Тема закрыта

Причина: 0

боли роста. как помочь ребенку?

А нам контрастный душ советовали. Ну и на ночь кремом для ног мазала "Сто рецептов красоты" гель для снятия усталости ног, душистая мята и яблоко.
Ну и обувь удобную, это тоже не маловажно.

natto4ka
вот только странно почему раньше у детей такого не было?

у меня так в детсве было

all
на Д начинается

Нимулид гель ну разве не на Д?

all
на обе ножки одинаково жалуется или какую-то выделяет?

да он еще толком объяснить не может, тем более во сне :( в основном за правую держится и пытается ее чуть ли не за голову задрать %)
обувь стараемся ортопедическую покупать, но вот теже сапоги зимние и резиновые, они ж все равно без супинаторов :(

natto4ka
да он еще толком объяснить не может, тем более во сне

знакомо :( но решаемо :)

natto4ka
почти каждую ночь плачет, держится за ножки. такая же фигня

dianИЩa
еще легчало после курса магния, а потом кальция (или наоборот - уже не помню) - посоветуйтесь с педиатром, магний с кальцием не пьют одновременно во вторник были у невролога с этой проблемой (боли в ногах и судороги), перед приемом сдали кровь (ОАК и всю биохимию) и ОАМ, еще сделали ЭЭГ голов.мозга. Невролог всю карту просмторела,целый час наблюдала, обследовала, сказала,что к хирургу не надо, у ребенка мышечные боли, назначила лекарства (еще не выкупила). Кальций в норме по результатам,магний будем пить,массаж назначили и еще что-то. Тонус рук снижен, ноги молоточком стучала, все объясняла,я для себя поняла,что на боли влияют еще и последствия родовой травмы (гипоксия была долго),сигнала нейроны как-то передают слабо,я не врач, не понимаю ничего. Уяснила,что массаж,витамины,гимнастика,плавание-все в комплексе поможет, общеоздоровительные и укрепляющие процедуры нужны, спорткомплекс купили,пусть занимается.

@ксюня
Моему ребенку помогает гель троксевазин,массаж и,обязательно,правильная обувь.

я тоже мазала все время,только смешивала с детским кремом,сейчас на лавандовый гель перешла (ИВ Роше), он с охлаждающим эффектом,врач сказала, что взрослыми мазями не надо пользоваться

natto4ka
вот теже сапоги зимние и резиновые, они ж все равно без супинаторов ну он же не сутками в них ходит

я себя в детстве помню,тоже все время плакала от боли в ногах,мне мама их гладила,я засыпала,тогда никак не обследовали, но у меня еще плоскостопие,оно тоже боли дает. Со своим ребеноком к неврологу пошла, т.к. ортопед по своей части ничего не выявил.

у невролога мы были, она и направила к ортопеду, чтоб ислючить костные заболевания

Olla
у ребенка мышечные боли,

ну вот это и есть боли роста %)

Olla
назначила лекарства

а что именно вам назначили?
нам надо к неврологу снова показываться, хоть знать что они выписывают

А у меня в детсве тоже постоянно болели ноги-сказали сердечные точки болят сзади колен.уж не знаю что там за точки но болело сильно

natto4ka
нурофен каждый день давать тоже не выход :( что посоветуете, может у кого такое было?

свечи виберкол и мазь доктор мом и шарфиком обматывала или феном грела.

У старшего такое было в 5 лет, давала кальций (какой - не скажу, чтоб за рекламу не посчитали). Помогло. У младшего в 2,10 началось периодически, где-то раз в неделю. Тоже даю кальций, еще мажу долобене гелем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы