Тема закрыта

Причина: 0

Нужны советы и помощь тех мамочек, которые отказались от прививок (детям).. Ищу выход из ситуации

Долго думала писать -не писать. но уже выхода нет, не знаю куда обращаться.. Тема стара как мир..
Было время- мы часто болели, иммунолог нас наблюдала,, очевидно, уже не сделает.. На последнем осмотре сказала, что, в принципе, здоровье позволяет... Она, вообще , очевидно, сторонница прививочной компании и т.д. и т.п.
Сейчас в садике пытаются навязать БЦЖ - мол, была отрицат. реакция, значит у ребенка нет иммунитета от туберкулеза... надо привику.. а то и в школу не возьмут...
я категорически против.. скоро еще и вакцину от свиного гриппа обязуют ставить, в детсаду уже предупредили..
В общем, смысл в том..
Помогите найти специалиста, иммунолога лучше-НЕ ПЕДИАТРА- который сможет ребнку сделать пожизненный медотвод от прививок, чтобы больше к нам не придирались.. очень вас прошу, девочки, помогите...
Можно в личку..

Родительский отказ от прививок не прокатывает.. это , мол. личная инициатива мам и пап иво внимания официальными органами типа садиков, кол, санаториве и пр не принимается..
Знаю, что по закону нас не должны обязывать ставить привики детям.. все это на добровольно принудительной основе тем не менее происходит. без привики от гипатита А в школу не примут.. и пр.. ГДЕ ИСКАТЬ ВЫХОД???7Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 12:24

Примут хоть куда, обязаны принять!!!! Мы ходим в садик абсолютно без прививок!!! И в школу тоже пойдем. Пусть попробуют только не взять. По закону вам могут только временно запретить посещать детский сад или школу в период эпидемии болячки, от которой вы не привиты и все!!!

Похоже у нас один и тот же иммунолог. вам нужно к хорошему фтизиатору. мы ходим в поликл. при 9 больнице на Решетской. она должна назначить анализы на белки на основе которых изготавливаются некоторые вакцины, по результатам можно будет судить о возможности или невозможности поставить прививку. Только фтизиатор может написать медотвод от прививки, который будет иметь силу в любом детском учреждении. А вобще прививки дело добровольное и никто вас не заставит.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 12:38

Мама Кузек
Родительский отказ от прививок не прокатывает.. это , мол. личная инициатива мам и пап иво внимания официальными органами типа садиков, кол, санаториве и пр не принимается..
Знаю, что по закону нас не должны обязывать ставить привики детям.. все это на добровольно принудительной основе тем не менее происходит. без привики от гипатита А в школу не примут.. и пр.. ГДЕ ИСКАТЬ ВЫХОД???7

Кем не принимается-то?? Распечатываете статью закона и прилагаете к заявлению.. Вас уже куда-то не пустили? В школе отказали?

Lady
Примут хоть куда, обязаны принять!!!!

обязаны-то обязаны. а некоторые мамы даже вот в суды подавали, что детей не брали без прививок в школу :( в садике уже просят справки от иммунолога.. медотвод.. с бумажкой в нашей стране, сами знаете, кто мы!!! а без нее

MamaRai
Только фтизиатор может написать медотвод от прививки, который будет иметь силу в любом детском учреждении

анализ может показать и то. что вакцину мы ставить можем.. просто раньше иммунитет был настолько ослаблен. что любое вмешательство было нежелательно.. сейчас я сама против прививок.. непонятно что и кто туда мешает.. и потом знаем мы эту политику в области медицины и новых ,да и старых вакцин.. и потом самое главное- я понятие не имею. как организм и иммунитет ребенка реагирует на ту или иную прививку..

MamaRai
А вобще прививки дело добровольное и никто вас не заставит. это да..
но вот почему то в школу берут с медкартой в которой куказаны проставленные прививки и отстутствие некоторых может стать причиной отказа принятия в образовательное учреждение. или сейчас все как то иначе.. пару лет назад было именно так.. вот и страхуемся..
например, без реакции манту ни в один санаторий попасть невозможно и без того же самого гепатита А.. как вот с этим бороться???

Мама Кузек
а некоторые мамы даже вот в суды подавали, что детей не брали без прививок в школу

И...? Выигрывали же.

Мама Кузек
без реакции манту ни в один санаторий попасть невозможно и без того же самого гепатита А..

Неправда. Лично в тем летом занималась поездкой в санаторий. Нигде прививки не спрашивали. Тем более какой-то гепатит А %)

ХимичкА
Распечатываете статью закона и прилагаете к заявлению.. Вас уже куда-то не пустили? В школе отказали?

+1. Если отказывают - пусть прям так на заявлении и напишут и подпись поставят.

Мангуста
Неправда. Лично в тем летом занималась поездкой в санаторий.

ну может вам повезло..) в местые санатрии просто требуют.. на Изоплите заставили даже ехать специально ставить отметку. что привика поставлена.. так что имеет место быть!! то же в Маяне.. про санатории южные и другие не знаю, но слышала, что тоеж требуют

ХимичкА
Распечатываете статью закона и прилагаете к заявлению..

статью не напомните? :)

Мама Кузек
иммунолога лучше-НЕ ПЕДИАТРА- который сможет ребнку сделать пожизненный медотвод от прививок,

Пожизненный медотвод вам никто не сделает. Как объяснила наша иммунолог - больше, чем на 3 месяца давать медотвод они не имеют права. Вот так и ходим каждые 3 месяца, предварительно сдав анализы. Мне это легче, чем рулиться с нашей школьной медсестрой. Ее это абсолютно устраивает. Но я не категорический противник прививок, просто мне как-то надо дотянуть до лета, чтобы тогда и поставить. А то сын очень часто болел в том году, вот и побаиваюсь.

Phiona
больше, чем на 3 месяца давать медотвод они не имеют права

у дочери на 6 месяцев дается медотвод. но у нас из-за диагноза. Артрит болячка не терпящая прививок и подобного вмешательства. но реакцию манту можно, это не прививка. даже в медотводе написано что нельзя ставить все, кроме реакции манту :)

извините, автор, а вы совсем не рассматриваете возможность хотя бы выборочно поставить прививки?

мама
а вы совсем не рассматриваете возможность хотя бы выборочно поставить прививки

на манту соглашалась из-за санатория.. на БЦЖ вряд ли соглашусь.. остальные под очень большим вопросом.. знаю детей, которым вообще привики мамы не ставили -абсолютно здоровые дети. ничем от привитых не отличаются))) еще и иммунитет получше будет..

Phiona
Как объяснила наша иммунолог - больше, чем на 3 месяца давать медотвод они не имеют права. Вот так и ходим каждые 3 месяца, предварительно сдав анализы это ж такие заморочки- каждые три месяца.. еще и на три месяца надо как то медотвод получить) у вас диагноз располагал к этому ?

Мама Кузек
это ж такие заморочки- каждые три месяца..

А что делать? :( По-мне дак лучше так, чем рулится с медсестрой..

Мама Кузек
у вас диагноз располагал к этому ?

Вполне. В карточке написано: персистирующая ВЭБ инфекция (а точнее упорный вирус Эпштэйн-Барра). Вот честно говоря, я даже об этом не знала, пока анализы на антитела на сдали. Иммунолог сказала, что сыну на таком фоне категорически нельзя ничего ставить. Повела просто потому, что ранее болел почти непрерывно пол года.

Мама Кузек
Сейчас в садике пытаются навязать БЦЖ - мол, была отрицат. реакция, значит у ребенка нет иммунитета от туберкулеза... надо привику.. а то и в школу не возьмут...

У страшего сына с рождения отрицательная реакция манту... сейчас уже 10 лет, ревакцинацию наш иммунолог проводить сама не хочет...Манту то ставим только 1 раз в год.
Остальные прививки мы ставил у иммунолога по индивидуальному графику, а в школу пишем постоянные записки-отказы.

"например, без реакции манту ни в один санаторий попасть невозможно и без того же самого гепатита А.. как вот с этим бороться???"

почему не попасть? у моих вобще нет Манту и ничего - везде дорога. 1раз в два года флюорография и все, Манту не нужна. Манту противопоказана по жизненным показателям, хотя иммунолог настаивает на вакцинаци.

Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 18:29Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 18:29

Shiraz
У страшего сына с рождения отрицательная реакция манту... сейчас уже 10 лет, ревакцинацию наш иммунолог проводить сама не хочет...Манту то ставим только 1 раз в год.

почему не хочет? повезло вам с иммунологом)))

MamaRai
у моих вобще нет Манту и ничего - везде дорога. опять же видимо все от санатория завивист. В местынй на Изоплит еще раз повторюсь - были там раз 6 и каждый раз требовали манту)

Мой отказ от прививок составлен на компьютере в свободной форме с ссылками на законы. Всегда беру его с собой, когда иду в мед. учереждение. Если необходимо, то заполняю их форму отказа (если он конечно не противоречит моему). Когда мне говорили, что без прививок моего ребенка в садик не возьмут, в ответ я лишь отвечала "Покажите мне документ, где написано, что без прививок в приеме в д/с будет отказано" На такие слова им просто нечего сказать, т.к такого док-та/закона не существует и вакцинация всегда была,есть и будет добровольной. Педиатр также грозилась, что заведующая поликлиникой мед.карту не подпишет. В итоге все было подписано. Потом пугали, что медик в дет. саду нас не возьмет, когда увидит прививочный сертификат с одними р-циями Манту... После часовой беседы с ней, все док-ты наши приняла и добавила, что нас будут хранить привитые дети... Однажды даже пришлось ехать в СЭС к глав.врачу на прием (требовала медик). Для того, чтобы она написала мне о том, что беседа о необходимости вакцинации со мной проведена и т.д. %)
Единственное, я слышала, что в коммерческих школах могут отказать в приеме ребенка в 1-ый класс, не объясняя причины...( а на самом деле из-за отсутствия прививок) :(

BuNa
свободной форме с ссылками на законы

Наташа, а можно ссылки на законы.. Читала я это в печатном виде, сейчас не вспомню, как закон называется)))
да уж через что приходится приходить родителям, чтобы доказать право на собственное мнение..

прививку делать заставить не могут
другое дело - вы готовы на себя взять такую ответственность %) %) %)

nora1982
другое дело - вы готовы на себя взять такую ответственность

именно поэтому она не ставит прививки, внимательно читайте пост автора.
Автор, а вы не рассматриваете вариант липового сертификата?

:clap:

BuNa

Мама Кузек повезло вам с иммунологом)))

я знаю, что повезло ;) ...и ее мнению очень доверяю...

Мама Кузек
почему не хочет?

как я поняла, ревакцинацинировать ребенка БЦЖ не стоит ради того, чтобы стала "правильная" реакция манту.... да и уже многие фтизиаторы, по ее мнению, считают, что манту не является доказательной реакцией при обследовании ребенка на туберкулез

Lady
Примут хоть куда, обязаны принять

не обязаны, по закону могут отказать в приеме в учебные заведения.

Laxmi
Дашенька
Автор, а вы не рассматриваете вариант липового сертификата?

думаю..

verba2009
не обязаны, по закону могут отказать в приеме в учебные заведения.

по какому закону???? нет такого закона %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы