Тема закрыта

Причина: 0

Как понять, чем болеет ребенок? И болеет ли?

жужжка28
. Завтра будут готовы

Напишите, что врач по анализам скажет...Поправляйтесь

Ну вот, ОАМ в норме, ЦМВ, мононуклеоза, герпеса нет. Но, плохая кровь, завтра пойдем еще пересдавать, т.к. вчера сдавали на фоне температуры. Еще жду, когда мне врач позвонит, хочу проконсультироваться :(

жужжка28
плохая кровь

Что значит плохая кровь? Присутсвует бактериальная инфекция или что?
А как температура влияет на показатели крови?

Как температура влияет не знаю, но влияет. Кровь плохая:
гемоглобин 105 (неделю назад был 120)
СОЭ 53 (ну это закономерно, чем ниже гемоглобин, тем выше СОЭ)
нейтрофилы и лимфоциты повышены, но я в этом не разбираюсь вообще.

martian
Присутсвует бактериальная инфекция или что?

А это как понять?

жужжка28

см. личку

Температура то поднималась еще?

жужжка28
только СОЭ повышен

и это вы считаете нормальными анализами???
повышенный СОЭ означает, что в организме есть какой-то воспалительный процесс, ищите.

Red
и это вы считаете нормальными анализами???

Где я это написала? Я пишу-кровь плохая. Повышенная СОЭ означает не только воспалительный процесс. Так же СОЭ повышается при пониженном гемоглобине, и чем ниже гемоглобин, тем ВЫШЕ скорость оседания эритроцитов.

Red
означает, что в организме есть какой-то воспалительный процесс, ищите.

А не подскажете где искать? Все врачи говорят, что ребенок здоров. Кровь мы сдавали на фоне высокой температуры, сегодня пересдали, будем смотреть.

Red
Температура то поднималась еще?

В последний раз температура поднималась однократно позавчера, это был 4 день температуры. Сейчас температура в норме, ребенок на жизнь не жалуется)))

Red
повышенный СОЭ означает, что в организме есть какой-то воспалительный процесс

Вирус может быть, как вариант, так это и так понятно т.к. высокая температура у ребенка была. И СОЭ понижается постепенно после перенесенной инфекции, что искать-то?

жужжка28
И глушить температуру антибиотиком ничего хорошего.

(шепотом) Антибиотики так-то не глушат температуру...

tes
(шепотом) Антибиотики так-то не глушат температуру...

Ну в смысле, что она бы по любому спала, а вот от чего лечились бы, я так и не узнала.... Сегодня получила анализы крови и мочи, сижу перевариваю..... Кровь хорошая, моча плохая. Это через 1 день у нас кровь выровнялась. Врет или инвитро, или лаборатория в поликлинике. Понять бы кто... %)

жужжка28
Врет или инвитро, или лаборатория в поликлинике. Понять бы кто...

Бывает... Ориентируйтесь по состоянию ребенка, если чувстствует себя хорошо, значит всё ок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы