Сыпь на антибиотик

Вообщем ребенок обсыпался на антибиотик Амоксиклав, пятна в основном на личике и шейки как потничка, и на тельце единичные . :=-O:
Что делать, можно ли давать например Супрастин или в таком случае нужно поменять антибиотик( ну соот-но после встречи с врачом)?
В побочке написано , что такое случаеться , а вот что делать ну например отменить или продолжить не сказано

обычно если нельзя совсе отменять антибиотик, то супрастин дают. это редко. если уж совсем на многие антибиотики аллергия. а так то отменять и другой назначать. но... всё только по рекомендации врача :)

лучше врача вызвать, возможно сыпь,это не реакция на лекпрство

Satina
обсыпался на антибиотик Амоксиклав

У нас то же было, но так как я противница антибиотиков и вообще их боюсь давать, то я н третий день просто прекратила их давать, а когда пришла врач, все ей обьяснила. А вместо супростина лучше Зертек. но он дороговатый

*mila*
и вообще их боюсь давать

Я тоже, но в нашем случае это необходимо было т.к температура до 40 градусов подскакивала, и на 4-й день , когда 1 день уже пили антибиотик темпа не спадала была 39, вот только сегодня более менееСообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 09:54

Satina
Я тоже, нов нашем случае это не обходимо было т.к температура до 40 градусов подскакивала, и на 4-й день , когда 1 день уже пили антибиотик темпа не спадала была 39, вот только сегодня более менее

и почему же был необходим антибиотик, вы анализы сдавали??? %)
Вот ведь наверняка почти у вас была банальная розеола, и сыпь от нее же.
Как все же у нас любят детей пичкать антибиотиками просто так на ровном месте ((((((((((((

у нас было на аугументин ( ну тот же амоксиклав)
нас чуть в инфекционку не упекли с подозрением на инфекционныйц моноклеоз
теперь пьем другие группы антбиотиков, когда приходится

Клюква
у вас была банальная розеола, и сыпь от нее же.

Дак почему, сыпь появилась сразу после приема антибиотиков
КЛЮКВА
я уже поняла , что вы очень критичны в своих высказываниях
Но я ведь не побегу с ребенком у которого 40 гр анализы сдавать?Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 10:14

у меня у самой аллергия на антибиотики, антигистаминные с антибиотиками обычно прописывают сразу, супрастин можно, кларитин и пр., смазывайте кремом покраснения, чтобы не зудело и меняйте антибиотик, пить много морса обязательно, вымыть эту дрянь надо из организма, и выздоравливайте!

Satina
розеола

Сыпь в основном на животе, спине и шее, а у нас в основном на лице, на теле почти ничего нет
Через 3-4 дня малышу становится лучше, градусник уже показывает 36,6С, а нам и на 4-й день градусник показывал 39

Satina
Но я ведь не побегу с ребенком у которого 40 гр анализы сдавать?

А с каким еще ребенком вы побежите сдавать анализы? Со здоровым? %) Можно не бежать, а вызвать на дом. Можно и сбегать. Почему-то мы прекрасно ходим и сдаем анализы, и была у ребенка такая температура, и не раз, и никаких антибиотиков не требовалось по резуоттатам анализов.

Satina
Дак почему сыпь появилась сразу после приема антибиотиков

Никогда не слышали, что "после" не всегда означает "из-за"? ;)
Например (я не утверждаю, что у ребенка именно это, но почему нет) при розеоле 3-4 дня держится высоченная температура под 40, а на 4-5 день ребенка обсыпает. Если вы при этом зачем-то дали ребенку антибиотик, то естественно ребенка обсыпет ПОСЛЕ антибиотика. Но не "из-за" )))))
Хотя конечно это не стопроцентно, но вы ведь уже скормили ребенку опасное лекарство без показаний к тому... Может и на антибиотик аллергия, а может и потничка та самая банальная или проявление интоксикации после такой температуры, всякое ведь может быть.

Аллергия - это не пятнышки банальные обычно ;)Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 10:16

Клюква
Если вы при этом зачем-то дали ребенку антибиотик

Я не сама антибиотик выписывала его назначала ВРАЧ
И вообще я с вами спорить НЕ ХОЧУ

BEV77
у нас было на аугументин ( ну тот же амоксиклав)

Блин , у моей дочки была сильная крапивница на Аугументин, не уж-то у сына тоже?
Вот тут посмотрите кому интересно, что у дочки на Аугументин было ФОТО
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=107629&iq=24Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 10:28

Satina
Я не сама антибиотик выписывала его назначала ВРАЧ

За ребенка ответственость несете ВЫ, а не врач.
Врач-то хоть не участковый, я надеюсь?

Satina
И вообще я с вами спорить НЕ ХОЧУ

А зачем вы тему заводили? Зовите того же врача и продолжайте дальше не думать головой, а слепо выполнять чужие указания

Satina
Вот тут посмотрите кому интересно, что у дочки на Аугументин было ФОТО

Бедный ребенок, нас обсыпало на Супракс,все остальное более менее, а так на все пятна Элидел мазь, проходит очень быстро, правда цена стала 1300 за небольшой тюбик.

koshka0507
нас обсыпало на Супракс

И вам врач поменяла антибиотик или продоложили применять его?

Вообщем сейчас сами съездили к заведующей, т.к наша врач после интитута имеет мало опыта!
Она сказала, а зачем антибиотик выписали? Дак это надо у врача спросить которая выписывала, а не у нас! %)
Антибиотик отменить, пить супрастие, смекту, энтеросгель и противовирусные Анаферон
Горло говорит красное, брызгать спреем Тантум верте
Вообщем дур дом, влипли по полной программе :=-O:

У нас аллергия была на любые сиропные формы лекарств, поэтому старалась давать только в таблетках или в капсулах.

Выздоравливайте. ;)

Satina
Дак это надо у врача спросить которая выписывала, а не у нас!

и виноват кто угодно, только не мама...
А сейчас вы обсыпетесь еще сильнее не тантум-верде, и виноват опять будет врач? %) Который выписал осыпавшемуся ребенку аллергичный ненужный препарат, а также забыл упомянуть, что супрастин - это антигистаминное самого древнего поколения с кучей побочек, которое взрослым-то заменяют чем-нибудь побезопаснее... А ребенку этого делать необязательно, да. Ведь врач прописала, а врач - святое.

Клюква
супрастин - это антигистаминное самого древнего поколения с кучей побочек, которое взрослым-то заменяют чем-нибудь побезопаснее.

да это ващее, и новорожденным его прописывают участковые%) они слова фенистил не знают что ле?

Sunnу
они слова фенистил не знают

А вы пробовали его сами принимать, попробуйте
От финистила, вообще потеря ориентации, лично мне было оооочень плохо и спать хотелось и дурная голова стала, еле отошла
А о детях что говорить

У нас тоже аллергия на амоксиклав. это пожизненно)) хотя у нас аллергия была сильной. его нельзя продолжать применять. нужно менять антибиотик. и потом всегда врача предупреждайте, что у вас на этот , а значит и подобные (флемоксин) аллергия. я даже в карточке на видном месте написала, что у нас на него аллергия.

Satina
От финистила,

Можно вместо фенистила Зиртек() или Зодак(подешевле Зиртек)

Зодак жалкое подобие Зиртека и его можно только с трех лет. Либо Зиртек,либо Ксизал и как я уже писала выше НЕГОРМОНАЛЬНАЯ мазь Элидел.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 16:50

Satina
И вам врач поменяла антибиотик или продоложили применять его?

поменяли конечно, но у нас частный доктор, соответственно отношения в цепочке врач-ребенок-мама другие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы