Жизнь после аденотомии- какая она ?

Нужно принять это решение и чем ближе вторник тем тяжелее.
Мамочки делитесь как все прошло, как наркоз перенесли, как саму операцию, какое самочувствите было у детей сразу после и главное как оно все потом ? Особенно важно болеть реже стали ? Осложнения ?

Немного о нас. Аденоиди 2-3 степени. В прошлом году была твердая 3 и постоянный аденоидид, отит. Лечились у Т.Н. Тарасевич (она кста противник операции была у нас и меня убедила в этом) Аденоиды по ее словам висели аж во рту, лечились консервативно. Все лето было ОК. В конце сентября или начале октября опять заболели и все по новой всю зиму мы не вылазим с больничного. Лечились уже у О.В. Алексеевой (не потому что Т.Н. не нравилась, так обстоятельства сложились). Она сразу стала настаивать на аденотомии, но я доверяя Т.Н. отказывалась довольно долго и мы лечидиьс опять же консервативно и кста добились неплохих результатов.
Но в период очередного обострения, когда я сидела ночами у кровати и будила ребенка, чтоб она начинала дышать - я сдалась. И решила БУДЕМ ДЕЛАТЬ. Но Алексеева сказал лучше всего - март. Наш день Х был 9 марта, мы были готовы, но заболели. Сейчас операция перенесена на 23 марта и я в смятении.
Почему?
1) Потому что, как ни странно после этой болезни мы стали дышать носом практически всегда даже ночью (спасибо коклину).
2) Объхективно - Аденоиды наши во рту весь год не наблюдались (хота аденоидиты были) т.е. они не росли, а просто восполялись. Тоже не гуд, но с воспалеием можно бороться.
3) Отиты практически исчезли, были пару раз но не так ужасно как в прошлом году.

За операцию:
1 - все те же аденоидиты, хоть с ними и можно бороться, но это ж заложенный нос прималейшем замерзании.
2- начались лорингиты, так как если нос не дышит на прогулке из-за аденоидита - то дышим ртом (и она уже начала к этому привыкать)
3) я за 2,5 года устала мазать пшикать, капать по часам круглые сутки и прислушиваться ночью дышит она ртом или носом. Это конечно моя слабостьее можно во внимание не принимать.

Мне нужно просто об этом с кем то поговорить, с тем кто уже прошел через это и уложитьвсе в голове.

Делали в прошлом году, в апреле. Теперь у нас все отлично болеем совсем редко. Нам делали без наркоза

nata-vredinka
Нам делали без наркоза

:=-O:
Ужас какой, зачем над ребенком издеваетесь?

nata-vredinka

А сколько вам лет ? Всмысле ребенку сколько :)Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 12:55

Племяннику без наркоза делали (4 г) , все прошло очень быстро, практически безболезненно, нет плакал почти.

я

Все было хорошо, под наркозом нам не рекомендовали.

Сейчас 4,3. Когда удаляли было 3,4

я

У нас в городе всем без наркоза удаляют, я даже первый раз только прочитала-узнала, что и под наркозом делают :=-O: . В Екатеринбурге и зубы под наркозом лечат, у нас, конечно, таких крайностей нет-всем детям, без исключения, лечат как взрослым.

Мы делали аденотомию нам было 5 лет все прошло хорошо. Но носом мы так и не научились дышать, а в 7,5 лет нам сказал врач что они у нас снова растут

Делали в прошлом январе в Доктор Плюсе (тоже кстати наблюдались у Тарасевич, но у нас они пошли в уши и одно ухо вообще перстало слышать) Делали под общим наркозом, по договору должны были сутки лежать у них но к вечеру нас уже отпустили домой... Операция прошла очень успешно, по окончании операции посмотрели на эндоскопе все ли удалили и как (это возможно только при общем наркозе) Ребенок дышит теперь только носом все хорошо, даже лицо изменилось, потому как начинался аденоидальный тип лица (ужас ) после операции болели один раз ОРВИ (ребенок детсадовский) Если что интересует пишите....

Мы тоже тянули с операцией год, намучились ужасно и доча и я, После удаления на 2 день доча уже дышала хорошо, спала спокойно, а через 4 дня пошли в садик. Болеем сейчас совсем редко. ;)

Korsika
потому как начинался аденоидальный тип лица

а как это выглядит? что именно??

в садик долго не ходили после операции?

Sunnу

это когда рот у реб никогда не закрывается, удлиняется лицо :(

Старшему в 3 года удаляли без наркоза. Еще год он был с заложенным носом, потом пролечили кандидоз и нос стал дышать. Меньше болеть стал только после 7 лет.
Через 3 часа после операции уже были дома, в садик пошли еще дня через 3.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 13:09

тамара
Но носом мы так и не научились дышать

ндааа. вот это меня беспокоит... Она впринципе у меня носом дышать может, если скажешь, но забывает или неудобно ей и начинает снова ртом.

Korsika
Ребенок дышит теперь только носом все хорошо,

упражнения специальные делали или сам ребенок задышал ?

Korsika
после операции болели один раз ОРВИ (ребенок детсадовский)

молодцы какие !!! ТТТ

Korsika
Если что интересует пишите....

как после операции ребенок себя чуствовал? болело что то ? Как от наркоза отходили ?

nata-vredinka

А вы где делали ?

Девочки и еще просьба пришите ПОЧЕМУ решились на аденотомию.

Мы удалили ребенку аденоиды, когда ему было 2 и 2 (мы были самыми маленькими пациентами у этого доктора). Удаляли под интубационным наркозом. Отходил очень тяжело (именно к этому я и не была готова). Но мне объяснили, что в таком состоянии он вошел в наркоз, т.к. не могли найти вену и кололи везде, где можно (потом весь в синяках ходил - и на ногах и на руках). После операции продолжаем болеть, но за четыре месяца (мы делали в конце ноября) мы переболели два раза с антибиотиками и три раза без них (т.е. кол-во заболеваний не уменьшилось, а просто легче стали протекать некоторые заболевания). Носом дышать мы тоже пока не научились, постоянно говорим, чтобы закрывал рот. Но какое счастье, что мой ребенок теперь дышит ночью, а не задыхается (у нас были задержки дыхания).

Дочке удаляли 2 раза: в 2 года под наркозом и в 5 лет под местной анастезией, скажу,что от наркоза дольше и хуже отходила,а стоит он порядка 5000 руб.После местной через час домой отпустили и вечером уже вовсю скакала.Удаляли в 9-ке. :)

Я сама оперировалась, удаляла мендалины, болела очень часто теперь за год 1 раз, наблюдала как переносят эти операции дети, то могу сказать, что в день операции дети уже способны есть, пить, говорить и играть.Дети переносят легко под общим наркозом.Без наркоза не знаю, но со слов взрослых сама операция болезненно, я бы не решилась.Дети были разных возрастов от 3-7 лет, восстанавливались быстро , плакал только один мальчик в течении 1-2 часов после наркоза, потом попросил чай........боли связаны с отёком, полощут фурацилином, помогает быстро.

Ма-Лена
ПОЧЕМУ решились

Потому что лицо стало приобретать некрасивую форму, вытягиваться, и круги под глазами. И еще замучилась не спать ночами, а слушать: дышит-не дышит? Задержки дыхания по 15-20 секунд были. Кислородное голодание, однако.

Ма-Лена
ПОЧЕМУ решились на аденотомию

Потому что

YNat
были задержки дыхания

Korsika
начинался аденоидальный тип лица

Ма-Лена
заложенный нос прималейшем замерзании.

Ма-Лена
нос не дышит на прогулке из-за аденоидита

Ма-Лена
устала мазать пшикать, капать по часам круглые сутки и прислушиваться ночью дышит она ртом

Ма-Лена

упражнения специальные делали или сам ребенок задышал ?

ребенок сам дышал ровно , немного болел нос пару дней .. видимо внутри никаких упражнений не делали, но до сих пор каждый вечер, по приходу из садикак брызгаюаквалором или маримером ( ну это я сама страхуюсь) типа морская вода все микробы убивает, когда здоровый ребенок + у нас лялька маленькая чтоб ей ничего из садика не перепало..... :P

Ма-Лена

как после операции ребенок себя чуствовал? болело что то ? Как от наркоза отходили ?

операция минут 40 длилась... потом он все время спал.. просыпался чуть в полузабытьи.. чтото бормотал несвязное.... вечером голова немного кружилась.... а на след. утро скакал как конь уже..
Еще один момент : после операции рекомендовали домашний режим с месяц гдето.. потому как если в это время заболеет может рецидив случиться...

nata-vredinka

Вилена

расскажите КАК происходит удаление... я не представляю операцию без наркоза :(

Sunnу

Это ужасно наружные уголки глас рот открыт .. короче лицо дебила....

YNat
После операции продолжаем болеть, но за четыре месяца (мы делали в конце ноября) мы переболели два раза с антибиотиками и три раза без них

Ого... даже для нас это многовато.

Korsika
по приходу из садикак брызгаюаквалором или маримером

это у нас как отче наш. Утом, после сада и перед сном. Боюсь отвыкнуть уже не удастья

Korsika
у нас лялька маленькая чтоб ей ничего из садика не перепало.....

здоровья ляльке.

Korsika
потом он все время спал.. просыпался чуть в полузабытьи..

а кровь была? выделения из носа рта ? Мне подружка рассказывала, они недавно делали звучало очень ужасно, как она вытаскивала салфетками у него слизь и сгустки изо рта, НО там особый ребенок и свои сложности.

KateS
КАК происходит удаление... я не представляю операцию без наркоза

приехали в больницу. нас определили в палату. с нами было 4 человека. Сначало всем прокапали обезбаливающее в носик и рот. через несколько минут на дочу одели в халатик завязали руки. и дочу увели. Через несколько минут привели отратно. положили на кушетку, нужно кровь сплевывать и не глотать. иначе может потом тошнить. через час- полтора проверили все ли нормально. и отпустили домой.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 13:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы