Тема закрыта

Причина: 0

боли роста. как помочь ребенку?

мы уже замучились, почти каждую ночь плачет, держится за ножки. пока массирую вроде успокаивается. хирург посмотрел, это якобы "боли роста", ничем не лечится, нужно перерасти %) но ведь ребенок страдает, я не сплю :( нурофен каждый день давать тоже не выход :( что посоветуете, может у кого такое было?
у старших детей такого никогда не было %)

natto4ka
"боли роста",

ещё и таое бывает?первый раз слышу...,если врач говорит,что нельзя ничего сделать,пока само не пройдёт,значит так оно и есть,только я сомневаюсь,что это "боли роста"...

natto4ka
почти каждую ночь плачет, держится за ножки

natto4ka
это якобы "боли роста", ничем не лечится

боже-боже...это в каком возрасте?

2,8 нам :(

была заготовлена грелка всегда и согревающий крем
ножки массажировала, от тепла ему легчало
сочувствую, старший сильно ночами плакал с двух с половиной до трех с половиной где-то:(
особенно, если набегается-напрыгается сильно
еще легчало после курса магния, а потом кальция (или наоборот - уже не помню:() - посоветуйтесь с педиатром, магний с кальцием не пьют одновременно

natto4ka

у нас так же. массирую, теплую пеленочку кладем. больше никак. :(

natto4ka
пока массирую вроде успокаивается

:dada:

Татьяна Вакалюк
это в каком возрасте?

6 лет.

dianИЩa
если набегается-напрыгается сильно

вот в садике набесится и ночью маемся оба :(

dianИЩa
еще легчало после курса магния, а потом кальция

тоже слышала, надо попроовать будет.

dianИЩa
старший сильно ночами плакал с двух с половиной до трех с половиной

:=-O:

Meduza™
6 лет.

капец

dianИЩa
согревающий крем

а какой крем?
выходит не мы одни маемся :(

natto4ka
dianИЩa

старший сильно ночами плакал с двух с половиной до трех с половиной

ну не каждую ночь, канеш, ттт:)
но период был долгий, это я хорошо помню:( натаскались мы по врачам капитально тогда, исключая всякую фигню

natto4ka
согревающий крем

а какой крем?

мазала когда тенториумовским массажным, когда доктором "Момом"

natto4ka
выходит не мы одни маемся

у нас это вообще какая-то семейная байда:( я отлично помню, как у меня болели ноги ночью
и про мужа свекровь тож самое рассказывает

natto4ka
капец

в 3 года у нас не было таких болей... лет с 4х начались, периодами ... Младшей скоро 4, все нормально, хотя рост 112.

Моему ребенку помогает гель троксевазин,массаж и,обязательно,правильная обувь.

Девочки, ужас какой...мышцы тянутся, наверное? %) если так - получается, надо мышцы греть...

Татьяна Вакалюк
.мышцы тянутся, наверное?

да,они не успевают за костью, в период интенсивного роста. я передачу какую-то смотрела, там врач говорил, что только массажик и согревание. на мальчике показывали, как правильнее массаж делать, от стоп, и к колену, ладонью ногу обхватываешь а большими пальцами массируешь осторожно.

у моего Влада тоже вот так, приступами:( особенно весной и в конце лета. помогают теплые ванны, уговоры - "зато ты растешь" , а когда уже совсем невмоготу - парацетамол в половинной дозе.

Meduza™
массаж делать, от стоп, и к колену, ладонью ногу обхватываешь а большими пальцами массируешь осторожно.

ой спасибо,теперь правильно будем, а то я наоборот от колена к стопе делала.
вот только странно почему раньше у детей такого не было? сейчас что по другому кости растут?

связала шерстяные гетры, мажу, массирую с камфарным маслом - хорошо согревает, и гетры сверху:) теплые, мягкие, не стягивающие. Если совсем плохо - нурофена полтаблеткиСообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 18:21

У старшего иногда такое бывает. Легче становится, когда кальций даю.

Татьяна Вакалюк
Девочки, ужас какой...мышцы тянутся

ку меня лет в 14-15 такое было, потом еще заход лет 18-19. В беременность опять началось %) - типа судорог. У меня в ковер у кровати иголка была воткнута, потом муж массировал

У моей началось в 3 года, тож по врачам ходили - тогда вообще даже диагноза не было. Врач нам прописывал обычный меновозин - безопасный, дешевый и помогает. Еще моя вану любит принимать тож. помогает. Но сильные обезболивающие я опасаюсь давать даже сейчас - доче 9 лет, как то меновазином обходимся.
Спасибо за информацию

dianИЩa

Ronen

Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 18:50

dianИЩa
была заготовлена грелка всегда и согревающий крем
ножки массажировала, от тепла ему легчало

natto4ka
вот только странно почему раньше у детей такого не было? сейчас что по другому кости растут?

Было, у моей сестры, когда она маленькая была, и действительно - помогали согревающие обертывания - мама ей водкой разбавленной хорошо массировала-разогревала, потом в теплую щаль заматывала. С возрастом прошло.

спасибо всем за советы, на ночь приготовила троксевазин,тенториум, шаль. может поможет :)

Meduza™
6 лет.

у меня самой было тоже самое, помню приходила из садика и по вечерам плакала, было безумно больно ноги, мама тоже мазала чем то

Дочери невролог выписывала Магне В6 и еще что-то (склероз, блин). Помогало очень хорошо, буквально через пару дней боли прекращались. Мазали троксевазином еще. Каждую весну-осень обострение, еще ноги становятся "синюшными", все сосудики просвечивают :=-O:

@ксюня
Моему ребенку помогает гель троксевазин,массаж и,обязательно,правильная обувь.

+100 еще горячая ванна, а у меня самой это лет с 5-ти и аж до 20 было :(

на обе ножки одинаково жалуется или какую-то выделяет?лучше не греть сильно
никогда не думала,что забуду мазь,которой мы спасались :( на Д начинается гель расслабляющий
вспомню,напишу

ма*Са
будут уже колено обследовать.

одно? у нас было так:сколиоз,перекос таза из-за него и на одну ножку поэтому сильнее нагрузка...Выправляли массажем
Только не к хирургу надо,к ортопедуСообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 11:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы