Тема закрыта

Причина: 0

Как понять, чем болеет ребенок? И болеет ли?

Ребенку 8 мес. Была высокая температура, поднималась до 38, 4. Кашля, соплей нет. Температура сбивалась до нормальной, ребенок ел, играл, в общем не страдал особо. 6 дней это продолжалось, потом все прошло. Зубов нет, десны спокойные. ОАК, ОАМ в норме, только СОЭ повышен.
Через 5 дней температура стала подниматься до 39,4. Сегодня 3 день. В этот раз сбивается очень плохо, только нурофен и обтирания водкой помогают, еще клизма, но всего на час, потом опять поднимается. Плохо малышу только при повышенной температуре, когда сбивается он в норме. Педиатр осмотрела нас со всех сторон, говорит, что ребенок здоров. Я в принципе думала, что это зубы, у меня у старшего зубы очень тяжело прорезались. Но вот мама моя заставила меня напрячься. У врачей спрашивала обо всем, они отвечают, что это не норма, и надо уже начать давать антибиотики. Хотели нас положить в больницу, я отказалась. Собственно вот в чем вопрос к вам, мамы-может быть у кого-то было подобное, и потом установили причину температуры? Может быть надо сдать кровь например на ЦМВ, еще на что-либо? Сколько можно давать нурофен? И вообще, что делать-то? Буду очень благодарна за советы, т.к. сама никак не соображу нужно ли сейчас что-то делать, или нет.

у сына по пцр было пять крестов цмв, до двух лет выдавал такие вот свечки тем-ры, хотя цмв лечили, потом прошло

Так-то повторное повышение температуры есть совсем не гхы - чаще всего дает ее бактериальное осложнение. Лучше бы действительно антибиотики. Иначе упустить момент можно.

tes

Дык весь вопрос в том, ЧТО лечить антибиотиками? Ни кашля, ни насморка, ни хрипов. Смысл-то какой? Педиатр настаивает, я противлюсь. Дилемма....

жужжка28
Дык весь вопрос в том, ЧТО лечить антибиотиками? Ни кашля, ни насморка, ни хрипов. Смысл-то какой? Педиатр настаивает, я противлюсь. Дилемма....

У меня как-то гайморит незаметно проскочил. Не поверите - лишь легкая головная боль и усе...
Вообще - найдите по рекомендации третьего врача "с репутацией" - и принимайте решение.

жужжка28

к инфекционисту сходите, чтобы назначили обследование. Много, что может давать такую температуру. Антибиотики не зная от чего - не только бесполезно, но и вредно ко всему прочему.

tes

Так вот и ищу к какому врачу пойти.

Лариса

Про инфекциониста не подумала, спасибо!

жужжка28
надо уже начать давать антибиотики. Хотели нас положить в больницу, я отказалась.

А какие антибиотики назначили?

Я бы наверное легла в больницу...

Сиrена

Никакие, потому что я категорически от них отказываюсь. Врач просто настаивает на АБ терапии, но так как я против, мы с ней эту тему не обсуждали. Я уверена, что это зубы, у моего старшего на зубы была температура 40, и тоже не сбивалась. Но вот моя мама считает, что я должна отнести ребенка к стоматологу, и еще кому-нибудь, и сдать еще какие-нибудь анализы, в общем выяснить причину. При этом она не говорит конкретно какие анализы я должна ребенку сдавать, она меня просто терроризирует тем, что я сижу и ничего не делаю...

Сиrена
Я бы наверное легла в больницу...

Вы когда-нибудь лежали с ребенком в больнице? Кому мы там нужны? У нас все анализы в норме, он ест хорошо, играет, поет песни... Слюни текут веревкой, грызет все подряд. Если бы ребенок страдал, я бы сама уже была с ним у всех возможных врачей, а у него все в порядке внешне.

жужжка28
У нас все анализы в норме, он ест хорошо, играет, поет песни..

По-моему это ключевой момент - состояние ребенка. Просто ребенок так переносит вирусы, маму попросите не нагнетать обстановку и себя не накручивайте.
Если через два дня не наступит улучшение, я бы сдала ОАК, чтобы ясна была картина, что происходит и вызвала бы повторно врача.

ОАК и ОАМ сдаем завтра, врачи к нам ходят через день :(

Просто столько дней уже тем-ра, а у ребенка даж десно не вспухло. %) Может быть тогда еще какие-нибудь анализы сдать кроме

жужжка28
ОАК и ОАМ

жужжка28
потому что я категорически от них отказываюсь. Врач просто настаивает на АБ терапии, но так как я против

%) Почему? Что в них такого ужасного??? Иногда без антибиотиков никак.
В вашем случае я бы подождала еще день-два, если не спадет-то канеш, антибиотики. Ну и обследоваться надо.

Герпес у старшего ребенка протекал так: раз в месяц температура 39,6 в течение 3-х дней. И ничего больше. Помучившись 2 года, выявили ВПГ. Пролечили ацикловиром, больше не повторялось.
Не понимаю тех, кто советует давать антибиотики. От чего давать? От температуры?

1. так как это повторный подъем темпертуры, то возможно все-таки актериальное осложнение. тем более соэ было повышено. кстати, анализы до или в связи со вторым подъемом сдавали?
  2. лично я бы: - сдала еще раз анализы крови и мочи (чтоб исключить воспаление почек, мононуклеоз и вообще чтоб опредлить наличие/отсутствие острого воспалительного процесса)
    • сходила к лору (чтоб исключить отит, ап может и горло внимательнее осмотрит)
    • сходила к стоматологу (стоматит у малышей протекает с высокой температурой, его не всегда сраз увидишь)Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 11:25

NatyK
показало воспалительный процесс

Какой? Воспалительный процес может быть и вирусного происхождения.

Танюшкина радость
Не понимаю тех, кто советует давать антибиотики. От чего давать? От температуры?

+++

жужжка28
ОАК и ОАМ сдаем завтра, врачи к нам ходят через день

Как Ваши дела?

[cit]mora
полностью с вами согласна

Бормотуха
Почему? Что в них такого ужасного??? Иногда без антибиотиков никак.

Попробую объяснить. Температура это симптом, а не причина заболевания. И глушить температуру антибиотиком ничего хорошего. Я только убью ребенку полезную флору в кишечнике, а пользы для здоровья не будет. Даже виды антибиотиков направлены на лечение конкретной бактериальной инфекции, т.е. прежде чем назначать АБ терапию, нужно установить заболевание. АБ широкого спектра нам прописывают, но, пока не будет установлена причина заболевания в таком лечение будет только вред. Если у нас вирус, или режутся зубы, а я пролечу его антибиотиками, скажите, какую пользу такое лечение принесет?

*Vera*L
Мононуклеоз у нас именно так и протекал

У меня в детстве тоже так протекал мононуклеоз. Собираю пока информацию, какие нам надо сдать анализы.

mora
лично я бы: - сдала еще раз анализы крови и мочи (чтоб исключить воспаление почек, мононуклеоз и вообще чтоб опредлить наличие/отсутствие острого воспалительного процесса)

• сходила к лору (чтоб исключить отит, ап может и горло внимательнее осмотрит)
  • сходила к стоматологу (стоматит у малышей протекает с высокой температурой, его не всегда сраз увидишь)

ОАК, ОАМ сегодня сдали, результаты позже напишу. Температуры сегодня нет. ЛОР, стоматолог-все в порядке. Инфекциониста у нас в поликлинике нет. В общем я буду сдавать анализы на ЦМВ, герпес, мононуклеоз, только пока не знаю когда, не хочу дырявить ребенку вены. Я позвонила вчера хорошему педиатру, который сказал мне, что пока эти анализы сдавать не надо. Такое может быть на зубы, когда десны спокойные, т.к. зубы только проталкиваются в десну. И пока зубы не прорежутся, в норме до 5 дней вот так может повышаться температура. Так как у нас был перерыв в повышении температуры, он не считает ее повторной. В общем-то я тоже думаю все таки на зубы, т.к. слюней много, густые, руки и игрухи все во рту, и, когда он капризничает, после калгеля успокаивается. Спасибо всем за участие.

Ой, забыла написать. Когда у меня был мононуклеоз,у меня еще были увеличены все лимфоузлы, у моего ребенка все лимфоузлы в порядке.

жужжка28
Даже виды антибиотиков направлены на лечение конкретной бактериальной инфекции, т.е. прежде чем назначать АБ терапию, нужно установить заболевание.

+у нас ЦМВ, инфекционист прописала конкретную группу антибиотиков при обострениях

жужжка28
ОАК, ОАМ

у нас всегда в норме были на фоне острой стадии ЦМВ

К вечеру опять поднялась температура, в общем я сдала еще анализы на герпес, ЦМВ и мононуклеоз. Завтра будут готовы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы