Тема закрыта

Причина: 0

перелом позвоночника....ребенку почти 6 лет!!!!!

дочка упала в ванной, пошла сама мыться, подскользнулась, пока я со вторым малышом...
короче виню себя...мылась(гигиенич.процедуры) уже пол года сама, чаще под моим присмотром, а тут не углядела.......
вызвала скорую,..... сделали рентген, компреесионный перелом позвоночника(но под вопросом, плохо видно оказывается у детей, есть небольшое смещение), +трещина на ребре...
отправили домой, лечение амбулаторно, лежать три недели(самый тяжеловыполнимый пункт для ребенка).......
помогите советом... что делать,кроме того как лежать....необходимы дельные советы....

Ничего, вроде только лежать, потом лечбн ую физкультуруназначат и корсет :) всё хорошо будет, но не представляю, как шестилетку уговорить на вечную лёжку, мои все фильмы пересмотрел и мы ему геймбой купили, за это и лежал, но домой нам его не отдали

сын 2 недели в 9 больнице пролежал и дома 1неделю,потом ходил на увч и электрофорез

ОСА
корсет

не назначат,потому что

стисняюся
компреесионный перелом позвоночника(но под вопросом

и он разной степени бывает,у них не самая страшная,так как

стисняюся
отправили домой, лечение амбулаторно,

всё будет хорошо :)

стисняюся
помогите советом... что делать,кроме того как лежать....необходимы дельные советы....

у меня в 10 лет был компрессионный перелом. На физкультуре неудачно кувыркнулась. Лежала в 9 больнице три недели, не вставая. Странно, что вам дома сказали лежать. Но мож счас что поменялось..

стисняюся
самый тяжеловыполнимый пункт для ребенка)..

так или иначе вам этот пункт придется выполнять( Продумайте как ребенок будет ходить в туалет. Нужно будет что-то типо утки. Как будете проводить гигиенические процедуры.

После трех недель лежания еес-но ноги слабеют, пару дней потом разрабатывали ноги, ходила только с поддержкой. Потом еще месяц в корсете и нельзя сидеть. Только лежать или стоять.
Обязательно потом раз в полгода массаж и ЛФК, бассейн.
Выздоравливайте!!! Если будут какие вопросы, можете в личку писать! :)

стисняюся
самый

MaDama
Странно, что вам дома сказали лежать.

sKORPiONK@
он разной степени бывает,у них не самая страшная

MaDama
Продумайте как ребенок будет ходить в туалет. Нужно будет что-то типо утки

ходил сам и в больнице и дома,врачи разрешили

sKORPiONK@
ходил сам и в больнице и дома,врачи разрешили

ну видимо действительно разной степени бывают. Мне не разрешали.

ОСА
вроде только лежать

постараемся...

sKORPiONK@
всё будет хорошо

дай бог!!!!

MaDama
После трех недель лежания еес-но ноги слабеют, пару дней потом разрабатывали ноги, ходила только с поддержкой. Потом еще месяц в корсете и нельзя сидеть. Только лежать или стоять.
Обязательно потом раз в полгода массаж и ЛФК, бассейн.

угу, спасибо...
еще вопрос...кормить чтобы полулежа присаживать можно, или лежа кормить, у врача не спросила?

стисняюся
еще вопрос...кормить чтобы полулежа присаживать можно, или лежа кормить лежа на животе

стисняюся
кормить чтобы полулежа присаживать можно, или лежа кормить, у врача не спросила?

Vasya123
лежа на животе

это при переломе позвоночника,но у вас ещё и ребро,так что надо бы у врача спросить,у дочки старшей ребро было сломано ела стоя,не могла по другому больно было,а лежа на животе с трещиной в ребре точно нельзя

sKORPiONK@
лежа на животе с трещиной в ребре точно нельзя

:=-O: да уж! %)

MaDama
Лежала в 9 больнице три недели, не вставая

И мы не вставая, а потом ещё неделю ползал по больнице на четвереньках (В ожидании корсета), зайдёшь в травму а он уже ковыляет тебе на встречу, а всё время шугалась, когда его сосед парень взрослый в палату заползал, думала собака :) Ножки похудели очень, но ничего ходить не разучился, в бассеин ходит, говорят последствий нет, если только сколиоз, но это у многих школьников.

sKORPiONK@
у них не самая страшная,так как

отправили домой, лечение амбулаторно,

А может из-за возраста, за таким шилом мелким следить надо, дома проще, чем в больнице :)

стисняюся
еще вопрос...кормить чтобы полулежа присаживать можно, или лежа кормить, у врача не спросила?

У нас на боку ел. Может можно, смотря, конечно, на ребро :)

ОСА
И мы не вставая, а потом ещё неделю ползал по больнице на четвереньках (В ожидании корсета)

охренеть........
думаю может тоже заняться поиском корсета, у нас в городе навряд ли они есть...где их можно купить?

ОСА
потом ещё неделю ползал по больнице на четвереньках

на животе на стуле можно потом будет ездить
кормить через трубочку длинную

стисняюся
у нас в городе навряд ли они есть

в аптеках,но узнавайте все хорошенько-они как по 2 тыщи так и по 10 есть,а суть одна

стисняюся
где их можно купить?

У нас гипсовый сначала был в больнице сделали, а потом в аптеке купили, не знаю, что у вас за город, но у нас тоже маленький, кстати наш где-то валяется, были бы рядом я бы вам подарила :) у нас как раз маленький размер был

Знаю что на Вторчермете есть спец. школа -9летка лечебная для детей с проблемами позвоночника. Они там лёжа занимаются, что б нагрузку с позвночника снять. Бассейн у них. Это интернат, но можно забирать вечером. как после продленки. Вам эта школа показана.
Поправляйтесь!

all
на животе на стуле можно потом будет ездить

класс, мы до такого не додумались :)

ОСА
А может из-за возраста, за таким шилом мелким следить надо, дома проще, чем в больнице :)

нет,тогда родителей кладут вместе с ребёнком даже взрослым,это точно
сын лежал с грузом,но ему разрешали ходить до туалета,а из команды мальчик лежал(мы хоккеем занимаемся)ему нельзя было 1,5 месяца вставать,с ним родители поочереди лежали,ухаживали
ещё раз он бывает разной степени и компрессионный перелом позвоночника это не сломанная кость,а – травма позвоночника, при которой под воздействием травмирующей силы происходит сжатие тела позвонка, в результате чего повреждается позвоночный канал,и у детей востановление происходит куда быстрее,чем у взрослого,если несредне тяжелой степени или не дай Бог тяжелой

стисняюся
думаю может тоже заняться поиском корсета, у нас в городе навряд ли они есть...где их можно купить?

:boom: вам он зачем? врачи выписывают корсет в случае необходимости,у вас её нет

sKORPiONK@
а – травма позвоночника, при которой под воздействием травмирующей силы происходит сжатие тела позвонка, в результате чего повреждается позвоночный канал,и у детей востановление происходит куда быстрее,чем у взрослого,если несредне тяжелой степени или не дай Бог тяжелой

можно вообще травмировать ,снимков не делать и жить,не зная
самое неприятное в лежании-это туалет :(

all
можно вообще травмировать ,снимков не делать и жить,не зная

я этого не говорила
их отпустили домой,не надо накручивать себя,а выполнять назначения врача и всё будет хорошо
или я в чём то не права ;)

sKORPiONK@
я этого не говорила

:) это врач говорил... :) я к тому же,что компрессионный -это не самый страшный перелом

sKORPiONK@
не надо накручивать себя

++++

sKORPiONK@
не надо накручивать себя,а выполнять назначения врача и всё будет хорошо
или я в чём то не права

Права, права, проблемы лучше решать по мере поступления, это просто наши истории, наверное, с толку сбивают :)Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 09:32

all

мои извинения,не так вас поняла

MaDama
Нужно будет что-то типо утки.

Судно надувное резиновое в аптеке купите, оно недорогое, но удобное - мягкое, нехолодное. На пластмассовое у нас никак не получалось, а резиновое очень удобно. А в общем ничего особо страшного, развлекаловок всяких купите побольше, чтоб не скучно было. У моей была такая бяка, сейчас вроде нормально, сколиоз небольшой, но он и у меня есть - так что вполне возможно что он сам по себе. Выздоравливайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы