Тема закрыта

Причина: 0

Просто крик души.

Вольха
не поможет

согласна. сын не болел с конца сентября по январь. потом переболел отитом и ветрянкой (друг за другом), потом месяц были в России. Сейчас вернулись и через неделю заболели. Сыграл свою роль и перелет из одного климата в другой. Но, думаю также, что нам этот месячный перерыв на пользу не пошел.

Удетей болят уши когда они устают слушать как ругаются родители или достают их нравоучениями

А сколько лет ребенку, может он еще просто не "дозрел" до садика?

selen
Удетей болят уши когда они устают слушать как ругаются родители или достают их нравоучениями

Какая прелесть. Вот колько семей знаю - абсолютно никакой связи. При мне никто не ругался. и не учили особо - подряд до 3 лет отиты были, и гнойные, и с разрывами - во взрослом состоянии(моем) Лор и то удивлялся, какое мерзкое у перепонок состояние. Ну обратные примеры не приведу, шоб не сглазить. А у детя автора просто иммунитет не очень у ушки слабенькие, надо стараться насморки не запускать но нос по возможности не промывать. Ну и закаляться, может какие травки пропить для поднятия иммунитета(солодку там или эхинацею, например).

и все-таки selen права. поговорите с ребенком. может его обзывают в садике или ругают. вот он и не хочет слушать. поэтому ушки и болят.
у меня 4летний сын недавно болел. я его спросила зачем, он после недолгих размышлений, объяснил, что ему не хватает сказок на ночь, и мало его обнимают, и когда взрослые приходят, с ним мало разговаривают. поэтому он решил заболеть. чтобы мама больше внимания ему уделила. честно говоря я была удивлена. мало того что он так осознанно все объяснил. так еще и на наш взгляд все его любят и балуют. однако с его точки зрения оказывается ему мало внимания.

и еще, когда я начинаю читать нотации или говорить как правильно делать что-то, мой сын сразу начинает закрывать уши руками. и я замолкаю. наверно мы слишком много хотим от таких маленьких деток, и их мозг просто не выдерживает нашей атаки.

У меня у дочки за прошлое лето было подряд, я даже не помню сколько отитов. Антибиотики бесконечно, 5 проколов. Посевы ничего не дали, в итоге прошли курс у иммунолога, полгода лечились. ПОшли в садик, отитов болше нет( ТТТ) НО! при любых соплях наш лор рекомендовал капать сосудосуживающие капли( пользуемся ринонормом) причем не 2-3 раза в сутки, а больше, по мере заложенности носа. Иногда бывает, что 2-3 раза за ночь пшикаю. Не знаю что именно, ребенка уберегает от отитов- то ли курс у иммунолога, то ли сосудосуживающее, но вот уже почти год, как мы забыли, что это такое. Хотя , конечно же, при каждом насмоке, у меня начинается тихая паника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы