Тема закрыта

Причина: 0

4й ларингит за последние 2,5 месяца((((

уже не знаю что делать, это кошмар какой то, неделю проходили в садик и опять ларингит. были у 3х ЛОРов, кому уже верить не знаю. что сейчас срочно предпринять, чтоб не разболеться окончательно и сильно, ну не могу я так часто но больничных сидеть :( думаю может уже сразу антибиотики какие то пропить, видимо вирус мы никак не можем долечить, раз через неделю он снова нас посещает %) знаю что форум не больница, но советы "бывалых" все же неплохо послушать.
пока сделали 1 ингаляцию с ротоканом и выпили заваренные травки от горла (чабрец, шалфей,ромашка,эвкалипт) болеем 1й день. горло красное, сиплый голос, лающий кашель начинается, температура 38 :(

аноним
1 ингаляцию с ротоканом и выпили заваренные травки от горла

так ларингит так вообще то не лечат.
в прошлые разы чем и как лечились?
у иммунолога были?

дышать физраствором каждый час, увлажнять слизистую. Если есть увлажнитель, пусть целые сутки пашет.
Антибиотик точно не надо, он тут не поможет.

Мы уже третий день болеем было тоже самое как у вас, приходила вчера врач выписала антибиотик аугментин 400 мг по 5мг/2 раза в день + инголяции

Очень хороший лор в Семейном докторе на Чапаева 21 Чухарева Татьяна Алекс.

Meduza™
Если есть увлажнитель

нету :(

Meduza™
дышать физраствором каждый час

не сидит каждый час, еле еле заставила 5 минут подышать :(

Red
в прошлые разы чем и как лечились?

игаляции, тантум-верде, потом уже когда сильный кашель был ингаляции с лазолваном. все

Red
у иммунолога были?

нет, наверно уже надо идти..

Red
так ларингит так вообще то не лечат.

почему? нам врачи выписавали такие ингаляции, ну а травки уже бабушка посоветовала, не думаю что помешают

Meduza™
Антибиотик точно не надо, он тут не поможет.

почему?

очень хорошо помог длительный отдых на море. а так по 3 раза за зиму в больнице лежали

аноним
почему?

ларингит, как правило- вирусное заболевание, либо аллергическое. Антибиотиками не лечат ни то, ни другое.

Meduza™
ларингит, как правило- вирусное заболевание, либо аллергическое.

а где можно проверить на аллергию? у меня подозрение что это реакция на шерсть животных, дома собака и кошка. болеем ларингитами с родения буквально уже 3й год, правда так часто еще не было

Meduza™
либо аллергическое.

что первое пришло на ум, читая заголовок темы,вам нужно к аллергологу или пульмонологу,уточняйте у участкового врача,как вам можно попасть к этим специалистам.

аноним
что сейчас срочно предпринять, чтоб не разболеться окончательно и сильно

а сейчас у вас какие признаки ларингита? Кашель? Хриплый голос?

аноним
думаю может уже сразу антибиотики какие то пропить, видимо вирус мы никак не можем долечить

антибиотики действуют на бактериальную инфекцию, а ларингит - вирусной природы (ну или аллергической), тут антибиотики не помогут.. но утверждать не буду

в 9 иммунолог-аллерголок хороший, можно платно (с направлением вторую неделю записаться не могу) лучше сразу взять с собой общий анализ мочи, крови, кал

Шишка Еловая
какие признаки ларингита? Кашель? Хриплый голос?

аноним
сиплый голос, лающий кашель

аноним
температура 38

:(

Никакие ингаляции с травками и физ. р-ром вам не помогут. Ингаляции нужно делать с беродуалом, потом с лазолваном. Обязательно антигистаминный препарат - эриус, зиртек, еще какой-нибудь. Помогут только ингаляции - их много не бывает, делайте каждые три часа, не допускайте приступов.

Helena77
Ингаляции нужно делать с беродуалом, потом с лазолваном.

это сильные препараты и потом зачем лазолван у него другое действие

Я так думаю автор вам с вашим ребёнком нужно не на форуме советы слушать,а ехать в больницу и обследоваться,если у вас аллергия на домашних животных,то там вам сразу полегче станет

Helena77
Никакие ингаляции с травками и физ. р-ром вам не помогут.

Вы так категоричны,не зная ребёнка и ситуации.

Helena77
Ингаляции нужно делать с беродуалом

думаете у меня аптека дома :( где его сейчас взять? и нам ни один лор про беродуал не говорил ни разу, только физраствор с ротоканом и лазолваном при наличии отхаркивания уже

Helena77
Обязательно антигистаминный препарат

супрастин дома только, его можно?

Ну-ну, был такой корабль.Он утонул. И все, кто на нем плыли, - погибли....Просто проходили ларингит не раз, я знаю, что пишу.

аноним

Вызовите вы уже скорую,вы что не понимаете,что ларингит это очень серьёзно ,вас не увезут без вашего согласия,но осмотр ребёнка и его состояние оценят,ту же ингаляцию если что и сами сделают.

Helena77
Просто проходили ларингит не раз

Тоже самое, был проходили,поэтому и менее категорична, ларингит разной сложности бывает и этиология тоже,поэтому как и чем лечить его назначает педиатор,но никак не мы с вами на форуме,минимальные соеты,что можно сделать здесь автору уже дали и без нас

У нас подобная ситуация! Для нас оптимальный вариант: многократные ингаляции с лечебной минералкой (в ней солей больше чем в физрастворе), в ванную - пачку соды+горячая вода и сидеть дышать паром и читать сказки, 2 раза ингаляции с лазолваном. А прт лающем кашле лучше вызывать скорую и ехать в 40-шку, там уникальное оборудование специально для лечения ларингита. Запускать очень опасно. Тут и 20 минут могут стать решающими

Cutty Sark@
нужно не на форуме советы слушать,а ехать в больницу и обследоваться

в инфекционную категорически не поеду,если только стеноз не начнется, вот вылечимся чуток, температуры не будет-поедем к аллергологу-имунологу
я совета прошу что можно предпринять для того чтоб ребенок не разболелся, а не лечение спрашиваю

аноним
я совета прошу что можно предпринять для того чтоб ребенок не разболелся,

странная вы мама

mamaOlga
Запускать очень опасно. Тут и 20 минут могут стать решающими

Обычно нам рекомендуют для снятия ларингоспазма ингаляцию с пульмикортом. (пробовали беродуал - безрезультатно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы