Тема закрыта

Причина: 0

Нужны советы и помощь тех мамочек, которые отказались от прививок (детям).. Ищу выход из ситуации

nora1982
другое дело - вы готовы на себя взять такую ответственность

ответственость за что??? я ене думаю, что непривитые дети как-то менее здоровы. чем привитые и цепляют на себя все что ни попадя)))наоборот))) никто из врачей не может дать полной 100%ой гарантии того. что привика во благо!!! исколько было случаев, когда от вакцины дети становились инвалидами и хуже того..
у меня нет категоричного отказа от вакцинации, но видя своего ребенка сего потсояными болячками, не думаю. что прививки помогают укреплять иммунитет)))

BuNa
Мой отказ от прививок составлен на компьютере в свободной форме с ссылками на законы.

может кинете в личку. очень бы пригодилось:))

Lady
! Мы ходим в садик абсолютно без прививок!!!

т.е у вас просто ваш письменый отказ и усе? как в поликлнике карту подписали в садик?

Вы знаете , может детки у Вас маленькие , но вот сейчас мы столкнулись с такой ситуацией : в приличную школу без всех положеных по возрасту прививок НЕ ВОЗЬМУТ ! Только с медотводом от иммунолога. На практике и с медотводом ребенка могут не взять , если в школе конкурс. Лучше возьмут привитого - для них меньше проблем , а Вам скажут что угодно (что не подошли по развитию или не подготовлены , например).
А за раз все прививки не поставишь потом....

Мама Кузек
никто из врачей не может дать полной 100%ой гарантии того. что привика во благо!!!

Да , это так , но когда столкнетесь с действительностью , с д/с или школой - будете думать по-другому.
Я не ЗА прививки , я ЗА то , чтобы их отсутствие не помешало ребенку учиться в хорошей школе.

Клякса-вакса
Я не ЗА прививки , я ЗА то , чтобы их отсутствие не помешало ребенку учиться в хорошей школе.

согласна) поэтому есть выход и из этой ситуации))

Немножно не по теме, но выскажусь. Если бы наши врачи до вакцинации проводили какие-то первичные процедуры для того, чтобы узнать как отреагирует конкретный организм на прививку, было бы спокойнее, а так ставишь - и не знаешь помогаешь или калечишь. Врачам-медсестрам ставят в обязательном порядке от гепатита и т.п., через некоторое время берут кровь, проверяют кол-во антител. Так у 90% привитых уже никакой защиты нет!

Мама Кузек
знаю детей, которым вообще привики мамы не ставили -абсолютно здоровые дети. ничем от привитых не отличаются))) еще и иммунитет получше будет..

мне ни ставили..ни одной.Жива-здорова

Laxmi
А как "система" на вас реагировала?

ой) таких тонкостей я не знаю_) но я уже большая девочка МОжет, раньше как то, по другому было

Laxmi
Ну повезло вам

наверное)
тоже думала о том, чтобы не ставить прививки своему ребенку) и тоже не знаю куда за справкой обратиться)

Laxmi

справки выдаете? ;)

да в нашей стране видать липовый сертифкат само то!!!

Indigо
прикольно.... дать угробить здоровье ребенка чтобы его пустили учиться в "приличную" школу пусть будет больной, но - образованный!

ну , знаете , если поставили прививку , то не значит , что угробили здоровье.
Просто , Вы не видели детей , польных полиэмилитом :( Страшно это.... Хотя есть случае , что дети и от прививки заболевали.
Тут - лотерея сплошная. Как повезет , к сожалению. Я вот своим все прививки ставила , какие положено по возрасту. Но я росла в другое время , когда не спрашивали нада-не надо. К счасью , ни одну прививку... мы плохо не перенесли. Хочу сейчас даже против клеща поставить.....
Не знаю , может не правильно , но однозначно говорить , что прививки гробят ВСЕХ - тоже нельзя.

Клякса-вакса
Хочу сейчас даже против клеща поставить.....

а зачем простите за вопрос,вообщето даную прививку положено ставить только людям работающим в лесу....,а у нас всех от клеща прививают,надо же их куда то эти прививки девать %)

Вот ,стараюсь не думать,что дальше будет-не ставим прививки.Неужели придётся покупать липовый сертификат?Я согласна на это,чем нервы мне будут мотать,но буду пробовать по-честному
Хотела бы знать,кто делает?можно в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы