Тема закрыта

Причина: 0

Просто крик души.

Сыну 4 года. Опять отит среднего уха. Инфекция, видимо, из садика. Опять антибиотик. Когда все это кончится. Надеюсь только на лето и море. Может, кто поделится своим опытом профилактики отитов. Хотя, какая тут профилактика... Не должно быть соплей. Знаю, но в садике без них никак. Научились делать профилактику ангины. Раньше тоже к ней был склонен. После каждого посещения садика, полоскали и плоскаем рот чесночной водой. Дак нет же, теперь инфекция нашла другое слабое место - через нос в ухо. В январе болели, сейчас опять .... ох

ЛР
теперь инфекция нашла другое слабое место - через нос в ухо.

не факт
куча других причин может быть, например из кишечника

Нам от хронических соплей отлинео синупрет помогает.
Но с лором посоветуйтесь :)

закаливание? не одевать в такую как сегодня погоду меховые шапки и ушанки?... просто у нас у приятелей у ребёнка тоже есть такая проблема, но там ещё вплоть и до лежания в 9-ке постоянно. но в доме у них всегда жара, форточки открывать запрещено, пока снег не сойдёт ребёнок чуть не в зимнем комплекте и проч....

peski
не одевать в такую как сегодня погоду меховые шапки и ушанки?.

мы в чехии живем. всю зиму в осенней куртке, да и дома всегда прохладно.

Pushinda
Нам от хронических соплей отлинео синупрет помогает.

у нас нет хронических соплей. но, как пошел в садик с сентября, раз в месяц по неделе сопли. за неделю всегда проходят. хоть лечи их, хоть нет. уже проверила.

Вольха
куча других причин может быть, например из кишечника

вроде с кишечником все в порядке. я такие выводы делаю по другим садичным детям. как прошла инфекция, сразу куча детей одновременно на больничный уходят.

ЛР
как прошла инфекция

какая именно?

ЛР
я такие выводы делаю по другим садичным детям.

зря, иммунитет у всех разный
что, все болеют одинаково?

ка все таки любят во всех болячках детей винить садик))))

ЛР
у нас нет хронических соплей. но, как пошел в садик с сентября, раз в месяц по неделе сопли. за неделю всегда проходят. хоть лечи их, хоть нет. уже проверила.

у меня в школе классный руководитель была учитель биологии, так она говорила
если организм не закален, то ноги держать в тепле надо, тк если их застудить, то насморк, а его хоть лечи хоть не лечи, будет 7 дней, т.к защитные функции имунка уже включит %)

Я вас понимаю, у меня доча с 2 до 4 лет болела постоянно отитами, два раза доходило до прокола барабанных перепонок. Сдайте кровь на вирусы в организме, витамины и на МОРЕ, МОРЕ. Оно творит чудеса. Были в 4 года правда всего 3 недели, но эту зиму пережили отлично, лишь легкое ОРЗ, но это мелочь. Нам врач рекомендовал побыть на море 2 месяца, но отпуск не резиновый, нынче снова поедем. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ, ВСЕ НАЛАДИТЬСЯ!!!

ЛР

как я Вас понимаю... не поверите, за февраль ТРИ отита... вот ведь... и тоже, подозреваю, что

ЛР
теперь инфекция нашла другое слабое место - через нос в ухо.

пили для профилактики курс Бронхоммунала (легкие защищает), так теперь..
мечта - МОРЕ...

В садике 20 детей. Когда разом половина уходит, предпалагаешь некую инфекцию.

Я не садик виню. Обычная ситуация, когда ребенок в обществе, а не дома. Это нормально. Я знаю, что сына практически невозможно простудить, когда не ходит в садик. Бывало замерзал до рева.. но не болел. А в садике не может бороться с инфекциями. Надеюсь, эта ситуация временна. в Садик ходим с сентября.

ЛР
предпалагаешь некую инфекцию.

а вариантов здесь немного: или повышать иммунитет (ведь вторая половина садика все таки не заболевает) или опознавать эту инфекцию и бороться именно с ней

В чехии не занимаются профилактиками. Никто ничего не пьет для повышения иммунитета (ну разве что витамины) только лечат состоявшуюся болезнь. Отит среднего уха (как у нас, два раза с января) лечат по схеме только проколами барабанной перепонки + антибиотик. Так что нам уже два раза делали прокол. И это было ужасно.

Вольха
ведь вторая половина садика все таки не заболевает)

вторая половина садика - это дети 5-6 лет

ЛР, вам надо закалять ребенка. Когда я училась в школе (причем в старших классах), то жутко болела. Ходили по всяким врачам и все без толку. Короче, мама решилась на "домашний фашизм" - каждый вечер после душа она меня обливала холодной вдодй. ПРосто открывала холодный кран, набирала ведро и на меня. Вам нужно попробовать в игровой форме - дождик-дождик и тд. Но нужно чтобы до самого момента обливания ребенок не испытывал холода. Пусть даже ему будет жарко. Такой контраст, я вам скажу!
Будучи беременной, на последних месяцах уже не могла ходить (болели ноги), отсутствие тонуса и тд. Летом даже в самую холодную погоду лезла в Патрушиху. Никого нет на "пляже", а я плаваю. Отговаривали все родственники! Не только не простыла, а родила здоровую девочку. Хотела и ее закалять, но она очень мала и настолько боится "дождика", что начала плохо спать и мы пока прекратили.

Спасибо. Приняла к сведению.

В начале найдите хорошего ЛОРа. У нас в центре случай был - приходит мамочка - чуть не плачет - любые сопли ребенка заканчиваются отитом и проколом и слух у ребенка падать начал. Пошла к Лору - сделали посев - обнаружили весь букет в ухе. Полечились. Недавно ее спросила, как ушки у ребенка -намного лучше стали. Я не для рекламы говорю, но советую - найдите своего лора, который вам поможет. Обратитесь к хорошим платным спецам, поищите.

В чехии никто никакие посевы не делают. Не поверите, но во всей стране даже обычную капрограмму не сделать (не к теме отитов). Просто не делают и все.

ни один супер-ЛОР нам с отитами не помог
нам помог Хамов

Нос промывайте+барьерные мази, типа оксолинки.

нос промывать боюсь. один из способов зарабатывания отитов. надо это очень правильно делать, а я не уверена в том, что делаю это так, как нужно. оксолинка - всегда с нами, каждый день перед садиком.

Рассмотрите вариант не водить ребенка в садик на неопределенное время. Пока совсем не очухается. Но это уже как крайний вариант.

Julia_27
вариант не водить ребенка в садик на неопределенное время

не поможет, потом опять также начнет болеть
у меня дочка сколько ходила в садик столько болела простудами, хотя и устраивала ей каникулы по 2-3 месяца, и фигурным катанием занималась
но за всю жизнь у нее ни одного отита не было, у всех свои слабые места в здоровье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы