извините, до нижней губы. обычно пары дней хватает, чтоб подлечить насморк а кашель, тут главное не запускать.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 13:59

Александр Соловьёв

это лучший вариант. но у нас в садике не разрешают "прогуливать" по болезни без справки от врача больше 1 дня. А это значит, что из-за банальных соплей без температуры нужно вызывать участкового, садиться на больничный, потом стоять в очередь полдня, чтобы выписаться и только тогда можно в садик. да еще и врач не приходит на дом, если не температуры, говорит - приходите на прием сами. а это тоже, сами понимаете, полдня в очереди среди больных детей. при том, что указания врача ничем не отличаются от моего лечения таких простуд дома. ну и как тут быть? поэтому бывает, что ходим в садик с соплями и подкашливаем... проходит через 2-3 дня обычно, при должном уходе.
Садик муниципальный, температуру каждый день не меряют, высаживают в крайних случаях (нас ни разу за 4,5 года не высаживали). На больничный уходим только с температурой.

Прынцесса
потом стоять в очередь полдня, чтобы выписаться

точно. и еще заразу какую-нить хватануть. от нашей медицины живым еще никто не уходил

verba2009
от нашей медицины живым еще никто не уходил

Александр Соловьёв
исключение контакта с курящими

Поясните, плиз. Не курить в присутстви ребенка или вообще не контактировать с ребенком?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы