Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок - это равно "бессонные ночи"?

Вот часто слышишь такое : Ой, да ну, ребенка заводить - это же ночей не спать!
Но дети же тоже ночью спят!? (у меня спал, тьфу-тьфу)
Вот интересно стало в процентах :)

зы: я первый раз опрос создаю, не кидайте тапками если я чо не так сделала (ну может вам вариантов мало )

Результаты опроса

Ночью всегда спал, поэтому я высыпалась. Ну разве что за исключением периодов болезни - мог проснуться из-за кашля/температуры/соплей.
38.1%
По-разному, всякое было, частенько просыпался посреди ночи по разным причинам.
35.7%
Я вообще не помню ни одной спокойной ночи!
19.9%
Свой вариант
6.3%
Проголосовало: 286

Сорока-белобока
Ночью всегда спал, поэтому я высыпалась. Ну разве что за исключением периодов болезни - мог проснуться из-за кашля/температуры/соплей.

помнится, даже темку заводила вроде "ну и где трудности первого года? где бессонные ночи, ничего подобного у нас не было. Спали вместе как сурки"Сообщение было изменено пользователем 10-05-2010 в 21:21

ответила

Сорока-белобока
Я вообще не помню ни одной спокойной ночи

но это только до года. Потом он стал просыпаться всего по 4 - 5 раз за ночь - стала более - менее высыпаться.
Ну а сейчас - в 4 года - конечно уже высыпаюсь - даже если и проснется - уже сам в состоянии сходить в туалет

мои оба дикошарые были, хоть и на грудном. Сын до двух лет давал нам жару, доча до года

не знаю, что ответить. До 1,5 лет плохо спали. 3-4- раза за ночь просыпались обе. Начала высыпаться ближе к 2 годам ребенкиным. У всех по разному.

Никаких периодов болезни не помню. Никаких соплей и кашля, если и были, я не слышала. Ребенок спала ночью как абсолютный сурок. И сейчас спит так же.

До 3-х лет не спала толком... :(

Сорока-белобока

до 1.9 лет. потом от титьки отучились и через недельку стал спать всю ночь :)

а до этого мог просыпаться каждый час %)

ответила

Сорока-белобока

но меня это не напрягало и не напрягает ) потому бессонные ночи - это не про нас. конкретно выматывающие бессонные ночи были, когда сын болел, а так, благодаря совместному сну, мы всегда высыпались. :)

ENastyA
всего по 4 - 5 раз за ночь

т.е. чуть реже раз в час

нас тож предостиригали, что не выспаться долго еще...муж ваще ничего не зачечал...а так тока 2 раза реальную истерику ребенок устроил...так и не знаем почему...спали все втроем отлично)

сын стал спать с одним просыпанием или ваще неспробудно только в 8 мес., а до этого 3-4-5 раз за ночь просыпался пообщаться %). я в то время дико завидовала подруге, у которой сын (ровесник) с 3 мес. дрых всю ночь на пролет.

Так как у детей моих разный характер, ответила

Сорока-белобока

Со старшим сыном были сплошные бессонные ночи %) такое впечатление, что он вообще не спал. С младшим проще, хотя зубы дают о себе знать время от времени.

у меня деть беспокойная, но вот чего не отнимешь - по ночам спит! хотя периодами то с нами, то в кровати, то раньше с титькой в обнимку, но спит же! я вообще даже в молодые годы ненавидела по ночам не спать, ночные мероприятия не любила, и после рождения ребенка была приятно удивлена тем фактом, что нет бессонных ночей.

Tatto4ka
Со старшим сыном были сплошные бессонные ночи такое впечатление, что он вообще не спал

и мой, даже днем
с младшей полегче, но тоже иногда давала жару

Пока были на ГВ

Сорока-белобока

просто я не могу спать, когда меня едят завидовала жуткой завистью тем, кто не просыпался, пока ребенок сосет.
Потом вполне нормально стали спать всю ночь (после 1,5 лет).Сообщение было изменено пользователем 10-05-2010 в 22:11

Таганай
т.е. чуть реже раз в час

ну да. Ну просто где-то до 11 мес - до года он спал за всю ночь максимум 2 раза по часу. Все остальное время - каждые 15 - 20 минут просыпался. %) Я не высыпалась жутко, несмотря на совместный сон.
И поэтому мне так странно слышать высказывания "ребенок ужасно плохо спит - аж 5 раз за ночь проснулся" . Мы с 9 мес до года ему усиленно лечили неврологию - и видимо успешно - потому как стал просыпаться всего раз по 5 - я на седьмом небе от счастья была :)

ENastyA
до года он спал за всю ночь максимум 2 раза по часу. Все остальное время - каждые 15 - 20 минут просыпался

аналогично. Помню, как мне казалось, что проспать с 2 часов до 4 - это так невообразимо долго! И так нереально)))

А я во сне даю титьку и сама дремлю :) Помню с первым пыталась укладывать ребенка в детскую кроватку, но после бесконечных прыжков туда-сюда, решила переселить ребёнка в свою кровать, а со вторым даже и не пыталась уложить отдельно - сразу же стали спать вместе. Ну и памперсы, конечно, рулят, в первый раз что-то пыталась умничать: заворачивала в пеленки, да марлевые подгузники, потом плюнула на это дело и поняла - запечатал ребзя в памперс и спи спокойно.

До 1,1 не было ни одной спокойной ночи. Вечное кормление, вечные ночные посиделки. После 1,1 - во время болезни. В остальное время - тьфу-тьфу - спит, как сурок.

со старшей у меня не было не одной бессонной ночи, она вечером часов в 9 заваливалась и до часов 10 утра спала и днем часика 3, сын тоже днем спит часа по 3-3,5 , а вот ночью может проснуться, раньше поесть, сейчас на горшок, а так в общем и целом нормально.

Tatto4ka
Со старшим сыном были сплошные бессонные ночи

%) а с дочкой высыпаемся. :) Просыпается пару раз ночью-на кормление.

Дочка ночью спала неважно, часто просыпались и она, и я, но обе нагоняли днем, поэтому я хоть ночей часто не спала, но, в целом, высыпалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы